Автор Тема: Я купил-таки Спейс Вагон III  (Прочитано 6049 раз)

Оффлайн g_antonov

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon III N94W 4G64 GDI 4WD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 987287511одинь
1998 год, 2.4, 4WD, пробег на экранчике в районе 190 тыс. Реальный? Хер знает. Продавец рассказал такую историю: машину ввезли с Беларусии в 2011 году (что правда), потом ее купил некий молодой человек, правда оформил на свою пожилую маму (в ПТС есть некая гражданка, владевшая машиной 3 года). Потом он уехал (может в армию забрали, может в тюрму посадили), и машина стояла в гараже (т.к. мама без прав да и не надо ей это) 3 года. Потом ее купил тот, кто мне ее продал. Это было полгода назад. Продал сейчас, т.к. деньги нужны (стандартно уж). Потом, пока ждали оформления доков в гаи, рассказал, что он медработник в Бирской ЦРБ(что правда, потом его нашел в какой-то соц.сети), зарплату урезали (что тоже правда - сегодня у медработников так, не о нем первом такая информация), машина требует внимания (что тоже правда, об этом ниже), да еще и долг какой-то, за который посадить могут. Все это дает основания полагать, что чел в общем-то не врет, и верить ему (и пробегу) можно (ну процентов на 90 :-).
Теперь что надо делать по машине:
1. Замена жидкостей: масла в двигателе, коробке, раздатке, антифриза, тормозных жидкостей в тормозном контуре и сцеплении. Оценка состояния и замена ремней (каюсь, не смотрел еще, завтра с утра поеду к знакомому мастеру, будет смотреть)
2. Замена передних дисков (бьют на большой скорости), ну и колодок
3. Ручник не держит. Будем разбираться.
4. По двигателю. Дым есть :-( Едет: не уверен, что хорошо. Сначала, как поехал, вообще расстроился - в горку не тянет :-( Потом понял, что у педальки газа есть продолжение и до упора еще куча места. Начал подшпоривать и машина поехала :-) - 100-120 ехал в принципе без особых напрягов (при начале движения характерного динамичного разгона не получается, но стоит надавить, как набирает неплохо - на обгонах я кайфовал). Расход получился под 30 на 300 км. Продавец сказал, что перед ТНВД стоит поганый совковый фильтр, сам фильтр ТНВД он промывал. Завтра куплю (если нет в наличии, то закажу) фильтр для ТНВД (штук 5 :-), поставлю, а совковый выкину нахер. Что же касается движка - хозяин сказал, что менял кольца, а до головки руки не дошли. Поеду к знакомому мастеру, снимет голову, посмотрит на состояние. Может и обойдемся заменой МСК и промывкой гидриков.
5. КПП тыркается нормально, правда постоянно на обгонах пытался вместо 4-й включить заднюю, может и глюк, может с непривычки. И ход ручки туговат.
6. Не работали лампочки на панели приборов (а-а-а, лампочка Чек Энджин не горела, все, капец, продавец наврал, куча ошибок! - с такой мыслью я начал снимать панель приборов). Поставил. Оказалось, что Чек Энджин ведет себя как надо - загорелся при старте и погас. Но горит лампа АБС. Ладно, разберемся.
7. Кондей, кстати, не работает, сказал, что не заправил. Потом вернусь к этому вопросу.
8. Регулировка обоих зеркал работает только в вертикальной плоскости.
9. Все дворники - ок, только на заднем не течет жидкость. Может там отдельный бачок, как на окушке? :-)
10. Верхний экран-часы не работает. Объяснил это тем, что снял фирменную навигацию (ченджер и сидюк под навигацию стоят), поставил плюшевую балалайку, фирменная навигация валяется на заднем сиденье. Потом буду разбираться. В идеале хочу вернуть все родное взад, но попробовать подружить ее с мп3. Хочу :-)
11. Да, то ли ощущение, то ли на самом деле чуть-чуть тянет вправо. Колеса вроде накачаны ровно (хотя надо заехать на шиномонтажку и проверить). Т.к. на днях зима, и зима лежит в машине (15 обычная, кстати на литье тоже!), то пока проверю давление, покатаюсь эти дни так, а как буду ставить зиму, отбалансирую, посмотрим. Может резина, может подвеска, может (тьфу-тьфу-тьфу, сгинь такая мысль) кузов.
12. Ощущение продавленности водительского сиденья. Во втором вагоне сидел повыше. То ли на самом деле, то ли так и должно быть. Крутилками так и не настроил удачное положение, нога за время дороги затекла... утекла короче.
13. Посмотреть генератор. На холостых стеклоподъемник заметно медленнее работает, особенно вверх.
14. Про вибрацию кардана. Я ее не почувствовал, но на скорости выше 120 (было у меня несколько моментов 130-140 на обгоне) вибрация была, но кардан это или что-то еще - хз...
15. Слышно раздатку. Поменяю масло, потом посмотрим.
16. Ну и ходовая. Подгромыхивает, подстукивает, но в целом неплохо. Особенно на 100-110 по нашим российским дорогам... (прям на границе Башкирии с Татарстаном заканчивается плохая дорога! Но начинается столпотворение машин)
Также прикинул, что хотелось бы сделать на будущее :-)
1. Подружить магнитолу с мп3 и яблокоподобными гаджетами. Я понимаю, что нереально, но мы рождены, чтобы Кафку сделать былью!
2. Поставить автомат. И тут про Кафку пригодится :-)
А в общем и целом я пока еще малость в ауте:
1. Она большая. Даже по сравнению со вторым вагоном. Я стою рядом и не вижу крыши (на втором видел). Габаритов пока еще не чувствую (особенно когда поворачиваешь возле машин).
2. Она НИЗКАЯ! Вчера пытался встать боком на тротуар и услышал скрежет снизу. Блин! Потом хотел заехать на газон через бордюр, чтобы задом сдать на крайнее место на стоянке (на втором вагоне спокойно заезжал), хорошо так долбанулся передней подвеской о бордюр. Испугался этого и того, что сейчас не выеду сам. Выехал (может задний привод помог). Полез вниз смотреть. Вроде ничего, погнутостей, поломатостей, текущих жидкостей не увидел. Она на самом деле ниже? Пружины вроде держат, машина не лежит на колесах.
3. Она массивная и тяжелая (1600! кг вместо 1350 у второго вагона, полная загрузка 2200!). Это чувствуется.
Короче ладно, будем привыкать. Сегодня наведу порядок в салоне и поеду на полную мойку. Надо еще купить (спасибо, мля, ГИБДДшникам) седушки для детей с треугольниками и прокатить семью (ради этого все и делалось :-)
А потом составить план ремонта и начинать его реализовывать.
« Последнее редактирование: 18:23, 16-10-2015 от g_antonov »

