Итак господа прошло уже дней 10 как я устроился работать на шарике в службу такси, поэтому опишу вкратце впечатления, может кто тоже хочет денежек заработать но сомневается.Я тоже опасался больше всего расхода, думал не оправдает себя извоз.Но я к счастью глубоко ошибался.Служба такси "Максим", она вроде во многих городах есть.Все заявки через андроид идут, кто не в курсе, фирме 10% отчисляешь денег. Также там висят заявки с зеленой пометкой это такси "поехали", кагбэ другое, но фирма одна и та же.Разница -в цене.Максимовские заявки дороже на 50%.И если в режиме обязаловки от максимовских отказываться нежелательно, то "зелененькие" можно игнорировать.Они выручают лишь когда нужно вернуться из отдаленного райончика в центр,иначе вообще пустому приходиться ехать.Вобщем собрано за эти дни с клиентов - 10000р, соответственно фирме перечислено -1000, на бензин израсходовано 6500.Но я еще ездил по своим делам, на основную работу 4 смены за 60 км, да по городу по семейным делам.Да еще и первых 2 дня я тормозил по страшному, много порожняков сделал.Полных 3 дня проездил, с 11 утра до 11 вечера, заежал домой на обед, и в час пик отсиживался с 17 00 до 19 00.2000 р. за такую смену получается грязными.В час пик неудобно на таком корабле конечно.Картина в итоге как видите благоприятная складывается.Не особо напрягаясь, получился доход 2500р деньгами, то есть окупился планшет на андройде, купленый для этих целей, и бензин получается халявный на работу ездить и по делам.На моноприводной машине я вообще не представляю как таксовать.Только сейчас оценил преимущества 4вд полностью.В любые перди можно ехать не опасаясь, и без всяких пробуксовок в любой подьем захожу, резина же новая корейская липучка.Пассажиры очень довольны остаются автомобилем, сиденья очень удобные говорят, ни разу таких мол не встречали (раздельный второй ряд у меня), салон большой, панель красивая, сидишь высоко, вобщем приятно все это слышать.Подобных апаратов вообще не видно кстати по городу.95% процентов такси у нас это тойоты филдеры и пробоксы, немного корон/карин/королл и ниссаны АД и експерт.Вобщем убожество.Дополнительный бонус это то что машина постоянно теплая, у нас приморозило конкретно - выше -30 днем не поднимается,утрами -40 в среднем стоит.Сейчас начались увеличенные тарифы, сегодня выскочу на ночь, думаю вообще хорошо срублю денежек.Так что таксовать на шарике можно и даже нужно!РВРка конечно поудачнее бы была в этом плане, 1,8 4вд вообще идеальный вариант для такси в зимнее время, за счет большей верткости и экономичности.Да, и еще всякого рода услуги же вылазят в заявках.Подьехать подкурить(100р), отбуксировать, "трезвый водитель", привезти водки/пива/селедки/чипсов и т.д.Вчера ночью висела заявка : ночной клуб ххх, клиенты хотят ехать на речку, привязать санки к авто, крутить пятяки, иметь с собой санки и веревку.За такие заявки ваще можно штуку ато и 2 срывать.Вобщем весело работать и интересно, я даже во сне все эти дни заявки собираю езжу