Автор Тема: Схема впрыска и работы форсунок на 4G64  (Прочитано 2004 раз)

Оффлайн STimon

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот n44w, 1993, 4g64, полный привод
Помогите! Ставлю ГБО. Не могу разобраться со впрыском: Какой впрыск на 4G64 (16 клапанов, 1 распредвал, НЕ джидай!) Почему цветовая маркировка парная? Какой тип впрыска? Выходит попарно параллельный? Ни в одной из имеющихся у меня книжек нет похожей на мою схему по цветам на форсунки. Книжки посмотрел уже все подряд, по году и типу двигателя не нашел вообще такого, да и похожие двигатели тоже все имеют другую цветовую маркировку проводов на форсунки. Из измеренного и увиденного имеем:
1 форсунка:  Желтый с ЧЕРНОЙ полосой (управляющий с ЭБУ, управление минусом) - Черный с красной полосой (постоянный +)
2 форсунка:  Желтый с ГОЛУБОЙ полосой (управляющий с ЭБУ, управление минусом) - Черный с красной полосой (постоянный +)
3 форсунка:  Желтый с ЧЕРНОЙ полосой (управляющий с ЭБУ, управление минусом) - Черный с красной полосой (постоянный +) ТАКАЯ ЖЕ как и на 1 цилиндре. замкнуто показывает желтые с черной полосой провода.
1 форсунка:  Желтый с ГОЛУБОЙ полосой (управляющий с ЭБУ, управление минусом) - Черный с красной полосой (постоянный +)ТАКАЯ ЖЕ как и на 2 цилиндре. замкнуто показывает желтые с голубой полосой провода.
Все черные с красной полосой провода звонятся на короткую, как и по схеме. А вот с остальными - непонятки!

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
попарно форсунки работают у тебя.

Оффлайн STimon

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот n44w, 1993, 4g64, полный привод
Да понял я, Ты мне уже на рвр-форуме отписал. Водит в "букварях" ошибка? Вроде бы не похоже моя авто на конструктор.
Хотя я не нашёл конкретно книгу на мою машину, в основном все или на джидай или на 63 двигатель. А в них толь ко как дополнение для 64 двига. В похожих машинах, где ставился такой же двигатель тоже не нашёл цветовых схем как у меня. Все буквари из одного источника?
Вот и возник вопрос!

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
попарный впрыск применялся как раз в те года, так что от похоже у всех такой, у меня и хонды были с такой же логикой.