Автор Тема: Масло из коробки через раздатку на шрус!  (Прочитано 6293 раз)

Оффлайн g_antonov

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon III N94W 4G64 GDI 4WD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 987287511одинь
Трансмисионка присутствует и в передней части раздатки,отвечающей за передний привод,и в задней,отвесающий за задний привод,не забыаайте об этом,передняя и задняя часть имеет сквозное отверстие для общего уровня смазки,в общем объем порядка 2 л.трансмиссионки,контрольное отверстие,оно же заливное,в задней части.
Опять! А вот здесь /index.php/topic,18734.msg95211.html#msg95211 иначе нарисовано! Или там неправильно?

Оффлайн g_antonov

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Я думаю как: если бы масло перетекало из МКПП в раздатку, а потом через сальник выходило наружу, то уровень и там, и там был бы одинаково низким! В раздатке же уровень норм, а в коробке на палец ниже заливной! И все в масле. Вывод? Масло выходит из МКПП через раздатку на шрус. Значит там именно масло МКПП. Или я не прав?
Заказал шрусовой сальник, завтра придет, будем смотреть. Буду стоять рядом с мастером...

Оффлайн Brodjga 163

• Писатель
  • Рейтинг: 15
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ммсшариот грандис 2000 4g64 4wd
Юра,по идее если уровень в коробке чуть ниже контрольного отверстия,это ничего не значит,раньше и проверяли масло специальным крючком г-образным,открывали пробку,засовывали его туда,аккуратно вытаскивали и смотрели какой уровень относительно контр.отверстия,если оно было и заливным,если же там две пробки,то откручивали нижнюю,если  не лилось оттуда то черезверхнюю добавляли смазку.пока не польется.На самой раздатке в месте где привод вставляется в коробку,там что у тебя,все масле,или масло на резинке шруса,?

Оффлайн Slava 46rus

• Писатель
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMS Chariot Grandis
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - тип коробки: автомат
Я думаю как: если бы масло перетекало из МКПП в раздатку, а потом через сальник выходило наружу, то уровень и там, и там был бы одинаково низким! В раздатке же уровень норм, а в коробке на палец ниже заливной! И все в масле. Вывод? Масло выходит из МКПП через раздатку на шрус. Значит там именно масло МКПП. Или я не прав?
Заказал шрусовой сальник, завтра придет, будем смотреть. Буду стоять рядом с мастером...
масло из коробки в раздатку не перетекало оно там есть пол раздатки в масле от коробке купаться пол раздатки задняя часть куда кардан вставляется в масле трасмисионке просто у меня акпп, а на мкпп я не видел, сальник который я писал брал с чертежей вашего спейса с 4вд и мкпп по экзисту номер оригинала( есть может подешевле и заменители)

Оффлайн Slava 46rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Трансмисионка присутствует и в передней части раздатки,отвечающей за передний привод,и в задней,отвесающий за задний привод,не забыаайте об этом,передняя и задняя часть имеет сквозное отверстие для общего уровня смазки,в общем объем порядка 2 л.трансмиссионки,контрольное отверстие,оно же заливное,в задней части.
я не знаю как мкпп но у меня в акпп пол раздатки в атф купается ( в которую приводные валы вставлены и присоединение к коробке акпп), вторая половина в масле трансмиссионке где вставляется кардан

Оффлайн Slava 46rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
вот наглядно обвел где атфка , а где трансмиссия

СЕРГЕЙ 88

• Гость
Раздадка одинакавая что мкпп,то и на акпп

Оффлайн Slava 46rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Раздадка одинакавая что мкпп,то и на акпп
что льете в мкпп (масло какое, так просто из любопытства

Оффлайн g_antonov

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
На самой раздатке в месте где привод вставляется в коробку,там что у тебя,все масле,или масло на резинке шруса,?
Все в масле, причем до кучи еще и на генераторе, на рычаге, на штанах и на движке масло...

Оффлайн g_antonov

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
присоединяюсь к вопросу, планирую менять. посмотрел цены - лидеры рынка стоят порядка 1000 рублей за литр, а то и дороже.
неужели ТНК лить?
И можно ли пока долить любое 75w-90 gl-4 или надо то, что было налито? Один сервисмен сказал, что можно, другой - нет, надо сразу менять.

