Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов

Помогите оценить состояние ремня ГРМ (фото)

(1/6) > >>

Archimed:
Здравствуйте, форумчане!
У меня Спейс Вагон 97 года. Эта машина у меня 2 года, проехал на ней около 30 тысяч.  Так как езжу уже прилично, задумался о состоянии ремня ГРМ. Но тут проблема: это моя первая машина, так что, даже не знаю можно но ли на глаз хотя бы примерно оценить его состояние, и как. Посоветоваться в оффлайне мне не с кем, в сервисах даже не смотря и говорят — меняй, пять тыщ с тебя. А все про все выходит под 8 т.р., зачем платить вдруг и этот еще живой. У этой машины и так куча проблем
Короче, гляньте фотки, кто что скажет.  Добавлю только, что предыдущий хозяин что-то говорил что менял ремень, но тогда я вообще ничего в этом не понимал, поэтому не поню, ГРМ ли.
Попытался сфоткать внутреннюю поверхность, но не очень получилось. Причем на фото зубцы какие-то грязные получились, могу переснять на нормальную камеру сегодня. Пресловутых трещин или еще чего подозрительного вроде не заметил. Внешняя поверхность вся такая как на фото — специально смотрел и крутил стартером.
Просьба больно не пинать

trex36:
Грязный внутри, потому что какой-то сальник сопливит. Я бы поменял. И сальники тоже, чтоб потом опят не пришлось собирать.

Nordost:
менять.

lokan:
Я не супер гуру диагностики, особенно ремней, хоть и рулю с '94 года.
Но пожалуй соглашусь с выше сказанным....

Darknew:
заменить ГРМ, и сальники, и ездить спокойно, чем ездить и думать, давануть тапку или нет, порвет или нет, в печ. порвет потом переборка бошки дороже встанет, мне замена всех роликов, ремня балансира, и всех сальников по ГРМ обошлась в 5тр, грм стоял новый, было ему 20тк пробега

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии