Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI
ГБЦ не GDI на блок 4g64 GDI
sergiowood:
На самом деле, я не надеялся, что мы начнём тут изобретать велосипед...исхожу из того, что кто-то уже сделал за нас и надеюсь, что тот кто сделал поделится информацией ... вроде как именно для этого и создаются форумы :-) Я не спроста привел ссылку в самом начале...надеялся, что люди подскажут, какая ГБЦ использовалась и что нужно переделать и т.п. МОжет подскажут другие варианты и т.п...Не думаю, что в "колхозе " была большая переделка при установке ГБЦ..там максимум нужно соотнести масленые каналы...но это только думы, а вот совет спеца или того кто это делал..расставит точки над "и". В "колхозе" указан какой ЭБУ использован, а остальное и так видно....очень похоже на ГБЦ как у Галанта там 4g63 только мозги от Outlender, возможно расходомер воздуха и дроссельная взяты от Outlender
sergiowood:
"-И газ тут светит в лучшем случае 2-го поколения (с хлопушкой,что ни есть гут)"-не согласен..т..к в своё время подрабатывал установщиком ГБО (пару месяцев) и как раз устанавливал ГБО 4-го поколения на Outlender ..усё было Ок.
"-И следствие другого гимора -горят клапона (гбц в утиль)потому как ГБО тоже не делают толком."-для этого нужно ставит нормальные скоростные форсунки (к примеру Hana) и обязательно вариатор зажигания и настраивать нужно с анализом смеси выхлопа, а не только по периоду открытия форсунок, вот тогда клапана гореть не будут..
yustas:
Ну одно понятно, переставить ГБЦ, поменять "мозги". Но у GDI и поршни совсем другие, не такие как на MPI. Это "прокатит" при переделке?
Собственно, "геморроя" с GDI такого большого нет. Уже озвучили, у всех машин он есть, не только у GDI. Но выложить на переделку N-ную сумму денег... так эту сумму можно потратить и на бензин с таким-же успехом.То на то и выйдет. ИМХО
_VVV_:
Самый интересный вариант - наш блок, кованый шатун, литой поршень, гбц Эво9, мозги с косой эво9. Ну и все это срастить :-)
На турбовом айртреке у меня блок 2.4 с кованой поршневой, гбц эво7. Но там мозг настроить под это железо не проблема и коса родная остаётся.
yura:
ГБЦ может встать от киа маджентис,они очень схожи,даже клапана наши идут
Навигация
Перейти к полной версии