Все о ремонте > Глохнет. Не заводится
Не заводится на холодную, ошибка блока управления ДВС
Nsi:
Нифига не кончилась моя эпопея. Сегодня опять то же самое ( + с утра вылезли 12 и 92 ошибки, но после шевеления соответствующих фишек исчезли).
Ради интереса разобрал ЭБУ, посмотрел на плохо вымытый флюс и приблуду от сигналки (теперь хоть знаю, где её отключать, если что). визуальный осмотр дефектов не выявил (одна дорожка перебита специально при установке сигнализации, контакт идет через "приблуду").
Машина завелась в 11:22 по местному времени, каждый день примерно в это время заводится! (Причем со старым ДПРВ).
Вот это время запуска меня смущает, тут два фактора: само время и температура окружающей среды ( с утра прохладнее). Грешу на сигналку, инструкции к ней нет, единственный опознавательный знак надпись "excellent" на брелке, что за зверь неизвестно...
Scorpio087:
Тебе конечно не по адресу, но накопал такую феню http://www.excellent.ru/index.php?an=contact
Погугли, может и в твоих краях такое есть. Я бы, если грешил на сигу, раз ты долез, попробовал как-то ее отрубить временно, восстановив дорожку и попробовав утром завести... Ну или как-то так...
Да еще вот http://www.autoelectric.ru/autoalarm/excellent/m-excell.html
Nsi:
Спасибо! Пригодятся точно.
Stas:
Сигнальщики в мозги даже залезли :-\ Я бы новые мозги поставил, благо они в ваших местах копейки стоят. Если что подскажу где заказать.
Nsi:
Проверил сигналку, ничего не меняется ( да и нет в ней той функции, на которую я грешил. Сигнальщики, кстати, спецы, все очень аккуратно сделали, паука ( ранее " приблуда"спрятали чуть понадёжнее просто. Протер очень тонким слоем спирта плату компа, заново проверил все соединения, нашёл две секретки, не очень важно где, в общем на славу повеселиться с электрикой
Вроде пропала ошибка... Но нет. Сегодня завелась со второго раза, опять пропадал механический звук ( заслонка это что ли туда сюда поворачивается разок), ошибка не выскакивала. Но увеличение периода ремиссии уже радует, значит что-то правильно шевелил, осталось догнать что :)
Мозги пока не стал менять, лимит средств образовался, с сервисом по той же причине решил подождать. Да и очкую я в сервис её гнать, пару раз обжигался на "мастерах"... сломанное своими кривыми руками не так расстраивает.
Навигация
Перейти к полной версии