Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
Проблемы с АБСом. Нужны профи)
tre0ry:
--- Цитата: yustas от 14:24, 22-05-2015 ---Вот уж не знаю почему сканер не показал. Может вообще сам электронный блок управления "зажарился" как и катушка. Катушка просто так не сгорит. Возможно она и стала следствием выхода из строя самого ЭБУ. ИМХО
--- Конец цитаты ---
Сам электронный блок? Тот который в салоне? Он в идеальном состоянии. Даже если полетел бы он, сканер показал бы его, а он показывает один клапан из 8! Сгорел именно тот клапан который отвечает за левый передний датчик. Думаю не совпадение, ну и вследствие могу с уверенностью сказать что сам блок работает как и его Эбу. Потому что есть другие коды ошибок которые показывают неисправность эбу. Если сейчас вставить новый датчик, я уверен что абс будет гаснуть, но снова загораться при движении... Интересно мы говорим об одном и том же... Ну и в дополнение сканер показывал скорость колес, он же считывал с помощью этих же датчиков через Эбу. Так что кажется с эту все в норме. Кажется что дело только в блоке и только в нем... А как сгорел клапан тогда вообще непонятно((( хотя когда устанавливали сигналку, что то стало не так с электроникой, без конца сгорали кнопки туманок, иногда короткий когда включаешь аварийку (шипит что то в спидометре), ну или вообще горит только один поворот из двух. Незнаю может это как то связано
tre0ry:
Ребят а как вообще выключить абс? Через предохранители? Там под капотом с клеммой Аккума 60 А, там два провода, если отключать один и подключить всё равно все горит, либо я не так делаю. Подскажите, сижу через телефон не могу открыть книгу
trex36:
В салоне есть ещё один блок предохранителей, там на крышке назначение всех предов есть. Пред абс в салонном блоке!
tre0ry:
Нету крышки :(
trex36:
Картинку с предами не нашёл, но нашёл расположения реле абс
Навигация
Перейти к полной версии