Автор Тема: Шариот грандис в качестве такси  (Прочитано 4448 раз)

Оффлайн РОМИК

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: шариот грандис 99г
таксовать на шарике?интересно, себе в убыток или благотворительность?

Оффлайн rafaelka

• Писатель
  • Рейтинг: 10
    • Просмотр профиля
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Re: Шариот грандис в качестве такси
« Ответ #1 : 03:58, 24-11-2013 »
РОМИК писал(а):

Ну, в жизни всякое бывает.... Мало ли что, может какие-то трудности возникли.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
« Ответ #2 : 05:17, 24-11-2013 »
РОМИК писал(а):

У меня на Спэйсе таких вопросов не возникало. Денег нет - погнал. От диспетчерской в Химках редко когда суммарно стоял больше 3 часов за суточную смену. Кроме января и половины февраля. Всегда бабки были и на ремонт хватало и на пожить.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - двигатель: 4G63
« Ответ #3 : 05:56, 24-11-2013 »
РОМИК писал(а):

А что, шарик не машина? Или он приравнивается к майбаху и бэнтли? Да на нем пахать нужно, он же трудяга! Можно и запор отшаманить, как ретро-мобиль. У нас как-то в пивнушке стоял, желтенький, блестящий, тонированный, никелированный... на брелок похожий.

Оффлайн Савостьян Перейра

• Мастер
  • Рейтинг: -28
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W-0104877 E35A-2000794
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 914369807 один
« Ответ #4 : 07:29, 26-12-2015 »
Итак господа прошло уже дней 10 как я устроился работать на шарике в службу такси, поэтому опишу вкратце впечатления, может кто тоже  хочет денежек заработать но сомневается.Я тоже опасался больше всего расхода, думал не оправдает себя извоз.Но я к счастью глубоко ошибался.Служба такси "Максим", она вроде во многих городах есть.Все заявки через андроид идут, кто не в курсе, фирме 10% отчисляешь денег. Также там висят заявки с зеленой пометкой это такси "поехали", кагбэ другое, но фирма одна  и та же.Разница -в цене.Максимовские заявки дороже на 50%.И если в режиме  обязаловки от максимовских отказываться нежелательно, то "зелененькие" можно игнорировать.Они выручают лишь когда нужно вернуться из отдаленного райончика в центр,иначе вообще пустому приходиться ехать.Вобщем собрано за эти дни с клиентов - 10000р, соответственно фирме перечислено -1000, на бензин израсходовано 6500.Но я еще ездил по своим делам, на основную работу 4 смены за 60 км, да по городу по семейным делам.Да еще и первых 2 дня я тормозил по страшному, много порожняков сделал.Полных 3 дня проездил, с 11 утра до 11 вечера, заежал  домой на обед, и в час пик отсиживался с 17 00 до 19 00.2000 р. за такую смену получается грязными.В час пик неудобно на таком корабле конечно.Картина в итоге как видите благоприятная складывается.Не особо напрягаясь, получился доход 2500р деньгами, то есть окупился планшет на андройде, купленый для этих целей, и бензин получается халявный на работу ездить и по делам.На моноприводной машине я вообще не представляю как таксовать.Только сейчас оценил преимущества 4вд полностью.В любые перди можно ехать не опасаясь, и без всяких пробуксовок в любой подьем захожу, резина же новая корейская липучка.Пассажиры очень довольны остаются автомобилем, сиденья очень удобные говорят, ни разу таких мол не встречали (раздельный второй ряд у меня), салон большой, панель красивая, сидишь высоко, вобщем приятно все это слышать.Подобных апаратов вообще не видно кстати по городу.95% процентов такси у нас это тойоты филдеры и пробоксы, немного корон/карин/королл и ниссаны АД и експерт.Вобщем убожество.Дополнительный бонус это то что машина постоянно теплая, у нас приморозило конкретно - выше -30 днем не поднимается,утрами -40 в среднем стоит.Сейчас начались увеличенные тарифы, сегодня выскочу на ночь, думаю вообще хорошо срублю денежек.Так что таксовать на шарике можно и даже нужно!РВРка конечно поудачнее бы была в этом плане, 1,8 4вд вообще идеальный вариант для такси в зимнее время, за счет большей верткости и экономичности.Да, и еще всякого рода услуги же вылазят в заявках.Подьехать подкурить(100р), отбуксировать,  "трезвый водитель", привезти водки/пива/селедки/чипсов и т.д.Вчера ночью висела заявка : ночной клуб  ххх, клиенты хотят ехать на речку, привязать санки к авто, крутить пятяки, иметь с собой санки и веревку.За такие заявки ваще можно штуку ато и 2 срывать.Вобщем весело работать и интересно, я даже во сне все эти дни заявки собираю езжу ;D

