Автор Тема: Я купил-таки Спейс Вагон III  (Прочитано 6049 раз)

Оффлайн g_antonov

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon III N94W 4G64 GDI 4WD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 987287511одинь
Re: Я купил-таки Спейс Вагон III
« Ответ #15 : 15:34, 17-10-2015 »
Заехал сегодня на Диагностику ходовой. В общем-то не особо страшно. Рулевые тяги и наконечники, сайлент-блок передний левого переднего рычага, пыльник правого шруса, втулки стабилизатора поперечной устойчивости, крестовины кардана (передняя и задняя), ступичные подшипники задних колес, сайлент-блоки внутренние задних рычагов вместе с регулировочными болтами (болты стоят разные :(). Передние тормозные диски новые, но повело :(, советуют попробовать проточить, тормозные колодки по кругу. Нашли также прогар на глушаке - посредине машины, в районе какого-то кронштейна. Прикинул по деньгам, на следующей неделе начну процесс с рулевой и тормозных дисков.
По двигателю - видно, что откуда-то бежит масло. Подозрение на прокладку клапанной крышки или ГБЦ. Уровень масла пока в норме.
Посмотрел на экзисте - комплект прокладок на двигло 15 т.р., при этом в автодоке есть аналоги за 7, а на алиэкспресс вообще 3500. Вот где гарантия, что за 15 т.р. на экзисте не будет то же самое, что на алиэкспресс за 3500, но проданное через 10 руки и с другой маркировкой? А вообще стоимость запчастей выросла симметрично курсу доллара - практически в 2 раза все. :(
Масло в двигателе при покупке было где-то на 30% выше минимума, вчера посмотрел - так же, долил, стало почти на максимуме.
Чек энджин живет своей жизнью, загорается периодически, потом погасает. Ошибки пока не смотрел - все времени нет. Сегодня вечером посмотрю.
Сегодня хочу еще сдернуть панель с магнитофоном и поменять лампочки на блоке управления печкой/кондеем, и сковырнуть и посмотреть светильник в двери багажника - не горит.

Оффлайн Comm

• Мастер
  • Рейтинг: 32
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС Chariot Grandis, N94W0024841, Gray
« Ответ #16 : 15:45, 17-10-2015 »
сковырнуть и посмотреть светильник в двери багажника - не горит.
там сам переключатель поганенький, если лампы целые будут, то надави на него и туда-сюда подвигай. он у меня на обоих шариках где-то в полупозиции загорался.

Оффлайн Mch3

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2.4 GDI '99 2WD MT
« Ответ #17 : 14:45, 21-05-2016 »
Ну и я здесь же похвастаюсь) фото чуть позже.
Space Wagon 2.4 GDI (был опыт с джидаем однажды1999г.в. мкпп пробег 270т.км. надеюсь что не скрученый) Пр-во Япония, спецификация Германия, цвет черный, велюр, люк, кондер.... в общем мне все нравиться) но нужно внимание( я перечислю может кто чего посоветует)
Люфт и гул заднего правого ступичного/ Чек на хх и иногда плавают обороты хх после небольшой поездки/ Маленкие рыжики на арках задних крыльев и на передних чашках/ Туго крутиться руль на месте - дрожь по кузову и чуть проседают обороты/ Не работает омывайка переднего и заднего стекла/ Оооочень неухоженый салон (не понимаю как за таким можно не ухаживать:)
Вроде бы все) Сейчас буду его приводить в порядок! Очень мне понравился этот вагончик.
Привет всем соклубникам!

Онлайн Миц

• Гуру
  • Рейтинг: 449
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси 2.4GDI N84
  • - привод: 2WD передний
  • Телефон: миц
« Ответ #18 : 14:58, 21-05-2016 »
Подшипник под замену,по чеку самодиагностика,по рулевому возможно промыть и поменять жидкость,осмотреть все что касается рулевого. Омывайка проверить фишку на моторчике,почистить там контакты,главное все как это ремонтировать есть на форуме,не надо лениться и поиском в верхнем правом углу поискать.Ну а возникшие вопросы будут рассмотрены на форуме,ну и с обновой. Дополню,поменять желательно фильтра топливные и воздушный,ремешок ГРМ, остальные ремешки проверить их состояние, ну и естесно масло в двигателе.
« Последнее редактирование: 15:10, 21-05-2016 от Миц »

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
« Ответ #19 : 20:06, 21-05-2016 »
Подшипник задний менять - гуано аск. Я ставил контракт - нет проблем. Может засесть внутренняя обойма. Монтировка с крюком в помощь. ГРМ будешь менять - осмотри состояние помпы. И, если бабки есть, смени сальники, их там пять. Состояние ролика кондишена тоже зацени, а то потом разбирать - не комфортэ.
А так праздравляю... реально.

Оффлайн Mch3

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22:04, 21-05-2016 »
Подшипник под замену,по чеку самодиагностика,по рулевому возможно промыть и поменять жидкость,осмотреть все что касается рулевого. Омывайка проверить фишку на моторчике,почистить там контакты,главное все как это ремонтировать есть на форуме,не надо лениться и поиском в верхнем правом углу поискать.Ну а возникшие вопросы будут рассмотрены на форуме,ну и с обновой. Дополню,поменять желательно фильтра топливные и воздушный,ремешок ГРМ, остальные ремешки проверить их состояние, ну и естесно масло в двигателе.
Спасибо! Уже заказал из Владика ступицу с рычагом всборе - надеюсь на родной Митсубовский подшиник внутри)) Да фильтра, масло остановился пока на оригинальном mmc 5w30, ремень грм наверное Contitec, ролики скорее Koyo. Да я уже через поиск ищу здесь!
Подшипник задний менять - гуано аск. Я ставил контракт - нет проблем. Может засесть внутренняя обойма. Монтировка с крюком в помощь. ГРМ будешь менять - осмотри состояние помпы. И, если бабки есть, смени сальники, их там пять. Состояние ролика кондишена тоже зацени, а то потом разбирать - не комфортэ.
А так праздравляю... реально.
Спасибо, подшипник думаю хороший с рычагом будет, остальное постепенно буду менять-смотреть.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #21 : 22:15, 21-05-2016 »
Поздравы!
В подписи можно указать имя и регион :).

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • - название: иное
  • Телефон: 9604711пять89
« Ответ #22 : 23:43, 21-05-2016 »
Поздравления с приобретением! Приведёш в порядок! Что не понятно народ подскажет. Добро пожаловать!

Оффлайн Mch3

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20:32, 22-05-2016 »
Спасибо всем за поздравы)!
Ну и как обещал, фото. Внешне тоже надо подшаманить, а то поворотники на шурупах (кстати как закрепить если пласмаски в проеме повортников отломаны?) и юбки в грунте как то не очень...)
« Последнее редактирование: 11:56, 22-06-2016 от Mch3 »