Голосование

Мое отношение к газу на Шариотах:

Надежно и экономично. Накоплю - поставлю или уже поставил.
26 (53.1%)
Не поставлю потому что ненадежно.
10 (20.4%)
Не поставлю потому что не верю в реальную экономию.
5 (10.2%)
Не поставлю потому что бензин полностью устраивает.
8 (16.3%)

Проголосовало пользователей: 46

Автор Тема: ГБО пропан на GDI. Газовое оборудование на Шариотах.  (Прочитано 48458 раз)

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 2000 4WD n94w 4g64 VVT
  • Телефон: плюс семь 920265499 восемь
Газовая тема,кипят споры.заказано Гбо фирмы STAG пр.Польша  но в России продаётся под брендом Дижетроник. разработка только в этом году пошла в массы спешион для прямого  впрыска :Ждай,Эко-буст,Тsi,Fsi ну и впрочем другие ДВС с прямым впрыском ;).Но как подсказывает мой многолетний опыт в ремонте авто импортного производства да и отечественных этот вариант Гбо оптимальный. Позволяет ездить на газу 4 пок и сохранять так необходимые нам топл.форсы постоянно охлождаемые бензой.Эту инфу привёз мне мой гаэовщик с Газовой Конференции которая прохадила в октябре. Так вот там было обсуждения gdiю и конкретные решения которые уже реализованы в жизнь.И самый не мало важный факт средний расход бензы на 100км для охлаждения форсов при езде на газу один литр бензы.Вся изложенное выше инфа приехала с конференции.и еще мне этот проект Гбо обходиться в 39 т.р.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Позволяет ездить на газу 4 пок и сохранять так необходимые нам топл.форсы постоянно охлождаемые бензой.
И самый не мало важный факт средний расход бензы на 100км для охлаждения форсов при езде на газу один литр бензы. Вся изложенное выше инфа приехала с конференции.и еще мне этот проект Гбо обходиться в 39 т.р.
Вот в такую тему я бы вписался! Держи в курсе!

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Жду приезда оборудования.как все установят и завертухается так сразу выложу инфу.

Оффлайн Петрик

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi space wagon 4х4 2.4gdi
Прежде чем подписаться на такую авантюру искал больше года инфу... писал письма голландцам, итальянцам и полякам... все как один ответили что для данных двигателей решений пока нет! ФсИ и тд... чуть другая тема (для своих шкод, вв и ауди комплектов море. По экономии в уе. расход бенза город 13,5л. х 0,98уе=12,96... газа 16,5л. х 0,38уе= 6,27Уе
итого 12,96-6,27=6,96 на 100км.
Мой пробег в месяц 2000км, в год 24-30000... пусть в среднем 25 000, экономия +- 1740уе в год!
Из минусов (не так гбо как то, что я плуг и не привык к механике (последние 7 лет сугубо автомат))когда затупишь и заглохнуть в пробке на печерске под горку, то происходит хлопок, подварачевается резинка анти хлопка (чего в 4 поколение нет) и идет подсос воздуха!все жопа дотягивать до бровки и под капот... очень неприятно... если днем то все можно поправить и в перед... но ночью и в холод... хорошо что возле дома и была вторая машина... Так что думайте сами решайте сами... вторая машина на газу... еслиб автомат, то цены небылоб!

Оффлайн vkrylach

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Pajero,GDI
Из минусов (не так гбо как то, что я плуг и не привык к механике (последние 7 лет сугубо автомат))когда затупишь и заглохнуть в пробке на печерске под горку, то происходит хлопок, подварачевается резинка анти хлопка (чего в 4 поколение нет) и идет подсос воздуха!все жопа дотягивать до бровки и под капот... очень неприятно... если днем то все можно поправить и в перед... но ночью и в холод... хорошо что возле дома и была вторая машина... Так что думайте сами решайте сами... вторая машина на газу... еслиб автомат, то цены небылоб!
Хорошего мало... а что, на бензин нельзя переключиться ?

Оффлайн Петрик

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi space wagon 4х4 2.4gdi
если слетела резинка или гофра то идет подсос воздуха...пока не поправить будет жесть....
За советы по маслу всем спасибо!

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Хлопушка это хорошо но чтобы этого не было   надо грамотно настроить Гбо А остальное бред.Моник это тотже карб только газ в место бензы. 21083 с мотором 124 16v на Монике у меня бегает уже 3 года и есть одна проблема на верхах не хватает когда откручеваешь мотор А так город11-12 А трасса7-8литров на сотню км. А бензы город 10 л.А трасса 5.6-6.0 при условии 110-120. А если 160-170 то все 15 л. Интерактивная прошивка подстраивается под манеру езды отсюда и расход.и это большой плюс!но прошивка наших мозгов не реальна по этому все тупо курят!

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
А при массе почти 1700кг А/т и полном приводе и165кобылах расход в городе 15л это норм по сравнению с другими т/с но зато как радует расход по трассе я влазию в 9л  на сотню даже в скоростном режиме до150 км/ч но без климата

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
газ STAG-400

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
STAG-400

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
STAG-400

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
STAG-400

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
ну приступим.оборудование польское. блок способен эмулировать электронику нашей топливки а главное управление бфорсами в режиме газа осуществляет газовый эбу и режим довпрыска бензина он же.произведена эмуляция многих датчиков.пропан конечно на метан даже глаз не глядел

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
А какова цена всего этого?

Оффлайн Andrey 45