Оффлайн trex36

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT super exeed люкастый :)
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 90О-947-65-9 пять
Re: Я купил-таки Спейс Вагон III
« Ответ #1 : 11:32, 15-10-2015 »
Хорошая машина! Поздравы с покупкой!

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #2 : 11:43, 15-10-2015 »
Машина не то что бы низкая, просто подрамник и клыки низко расположены. Поэтому спереди выручают проставки и сзади замена пружин от Шнивы. А так автомобильчик не выглядет уставшим, вложить денег конечно придётся.

Оффлайн g_antonov

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12:03, 15-10-2015 »
А так автомобильчик не выглядет уставшим, вложить денег конечно придётся.
Вложения не пугают, тем более, что изначально на это и рассчитывал.
А что касается проставок и пружин - у нас в городе вроде дороги сделали, ям не особо видно, а с бордюрами и парковкой - я попривыкну. Потом посмотрим, может и поменяю.

Хорошая машина! Поздравы с покупкой!
Спасибо!

Онлайн Миц

• Гуру
  • Рейтинг: 449
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси 2.4GDI N84
  • - привод: 2WD передний
  • Телефон: миц
« Ответ #4 : 12:51, 15-10-2015 »
Поздравы с покупкой и добро пожаловать в клуб Шариководов и Вагоновожатых,да и просто пообщаться, лишним не будет... :)

Оффлайн Grandik

• Мастер
  • Рейтинг: 165
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 99 г. одноногий
  • - название: Шариот Грандис
  • Телефон: 918-118-262пять
« Ответ #5 : 14:14, 15-10-2015 »
Рискну внести пару советов по авто. По доп фильтру-я бы не снимал,а просто заменил на более качественный,Вош или хундаевский.
Бачок на омывание один-два моторчика,висят они очень низко и забиваются грязью,ржавеют контакты. Доступ к моторам-через правый бамперный поворотник. Нажать для начала и послушать,жужит-не жужит.
4 вд и пузотёрка-несовместимо,желательно проставки.
Все мнения являются сугубо личными.
Да....диски тормозные не точить,лучше взять недорогие новые и собирать на хорошие.

