Не прошло и года, установил камеру заднего вида от магнитолы, что могу сказать штука очень полезная, сегодня выезжал задом из паковочного кармана и видно машины которые сзади приближаются.
По установке, сложнее всего протянуть провод через дверь, там пришлось резинку резать, иначе никак, она довольно жесткая и тюльпан там не пройдет.
Дальше идем по косе и укладываем провод так чтоб не шоркало о движущиеся части и обходим плафон задний, там довольно горячо, упираемся в гофру двери, мне удалось ее пройти довольно легко, нужно натянуть стяжку на провод и за нее протащить предварительно сбрызнув силиконом, тюльпан при этом идет задом наперед и ничего не цепляет, дальше идем по потолку, у меня там крепления для груза их нужно было открутить и заправить под пластик, резинки двери отлично держат провод а вот кондиционер доставил хлопот, пришлось снимать декорацию справа под вентилятором, естественно заломал одно из креплений, но защелкнулось без зазоров, водительская дверь проходится под резинкой, дальше нужно открыть справа лючок торпеды и заправить подвод в сторону приборной панели, за приборной панелью много места там провод проходит без вопросов и выходит ровно в нишу монитора, провода оказалось настолько впритык что даже 5см запаса не было.
Теперь о подключении питания на камеру, собирался брать питания с фонаря заднего хода, но вооружившись мультиметром полез смотреть разъемы в нище монитора и обнаружил что на 16 пиновом разъеме на 7 пине появляется + при включении заднего хода, соответственно взял питание камеры от туда, все работает замечательно, камера кушает всего 100ма.