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
« Ответ #5 : 11:13, 26-12-2015 »
Вот на санки я бы хрен поехал, а так, когда в специфику въедешь, пойдет дело. Но не забывай - откладывай на ремонт! А то видишь - пошла болезнь "деньги каждый день", типа андроид окупился. Тут вся беда, когда надо - деньги всегда есть, но собрать очень сложно, расползаются тут же, как тараканы потому, что думаешь, завтра еще срублю. Лучше на книжку или жене (если не дура и не разбазаривает), чтобы не потратить на хрень всякую!

• Мастер
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12:17, 26-12-2015 »
Не, разбазаривать это не моё))щас цель для начала закрыть кредитки, там тыщ 70 в сумме, в том числе и на шарика брал запчасти тыщ на 30.А потом на тнвд, акп, амортизаторы отлаживать надо.

Оффлайн Comm

• Мастер
  • Рейтинг: 32
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС Chariot Grandis, N94W0024841, Gray
« Ответ #7 : 15:49, 26-12-2015 »
Серьёзный отчёт)) заметна эйфория, у меня столько эмоций в последнее время было только после покупки металлоискателя)
Аккуратнее, не сгори на работе и правильно, имей запас на зп, ибо это не пробокс, сам знаешь, все хорошо пока все крутится.
Удачи. Ждём продолжения.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #8 : 21:55, 26-12-2015 »
Что вы так за запчасти переживаете. Там же всё просто в ходовке и ценник копеечный. Вам бы ауди поремонтировать, вот тогда бы поняли разницу.

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • - название: иное
  • Телефон: 9604711пять89
« Ответ #9 : 22:00, 26-12-2015 »
Да уж VAG это Вам не шутки!

СЕРГЕЙ 88

• Гость
« Ответ #10 : 22:25, 26-12-2015 »
Да уж VAG это Вам не шутки!
а4 98г стоимость на 2009 год 250тыс р,за 6 лет 300 тыс р вложено, 2 папки чеков за этот период, проехал 200 тыс км, продал весной за 240

Оффлайн Brodjga 163

• Писатель
  • Рейтинг: 15
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ммсшариот грандис 2000 4g64 4wd
« Ответ #11 : 03:19, 27-12-2015 »
В Самаре такси Максим тоже есть,думаю это одна сеть,тоже иногда подрабатываю тока в такси Самара,кстати откат 10% это не единственный тариф,я сижу безлимит день,это 175 р.за смену в 12 час.сейчас идет предпраздничный жор,корпоративы,приготовления к затяжным праздникам,и кстати зря переживаешь за час пик,в пробке таксометр считает тоже и в итоге выходит неплохо,хотя тут нужно терпение,ну и плюс шоферское содружество,кнопка тревога не оставляет равнодушными,слетается по 5-10 машин,кто застрял кто заглох,в наше скотское время приятно это отмечать,так что удачи!Но не злоупотребляй,сам выматываешься,машина у нас тчжелая,ходовка к лету рпзбивается,.

• Мастер
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11:24, 20-01-2016 »
Сегодня заехал в офис, добился чтобы поставили статус минивэн.Теперь мне доступны и комфорт и минивэн.По ценнику чуть ли не в 2 раза больше стоят заявки.К комфорту требования после 2005 года, минивэн после 2001го должен быть.Но взглянув на состояние вопросов не возникло больше)))

• Мастер
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13:24, 24-01-2016 »
Вот еще усовершенствование специально для таксования.Ну и вообще бардачок дополнительный.Делал в мебельном цехе, все по уму.Крепкий мягкий ящичек получился.И книжка по предыдущим кузовам легионовская в этом цехе валялась, прибрал к рукам ее, даром отдали.

Оффлайн ЕвгенЕвген

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: МMC CHARIOT-GRANDIS, 98г.в., 2.4, 4вд, АКПП
« Ответ #14 : 16:56, 24-01-2016 »
Домик для кота!)))