Все о ремонте > Глохнет. Не заводится
Не заводится на холодную, ошибка блока управления ДВС
Nsi:
--- Цитата: Kornei от 11:43, 21-08-2015 ---Третий контакт.... Проверь ещё массу в 10 точке:
--- Конец цитаты ---
Ок, спасибо, тогда нужно, как понимаю, что-то аналоговое, чтобы импульсы увидеть... Массу проверил, есть.
--- Цитата: Stas от 11:56, 21-08-2015 ---Был поставлен новый датчик...
--- Конец цитаты ---
Датчик новый, оригинальный (три рубля ценник, я в прострации, на распредвал же вроде 23 ошибка? Хотя, я его отсоединял от фишки, когда причину искал и дополнительная ошибка не вылезала... Попробую, если найду такой же.
Nsi:
Опять не заводится :( "Диагностика" показала следующее: падение напряжения в момент запуска до 10, 9в кратковременно потом 11, 7. Напряжение на датчик коленвала и распредвала подаётся постоянно, импульсы с обоих датчиков ипри кручении стартера идут равномерно( к сожалению, осциллографа нет, поэтому характеристику сигнала снять не могу)...
Масса есть по всей карте.
Ещё симптом! До старта двигателя в положении "зажигание" обычно есть кратковременный( полторы - две секунды) механический звук (ровный такой, джжж :), не щелканье), сейчас его нет. Такой же симптом у меня зимой был, когда пытался за вестись при температуре ниже -30, я по этому звуку ориентировался, запускать двиг или ещё погреть.
P.S. Погрел часок двигатель, завёл. Может совпадение, " время запуска" как раз подошло. С подозрением поглядываю на блок сигнализации....
P.P.S. совпадение, заглушил, подождал, опять не заводится.
Nsi:
Поставил рабочий датчик распредвала - завелся. Заглушил, поставил старый - заводится.
Похоже, в ДПРВ есть микропробой ( датчик был слегка в масле, прокладка не держит).
Спасибо за помощь!
Stas:
Тут все и тусят чтоб помогать чем можем друг другу. Молодец что отписался по итогу!
Nsi:
Надеюсь, это действительно итог На всякий случай тему не закрывайте, мало ли...
Странно все-таки, что ошибка датчику не соответствует, оставили бы одну уже, раз они в паре работают.
Перемудрили японцы...
Навигация
Перейти к полной версии