Автор Тема: Работа стеклоподъемников после выключения зажигания  (Прочитано 5350 раз)

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
У нас ЕТАКС после выкл. зажигание питание на стеклоподъемники гасит с паузой 30 сек. Этого хватит доводчику закрыть окна?
Я раньше штатным ключом окна закрывал, но перестал работать (: и главное в меню программирования не заходит. Думаю ЕТАКС виноват, но чего он затроил х.з. ???.

Оффлайн Alex048

• Писатель
  • Рейтинг: 33
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: CHARIOT GRANDIS 2001 ,2 WD, N84W, 2.4 GDI,WWTi
  • Телефон: плюс семь 952-593-15-4 четыре
А у меня штатная сигналка с функцией доводчика-после постановки 3 коротких нажатия-складывание зеркал,а после этого длинное нажатие кнопки закрывания поднимает все открытые окна.Может на предыдущих годах этого не было?
Можно попробовать поставить доп реле к сигналке а управляющие контакты подключить к кнопке блокировки дверей

Оффлайн Grandik

• Мастер
  • Рейтинг: 165
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 99 г. одноногий
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: не выбрано
  • Телефон: 918-118-262пять
У нас ЕТАКС после выкл. зажигание питание на стеклоподъемники гасит с паузой 30 сек. Этого хватит доводчику закрыть окна?
Я раньше штатным ключом окна закрывал, но перестал работать (: и главное в меню программирования не заходит. Думаю ЕТАКС виноват, но чего он затроил х.з. ???.
Лёха,если ставить доводчик по правилам,то не хватит.А по правилам-это когда он закрывает каждое стекло в отдельности,чтоб небыло нагрузки на аккумулятор

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
Олег вот и я про это. Надо ЕТКАС обманывать на это время.

Оффлайн mac80

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: CHARIOT GRANDIS 2.4 GDI 1997 г.в.
дык и я про то же , тоже после того как залез в блок управления стеклоподемниками понял что он отдает сигналы на каждый моторчик  не по отдельности  а  судя по всему последовательностью сигналов просто для каждого моторчика своя часть , и судя по схеме проводки понятно  что в каждой двери стоит свой дешифратор потому что линия управления вся паралельная и управляется по одному проводу ,задумался про эмулятор этих сигналов но это надо как минимум осцил в машину тащить ! неохота!да и время не позволяет! поэтому решил сначала прошарить стандартные возможности , отседова вопрос с ключика значится была возможность закрыть это уже хорошо осталось понять какой блок за это отвечал нет у меня  просто и ключика и антенки нет от нее вообще только кабелек остался!!! поэтому помогите с этим  какой блок радиосвязь с ключем, потому что именно он должен отдать ЕТАКСу сигнал на закрытие окон и складывание зеркал,а по схеме ЕТАКС косвенно касается управлением стекол и как понимаю схему просто одает сигнал на блок управления в водительской двери а вот само управление всеми моторами производит основной блок в водительской двери!
« Последнее редактирование: 23:19, 10-09-2016 от mac80 »

Оффлайн Grandik

• Мастер
  • Рейтинг: 165
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 99 г. одноногий
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: не выбрано
  • Телефон: 918-118-262пять
Тут ещё вот в чём вопрос.На всех ли машинах и всех ли годов присутствовала такая функция? Ты её будешь искать у себя,а её и небыло вовсе изначально

Оффлайн mac80

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
ну да , но!!! этакс самый дорогой я видел за 1500 поэтому лиш понять каой мне нужен и я думаю вопрос решить можно, кроме того ключик то у меня с кнопочками был и остатки антенки - я с крыши снимал, поэтому думаю что была эта функция , вообще бибика мне досталась потрепаная сейчас только после полного разбора обнаружил что меняно все кроме двух дверей но без криминала то есть сам кузов цел.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
А про какую антенну речь?
В ЕТАКС приемник с антенной стоит, в ключе на плате она.

Оффлайн mac80

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
ага ясно, значит у меня на крыше вообще фигня стояла какая то а я думал это для ключа, ну да ладно надо далше работать в этом направлении, есть вообще мысль попробовать записать сигнал с этакс и попробовать транслировать его в цепь по которой этакс подключен к блоку в водительской двери