Автор Тема: Потолочный монитор  (Прочитано 2087 раз)

Оффлайн Alex048

• Писатель
  • Рейтинг: 33
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: CHARIOT GRANDIS 2001 ,2 WD, N84W, 2.4 GDI,WWTi
  • Телефон: плюс семь 952-593-15-4 четыре
Потолочный монитор
« : 10:30, 02-04-2015 »
На прошлой неделе был куплен потолочный монитор  Challenger без двд привода с двумя видеовходами ,работой в формате ntsc в комплекте с джойстиком и памятью на 50 игр .Данный девайс был куплен по старой докризисной цене за 3500р.                                                                      Идея установки потолочного монитора возникла давно. Сначала думал установить обычный компьютерный монитор через преобразователи: видеосигнала VGA-RSA,напряжения 220-12в.
Схема была собрана на столе, но так и не придумал как закрепить монитор на потолке(была идея сделать кронштейн с креплением между передними подголовниками ,но не нашел кулибина который сварил бы его из нержавейки)
Для установки монитора были сняты обшивки передней стойки и передней части потолка, протянуты провода.
Видеосигнал с магнитолы читающей двд диски и видеосигнал с видеорегистратора пришел на монитор потолочный ,а с него к видеовходу тв тюнера под сиденьем. При включении режима vtr появилось одновременно изображение на экране штатного монитора ,магнитоле и потолочного монитора .На потолочном мониторе три режима :игры, видеорегистратор, видео с магнитолы.
Аудиосигнал  был полностью отвязан от штатной системы ,протянуты акустические провода 2,5мм на колонки ,которые были заменены на Bose,установлен активный сабвуфер Fly небольшого размера и цвета под ковролин-серого(до этого стоял MB QUART DISCUS с усилком на 2 киловата который играл на 10-15% мощности потому что при полной нагрузке и закрытыми дверьми раздувался кузов машины и при каждой перевозке приходилось снимать 80 килограммовый коробок)
В перспективе полная шумоизоляция авто(двери уже готовы)
С установленным монитором 5 летняя дочка стала лучше переносить дорогу и пропал вопрос: Когда мы уже приедем домой»

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • - название: иное
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 9604711пять89
Re: Потолочный монитор
« Ответ #1 : 11:33, 02-04-2015 »
Весчь! Цена конечно сказка, сейчас ценник конский что на потолочный, что на подголовники с мониторами. :(

Оффлайн Роман...

• Мастер
  • Рейтинг: -2
    • Просмотр профиля
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
« Ответ #2 : 11:37, 02-04-2015 »
Как ты его закрепил подробнее можно, у меня тоже лежит но руки не доходят, ты каркас варил или как закрепил?

Оффлайн Alex048

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17:05, 02-04-2015 »
Это специальный монитор потолочный,у него в комплекте пластина металлическая которая крепится изнутри обшивки крыши и увеличивает площадь опоры.

Оффлайн Роман...

• Мастер
  • Рейтинг: -2
    • Просмотр профиля
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
« Ответ #4 : 17:10, 02-04-2015 »
Я понимаю что потолочный, у меня тоже потолочный только немного больше, получается он висит только за счет обшивки потолка?

Оффлайн Alex048

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18:41, 02-04-2015 »
Да,но там площадь захвата 15 на 20 сантиметров и потолок не провисает..