Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Ввертышь

<< < (3/4) > >>

Scorpio087:
Ну у меня была проблема с сорванной резьбой в блоке на шкоде. Так вот переходник, который имеет внутреннюю резьбу под нужную свечу, а наружнюю ту, под которую сверлят отверстие в блоке-башке, и называли футоркой. Стенка там примерно была 1.5-2 мм. Тоньше, я думаю, смысла нет. Под рукой нет ни одной свечи, так что 18 или? не скажу.Я бы разбирал от греха!
Да и на переходнике конечно ограничитель, чтобы дальше, чем нужно не вворачивался.

Grandik:
а не проще сначала пройтись мечиком оригинальной резьбы? Давайте пойдём с простейшего разрешения вопроса,а уж потом к сложному

Grandik:

--- Цитата: Scorpio087 от 21:36, 25-07-2015 ---Ну у меня была проблема с сорванной резьбой в блоке на шкоде. Так вот переходник, который имеет внутреннюю резьбу под нужную свечу, а наружнюю ту, под которую сверлят отверстие в блоке-башке, и называли футоркой. Стенка там примерно была 1.5-2 мм. Тоньше, я думаю, смысла нет. Под рукой нет ни одной свечи, так что 18 или? не скажу.Я бы разбирал от греха!
Да и на переходнике конечно ограничитель, чтобы дальше, чем нужно не вворачивался.

--- Конец цитаты ---

Андрюха,глубина колодцев навряд ли позволит вытащить стружку их цилиндров после сверловки.тем более,опять же опираяся на глубину-хер высверлишь прямое отверстие под футарку просто дрелью на месте...чуть в сторону-и свечной ключ будет закусывать в колодце. Я думаю-без снятия бошки и сверления отверстия под вкладыш на станке в идеально ровной проэкции-проблему не решить

Scorpio087:
Так я сразу вел дело к разбору. Конечно сверлить на станке.
А вот пройтись метчиком на такой глубине можно, но надо обязательно крутить начинать в обратную, чтобы поймать заход. А, если не попасть, а, если резьба уже довольно херовая, то... Даже не дышу, не то что каркаю.

Сергей-47:
Если отсрочить снятие и сверловку. Прогнать резьбу,и снять кальцо уплотнительное со свечи и без фанатизма затянуть то поездить хватит.Я на Кароле 1.5 года ездил,а тут еще и катушка с калпачком с верху держат.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии