Автор Тема: Еще раз про уровень масла в АКПП (на НЕзаведенной машине)  (Прочитано 6337 раз)

Оффлайн fexo1

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 1991
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Какой должен быть, если все нормально?

Оффлайн trex36

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT super exeed люкастый :)
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • Телефон: плюс семь 90О-947-65-9 пять
Будет намного выше уровня.

Оффлайн fexo1

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Будет намного выше уровня.
а насколько?на 2 см, на 0.5?  Или это зависит от того, как ездил? Ну, типа, если все время на D, то один уровень, а если на R, L ,2 - то другой?

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
а насколько?на 2 см, на 0.5?  Или это зависит от того, как ездил? Ну, типа, если все время на D, то один уровень, а если на R, L ,2 - то другой?

А зачем вам это?
Уровень проверяется на прогретой коробке и заведённой машине в положении N, поэтому никто точно и незнает на сколько этот уровень должен быть на незаведённой.

Оффлайн fexo1

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
А зачем вам это?
Уровень проверяется на прогретой коробке и заведённой машине в положении N, поэтому никто точно и незнает на сколько этот уровень должен быть на незаведённой.
Ну хотя бы затем. что гораздо проще было бы проверять. Вот чтобы уровень масла в ДВС проверить, Вы же не проезжаете 10 км, чтобы выполнить все условия... :)

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
причем тут двс? там своё у короба свое, к тому же масло ооочень лолго стекает с каналов, и все эти показания - мыльная вода на киселе, имхо.

Оффлайн fexo1

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
причем тут двс? там своё у короба свое, к тому же масло ооочень лолго стекает с каналов, и все эти показания - мыльная вода на киселе, имхо.
Ну ладно, перестану упрямиться :),последняя ремарка - вечером приехал, поставил машину, утром вытащил щуп посмотреть - времени недостаточно для стекания с каналов? :)

Оффлайн Nordost

• Гуру
    • Просмотр профиля
ну так поставь, утром проверь, и сделай для себя отметку, от нас то ты че хочеш? что б за тебя это сделали?

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
Ну ладно, перестану упрямиться :),последняя ремарка - вечером приехал, поставил машину, утром вытащил щуп посмотреть - времени недостаточно для стекания с каналов? :)

Вот вечером и проверь уровень в акпп. Должно быть на метке НОT.  Проверяется в положении N, перед этим рычаг прогнать по всем положениям( D N P и тд.) На заведённом моторе. Метка СООL очень приблизительная, но можешь сделать как Николай Nordost советует.

Оффлайн fexo1

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
ну так поставь, утром проверь, и сделай для себя отметку, от нас то ты че хочеш? что б за тебя это сделали?
Вы будете смеяться, но - да, именно этого и хочу. Чтоб человек с правильным уровнем масла в АКПП, проверенным по всем методикам, сказал мне - а вот утром на незаведенной машине - уровень у меня вот такой-то...

Оффлайн Nordost

• Гуру
    • Просмотр профиля

Оффлайн Comm

• Мастер
  • Рейтинг: 32
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС Chariot Grandis, N94W0024841, Gray
я понял о чем товарищ говорит, да так было бы проще, мэй би, но японец не придумал меток и методик измерения уровня масла в коробке на не заведенной машине, поэтому ни у кого, и у меня тоже, не возникает маниакальной мысли по измерению уровня а АКПП по предложенной методе.
Какой ответ ждете? Примерно 1см и 1мм выше/ниже метки производителя?

Оффлайн fexo1

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
мда, нет слов.
А-а-а, я понял. Просто ни у кого не осталось старых шариков - все мастера и гуру ездят на грандисах... Там другие уровни, метки и щупы... Неужто и правда - так трудно сказать про уровень (именно в сантиметрах и миллиметрах)? Или объяснить, почему он будет все время разный( если это так). Надо все время щеки надувать и поучать? И, используя слова вроде "нет слов" или "маниакальные",намекать на так надоевших уже лохов колхозных, задающих глупые вопросы? Никого не хотел задеть - просто интересуюсь - откуда такая спесь?...

Оффлайн Сергей-47

• Гуру
  • Рейтинг: 156
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 4WD.2001 гв.4G64 GDI.N94W
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 909826058 пять
А-а-а, я понял. Просто ни у кого не осталось старых шариков - все мастера и гуру ездят на грандисах... Там другие уровни, метки и щупы... Неужто и правда - так трудно сказать про уровень (именно в сантиметрах и миллиметрах)? Или объяснить, почему он будет все время разный( если это так). Надо все время щеки надувать и поучать? И, используя слова вроде "нет слов" или "маниакальные",намекать на так надоевших уже лохов колхозных, задающих глупые вопросы? Никого не хотел задеть - просто интересуюсь - откуда такая спесь?...
Даже меня порвало,ржу не в той теме надо было перенести.У меня мил человек 18 лет назад появился первый японский автомобиль,Ниссан Блюберд.Так вот там проверка жижи в автомате была аналогична как и на Шарике и как на всех авто которые у меня были за всё это время.Это придумано производителем,и заливается жижа через щуп.Что собственно говоря не так то.Причём тут спесь,народ не щёки надувает а просто объяснил тебе простые истины.Прими как должное и спи спокойно.

Оффлайн Nordost

• Гуру
    • Просмотр профиля
что мешает тебе самому сделать себе замер? если это тебе надо? почему кто то , должен тупо поездить, сделать замер, бросить машину наночь, потом прийии и мерять с линейкой уровень?
меня вот этот момент болше добивает. лидо ездят , пррверяют уррвень как положено и не забивают голову всякой ерунлой, а тут приходит классный парень и начинает изобретать велосипед, причем не своими руками.
кто му же, проверять уровень еще и полезно на рабочем двигле, тк появление пены и пузырей нащупе может помоч предоивратить большую поломку.