Все о ремонте > Глохнет. Не заводится
Не заводится на холодную, ошибка блока управления ДВС
Nsi:
Всем привет!
История с самого начала: как-то раз не захотел заводится мой шарик и выдал ошибку 22 при самодиагностике. После некоторых манипуляций с датчиком коленвала заработал, но ненадолго, после чего был поставлен новый датчик и проблема, казалось, была решена, но ненадолго...
Спустя неделю те же симптомы, не заводится с утра, хоть тресни. Час-другой неудачных попыток завести, скидывания клемм, проверки контактов и навыков макраме (косу проверил полностью, пробоев нет, контакты чистые) результата не принесли. Плюнул, попил кофе, покурил решил попробовать завести ещё раз - завелся!
Два дня никаких проблем, запуск с полоборота, нормальная динамика при езде, сегодня опять та же проблема. Ошибка 22 и сухие свечи без искры. Я уже хз, что делать, он через пару часов заведётся, гад, а потом опять подставит в самый неподходящий момент :(
P.S. не заводится именно на холодную, может Комп глючит?
Kornei:
Если проводку проверил всю (включая разъём блока управления двигателем) и всё в норме (не обрывов не замыканий), то отаётся ещё:
1. Проверить заряженность АКБ.
2. Падение напряжения при холодном пуске (при падении ниже 9В может отключаться ЭБУ)
3. В тот момент, когда не заводится проверить задающее напряжение на ДПКВ с ЭБУ и соответственно выходной сигнал с ДПКВ. Когда датчик менял задающую пластину проверял на предмет загрязнения и искривления?
Nsi:
Аккумулятор заряжен до максимума, пластину проверял, ровная, на всякий случай протирал и обезжирил.
Замеры пока сделать не могу, машина завелась и работает без нареканий (живёт своей жизнью ), но то, что снимал в прошлый раз - по красному проводу ( на датчик) 12,5в а с двух других мультиметр ничего вразумительного не выдавал...
Kornei:
Третий контакт (красный) - напряжение АКБ, первый контакт (чёрный) - масса, второй контакт (зелёно-красный) - импульсный провод на нём появляются импульсы при прокрутке. Проверь ещё массу в 10 точке:
Stas:
Был поставлен новый датчик. Всмысле новый оригинал или аналог какой то? Попробуй ещё датчик распредвала подкинуть рабочий.
Навигация
Перейти к полной версии