Все о ремонте > Все остальное

Замена управления печкой с ручной на автоматическую: Прошу помощи

<< < (4/6) > >>

VicB:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Могу ошибаться, но мне кажется что датчик солнечного света это то что помечено у Вас вопросом (судя по расположению и по описанию в книге

VicB:
Еще раз пересмотрел все схемы.
Благодаря пояснениям DSP (еще раз огромное спасибо) всё встало на свои места.

Есть небольшие сомнения (но это уже мелочи)
- «постоянный плюс» в синей колодке, судя по схеме, как раз где надо (в девятом разъеме) он идет через несколько разъемов на блок дополнительных плавких вставок (№1).
- Датчик температуры охлаждающей жидкости – тоже не нашел
- датчик солнечного света – похоже в корпусе блока управления (там, где на схеме знак вопроса)
- датчик температуры в салоне – мне кажется, как раз в корпусе кондиционера (то что на схеме DSP помечено как «к датчику дальше от вентилятора»), а обрезанные провода должны идти на второй датчик в корпусе кондиционера (это похоже датчик температуры наружнего воздуха)

Попробую пояснить по поводу датчиков температуры воздуха:
Фактически схема такова: заслонка забора воздуха – вентилятор – датчик 1 – радиатор кондиционера – датчик 2 – к радиатору печки
К тому же от корпуса печки должен идти гофрированый шланг на корпус кондиционера (похоже, как раз туда где датчик «…дальше от вентилятора») и шланг на корпус блока управления.

Кстати по поводу гофры – у меня на блоке кондиционера нет ввода для нее, т.е. поставить ее на могу – чем это чревато?

VicB:
Только что обратил внимание, что похоже провода перетягивать не придётся т.к.
судя по схеме колодки разъемы которых нужно соединять совместимы и вроде даже контакты совпадают. так что все оказалось достаточно просто.
Вечером попытаюсь подключить...

DSP:
Датчик температуры наружного воздуха судя по схеме должен быть в приводе забора воздуха (у них по схеме один разъем) второй датчик должен быть после испарителя кондиционера, чтобы контролировать его обмерзание (он уже стоит на месте) датчик ож должен стоять гдето в салоне (по схемам понятно что он не выходит под капот) датчик солнечного света обычно стоит на торпеде (от туда солнце лучше видно) а вот датчик температуры в салоне может быть в самом блоке климата (если слева от экранчика температуры стоит сеточка а сзади за ней место для шланга то он наверняка там) хотя по схемам он должен стоять в месте где ему может мешать люк) гофрированный шланг нужен для подсоса воздуха из салона через термодатчик для большей точности измерения (у меня на новом кузове он идет от блока климата к корпусу распределительных заслонок).
плюса я в синем разъеме не увидел, но это уже проще проверить мультиметром на месте. Удачи  ;)

VicB:

--- Цитата: DSP от 12:26, 25-03-2015 ---Датчик температуры наружного воздуха судя по схеме должен быть в приводе забора воздуха (у них по схеме один разъем)
--- Конец цитаты ---
Точно... по схеме контакты с него в колодке заслонки...

--- Цитировать --- второй датчик должен быть после испарителя кондиционера, чтобы контролировать его обмерзание (он уже стоит на месте)
--- Конец цитаты ---
около испарителя (я назвал его радиатором кондиционера) два датчика с разных сторон

--- Цитировать --- датчик ож должен стоять гдето в салоне (по схемам понятно что он не выходит под капот)
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать --- датчик солнечного света обычно стоит на торпеде (от туда солнце лучше видно) а вот датчик температуры в салоне может быть в самом блоке климата (если слева от экранчика температуры стоит сеточка а сзади за ней место для шланга то он наверняка там) хотя по схемам он должен стоять в месте где ему может мешать люк) гофрированный шланг нужен для подсоса воздуха из салона через термодатчик для большей точности измерения (у меня на новом кузове он идет от блока климата к корпусу распределительных заслонок).
--- Конец цитаты ---
да, сеточка есть и шланг туда подходит

--- Цитировать --- плюса я в синем разъеме не увидел, но это уже проще проверить мультиметром на месте. Удачи  ;)
--- Конец цитаты ---
по схеме 9-ая ножка идет на блок предохранителей так что скорей всего на ней и должен быть плюс

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии