Автор Тема: Авто после заправки теряет мощьность)  (Прочитано 3558 раз)

Оффлайн MSboy

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 23
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис, 2001 г.
Добрый день уважаемые. Может кто то подумает что моя проблема немного странная но все же она имеет место быть) Авто у меня вроде хорошо бегает, с низов хорошо тянет да и вообще вроде как все норм, но вот заметил одну тенденцию, после того как заезжаю на заправку то авто как будто подменили, сразу падает мощность, при том же раскладе на педаль нужно давить намного сильнее чем до заправки ( даже если налью всего литров 10, и звук какой то у двигателя становится как в банке при наборе скорости в районе 1500 оборотов до 2000 и тяжело идет ) с чем это может быть связанно? Заправка проверена, после того как покатаюсь пару часиков по городу то все возвращается и авто рвет аж с пробуксовкой чуть коснувшись педали)) Что это такое?

Оффлайн trex36

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT super exeed люкастый :)
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 90О-947-65-9 пять
О мой бак! Бензобак мыть надо, на дне ил))) при заправке он со дна поднимается и сеточку забивает.

Оффлайн MSboy

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
А когда езжу, там же наверное все также плескается и тоже по идее должно подыматься если есть грязь?

Оффлайн trex36

• Гуру
    • Просмотр профиля
Поднимается, но только мелкие лёгкие частицы, а когда заливаешь бензин, ВСЯ грязь всплывает!

Оффлайн MSboy

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Ясно, а я думал может насос умирает в баке, и когда много газов там скапливается то ему легче качать бензин так как по идее они давят, а когда заправлюсь то не чего не давит пока не испарится бенз) значит я ошибся, . А кстати есть ли тема как мыть бак?

Оффлайн trex36

• Гуру
    • Просмотр профиля
Даже если насос присмерти-это не проблема, вазовский подходит но бак промыть надо,  хуже не будет! Я у себя когда бак промывал, в нём были (!) деревянные щепки! На дровах чтоль пытались ездить? Хоть и не  GDI, но всё же

Оффлайн MSboy

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
У меня кстати на предыдущий машине ( ниссан ) было то же самое, как заправлюсь то сразу ощутимо падает тяга, а в конце когда бак почти пуст ( горит лампочка ), машина летает)) в одном из сервисов мне объясняли это тем что - при пустом баке создается разряжение и типа какой то там клапан адсорбера почти не тянет из него воздух и тем точнее становится смесь, уменьшая левый воздух во впуске о как)

Оффлайн trex36

• Гуру
    • Просмотр профиля
У меня кстати на предыдущий машине ( ниссан ) было то же самое, как заправлюсь то сразу ощутимо падает тяга, а в конце когда бак почти пуст ( горит лампочка ), машина летает)) в одном из сервисов мне объясняли это тем что - при пустом баке создается разряжение и типа какой то там клапан адсорбера почти не тянет из него воздух и тем точнее становится смесь, уменьшая левый воздух во впуске о как)
ересь! Абсорбер пары бензина в бак обратно отправляет ( на карбюраторе это обраткой называю ) это отдельная топливная магистраль!

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Вообще-то, когда бак пустеет, она конечно легче идет. Что у нас бензин не весит ни хрена что ли? У меня всегда так, с пустым баком кого хош порвет, а как под маковку, чуть тяжелее...

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - название: иное
  • Телефон: 9604711пять89
Нет Илья, адсорбер собирает пары из бака, и при открытии клапана эти пары  попадают в адросельное пространство и дожигаются. Если клапан адсорбера не будет открываться или будет закупорка соответственно пары остаются в баке ну и нарушается установленный алгоритм смесеобразования, повышается давление паров топлива в баке и т.д. Где то это уже у нас обсуждалось помоему.

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
+1 к грязному баку

Оффлайн Kornei

• Гуру
    • Просмотр профиля
Собственно заглянуть в бак не так сложно, и убедиться в том, что там творится, да и сетка грубая грязная будет.

Оффлайн trex36

• Гуру
    • Просмотр профиля
Нет Илья, адсорбер собирает пары из бака, и при открытии клапана эти пары  попадают в адросельное пространство и дожигаются. Если клапан адсорбера не будет открываться или будет закупорка соответственно пары остаются в баке ну и нарушается установленный алгоритм смесеобразования, повышается давление паров топлива в баке и т.д. Где то это уже у нас обсуждалось помоему.
тоесть, если клапан абсорбера забит, после заправки (горловина бака открывается, слышен характерный "пшик" как от бутылки газировки) давление в баке падает и поэтому машина не тянет?

Оффлайн Kornei

• Гуру
    • Просмотр профиля
Примерно будет вот так:
Адсорбер, как и любой другой фильтр, со временем засоряется. При этом, нарушается свободный проход топливных паров, и скапливаясь в баке, раздувая его, придавая причудливые формы. В критических случаях, может произойти повреждение бака. Обычно, о засорении адсорбера, говорит продолжительный "пшик" выходящих паров во время открытия заливной горловины бака. На практике, сам адсорбер редко выходит со строя – обычно все неисправности системы вентиляции связаны с электромагнитным клапаном продувки ( EVAP-solenoid ) или повреждением шлангов системы вентиляции/адсорбера.

Если EVAP-клапан потерял герметичность, то пары бензина будут обогащать рабочую смесь на холостых оборотах, вызывая неустойчивую работу вплоть до остановки. Богатая смесь провоцирует загрязнение электродов свечей зажигания, что сказывается на приёмистости. Если EVAP-клапан "завис" в постоянно открытом положении, то бак автомобиля может сплющить с последующим разрушительным воздействием на бензонасос и датчик уровня.
Надрыв шлангов системы вентиляции окажет доступ несанкционированного расходомером воздуха, из-за чего автомобиль может спонтанно потерять динамику.
Блок управления хорошо видит повреждение электромагнитного клапана продувки адсорбера ( EVAP-клапан ), и в оперативной памяти самодиагностики существует целый список ошибок по нарушению работы системы вентиляции бака и улавливания паров.
Сам адсорбер не является электрической деталью, и его состояние блок управление двигателя не в силах контролировать. Поэтому, в некоторых случаях, когда поломки появляются не на постоянной основе, а в результате опроса сканером присутствуют ошибки в виде "превышение предела адаптации" или "регулирование смеси выходит за допустимые границы" — то можно сделать предположение о повреждении самого адсорбера. Достаточно заглушить трубку-шланг от впускного коллектора до EVAP-клапана, и покататься, чтобы убедиться в окончательном исчезновении спонтанных дефектов.
Необходимо учитывать важное: давление паров бензина оказывают прямое воздействие на производительность бензонасоса. Если при заправке полного бака, ваш автомобиль вдруг заглох или его работа резко сменилась на крайне неустойчивую – откройте крышку бензобака и повторите запуск двигателя. Положительный результат также будет свидетельствовать на проблемный адсорбер.
Адсорбер можно заменить, но также в некоторых случаях он поддаётся ремонту ( очистка фильтра подвода атмосферного воздуха в адсорбер )

Оффлайн denvich

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 2,4 2wd 98 super exeed
хз что пустои что не пустои - летит как ракета " рву усех как тузик грелку"