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - название: иное
  • Телефон: 9604711пять89
« Ответ #6 : 14:35, 15-10-2015 »
Поздравления с приобретением! Всё вышеперечисленное ремонтируется! Главное что авто двигается, а не стоит. Ну и не унывать, если что то не будет получаться. Думаю на форуме можно всю информацию по ремонту и обслуживанию найти.

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
« Ответ #7 : 20:04, 15-10-2015 »
С приобретением)) Диски кайфовые

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - название: Шариот
« Ответ #8 : 20:17, 15-10-2015 »
Юра с покупкой!
Потихоньку до ума доведешь.

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
« Ответ #9 : 21:40, 15-10-2015 »
присоеденяюсь к поздравлениям!

Оффлайн SENYAtapiay

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 10
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi chariot grandis 1999г.в. 4wd
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
« Ответ #10 : 00:11, 16-10-2015 »
Присоединяюсь к поздравлениям удачи и терпения.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
« Ответ #11 : 01:24, 16-10-2015 »
Поздравляю.
По правому крылу идут две трубки на омыватели. Если, в идущей назад есть разрез и вставка на проход, то можно попробовать поменять их местами и соответственно, качая "наоборот", понять где проблема - в моторчике омывателя или в тракте до заднего стекла. По замене моторчика омывателя есть тема, зайди попробуй

/index.php/topic,48659.msg48659.html#msg48659

Если разреза нет, то его можно сделать, предварительно надо только найти соединитель в автомаге.

Оффлайн Comm

• Мастер
  • Рейтинг: 32
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС Chariot Grandis, N94W0024841, Gray
« Ответ #12 : 15:58, 16-10-2015 »
ничего так, хорошо выглядит. цвет и диски решают

Оффлайн g_antonov

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18:20, 16-10-2015 »
Спасибо, народ! Пока ничего не делал - поездка за машиной обернулась незапланированным выходным днем, что повлекло усиленные трудовые будни после. Только съездил на мойку, помыли снаружи и изнутри :)
После мойки, кстати, выскочил ЧекЕнджин, потом сам погас. Сегодня тоже выскочил - дождик на улице моросит - и опять сам погас.
Думаю вечером замкнуть пару контактов  в диагностическом разъеме и посмотреть - что там есть. У второго вагона такая же байда была - сам гас, сам зажигался, была ошибка ДПДЗ. У этого тоже что-ли?
Из 20 литров, заправленных вчера, съел 15, проехал 120 км :( Правда езжу на короткие расстояния, между ними длительные паузы - машина успевает остыть, да и разгоняюсь и торможу не очень плавно, может это сказывается.
Завтра поеду на диагностику ходовой и покажусь своему знакомому мастеру. Посмотрим, составим список - что надо менять по ходовке и ГБЦ.
Пока сидел на работе, втыкал в особенности штатной музыки/навигации. Настроился было на эксперимент с железками от Триомы - попробовать подружить штатную музыку/навигацию с usb и ipad. Правда неэлегантно это у них сделано - жуткий толстый кабель, который не отсоединить. Да и денег стоит - 6300... Короче пока в размышлениях. Сегодня хочу поменять перегоревшие лампочки в подсветке климата, насколько понял, снимать надо будет полностью панель с музыкой. Заодно гляну, почему не работает верхний экранчик с часами и расходом, может просто при установке нештатной магнитолы его отключили.
Кстати, после мойки разглядел хорошенько ЛКП. Ничего страшного, пара жучков на задних арках, с одной стороны притертость, причем уже подкрашенная до меня, жучок на передней части капота, тоже подкрашенный. Арки и пороги уже обрабатывали антигравийкой. И мелкая вмятинка на левой задней двери. Все незаметное и, думаю, делается недолго и недорого. К этому можно будет вернуться потом, пока главное - ходовка та движок.
Вопрос: что за масло льете? У меня все по Мотюль с ума сходят, помню, что хотел его лить во второй вагон, но цена сильно выше других. И антифриз - у меня залито что-то голубо-зеленое. На втором вагоне лили оранжевое. А то ли в раздатке, то ли в заднем диффе залито что-то типа ТНК Гипоид. Хочу сразу все жидкости в ближайшее время сменить.

Оффлайн Роман...

• Мастер
  • Рейтинг: -2
    • Просмотр профиля
  • - двигатель: 4G63
« Ответ #14 : 18:38, 16-10-2015 »
Молодец лучше авто нет. Красавчик...