Оффлайн Krasnodarmax

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Временно Енот ))Nissan Note
  • - год выпуска: 2007
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • Телефон: плюс семь 938514465 пять
В редукторе(раздатке.он же у\р), по сути, по оси приводов стоит большая болванка. Часть её корпуса - вискомуфта, остальное - передний дифф. Закрытого типа, и смазываемый маслом из коробки. Подаётся через полость валов. С обоих сторон дифф закрыт сальниками от смешивания гипоидного трансмиссионного масла в у\р с маслом короба.
Также на этой болванке прикручена большая косорылая шестерня червячного типа. Она передаёт момент валу, который выходит на кардан.
То есть, охлаждение вискомуфты, смазка переднего диффа, сателлитов на нём и трущихся валов приводов реализовано маслом из короба, атф-кой(в случае с АКПП). Гипоидное масло в у\р смазывает только лишь червячную пару на кардан(шестерни) и два подшипника заднего вала на кардан.
Так что, гипоидное масло в угловом редукторе присутствует во всех его полостях корпуса(GL-5), кроме кишков болванки.
А в МКПП, по идее, надо заливать трансмиссионное масло GL-4.
Левая внутренняя граната, через сальник, вставлена в короб. Правая также через сальник вставлена в у\р. И обе они шлицами одетые на валы купаются маслом из КОРОБКИ. То колечко, что стоит между коробом и роздаткой - канал для масла из коробки для смазки шлицевой части правой гранаты, и далее масло через полость вала попадает в передний дифф.внутри болванки с вискомуфтой....и затем сливается через полости двух валов торчащих из кпп, в её поддон. По пути масло охлаждает вискомуфту.
Обьём масла (гипоидного GL - 5) в угловом редукторе 0.55 л в сухом. В заднем редукторе 0.55 л. При замене масел и там и там, хватает 1 литра с головой. Какие 2 литра? Где такое написано? Я в сухой редуктор еле влил поллитры.в течение часа.

Зы: если правая граната разбрызгивает масло вокруг, то это именно масло из коробки! А не из редуктора. Поэтому в коробе и нехватает его до уровня.
И собственно, так и не понял я.у тебя масло набирает в полость гранаты в пыльник? и выдавливает через хомуты? Чушь.разорвало бы пыльник кхерам....от разбаланса.
Скорей всего банально сальник потёк. Меняй сальник. Его номер MD755526(во всяком случае на ММС РВР такой. Думаю одинаковые), цена в емексе оригинала 230 рублей.

Оффлайн Krasnodarmax

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Временно Енот ))Nissan Note
  • - год выпуска: 2007
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • Телефон: плюс семь 938514465 пять
присоединяюсь к вопросу, планирую менять. посмотрел цены - лидеры рынка стоят порядка 1000 рублей за литр, а то и дороже.
неужели ТНК лить?
И можно ли пока долить любое 75w-90 gl-4 или надо то, что было налито? Один сервисмен сказал, что можно, другой - нет, надо сразу менять.
Добавлять можно и другой марки, никого не слушай. Вопрос только в том, чтобы именно GL-4 было, и желательно такой же вязкости.
Но, если масло уже темноватое, или с большим пробегом - имхо лучше заменить. Обьём там небольшой, всего 2.4 л.так что раз можно разориться и хорошее залить.

Зы: ТНК не советую лить. Амно. Темнеет быстро, присадок крайне мало в нём. Качество соответственно паршивое. (быстро окисляется, интервал замены - чаще раза в четыре, по отношению например к Castrol GL-4).

Оффлайн g_antonov

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Супер! Подробно, четко! Благодарствую! Завтра еще плюсану к карме :)

СЕРГЕЙ 88

• Гость

Kixx залил везде синтетику 75w90 по 350 р брал,год отездил ща кастрюль залью оно больше мне нравится в бышую свою лил по 1100р за литр
« Последнее редактирование: 22:53, 07-04-2016 от СЕРГЕЙ 88 »

Оффлайн g_antonov

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
В общем сегодня поехал к мастеру и поковырялись...
1. Вал, выходящий с раздатки на внутренний правый шрус - не полый, и масло по нему в шрус попасть не может
2. После вала в корпусе шруса есть заглушка, "крышечка", сквозь щели между ней и шрусом сочилось слегка масло. Потом подтвердили наличие отверстий, налив в шрус ацетона. Протек. "Крышечку" сняли и посадили на герметик
3. Сальник шруса был поменян. В шрус напихали отечественной смазки ШРУС :)
4. В МКПП было долито 1 литр масла, после чего уровень стал вровень с краем заливного отверстия. Девушка в магазине очень нахваливала сначала ТНК, потом Лукойл, потом ЗИК. Т.к. денег было в обрез, взял на долив литр ТНК, но замену думаю на ЗИК, ЕНЕОС или МОТЮЛЬ.
После этого всего масло не бежало. Покатаюсь неделю, понаблюдаю.
Что касается того, что это было, то есть 2 варианта: либо масло текло через сальник ШРУСа наружу, но вокруг этого места относительно сухо! Либо по шлицам соединения вал/шрус и, далее, через "крышечку" внутрь шруса, а далее через щели между пыльником и шрусом наружу. Я предполагаю, что последнее - бред, но а вдруг? :)
МКПП, к сожалению, гудит. Гудела она сразу после покупки, но я думал, что это задний редуктор. Планирую в течении 2-х недель сменить в ней масло (предстоит замена колодок по кругу, замена масла в двигателе, коробке, редукторах, замена тормозной жидкости). Думаю попробовать супротек...