Все о ремонте > Про Грандис с 2002 года

гудит МКПП

(1/3) > >>

lamert:
На моем "новом" грандисе 2008 года(левый руль) следующая проблема:
при разгоне МКПП издает звук троллейбуса. Звук очень похож на тот, который у меня издавал старенький москвич 412 при движении задним ходом.
Причем закономерность такая - на первой передаче звук очень сильный, на второй - слабее, на третьей - еще слабее, на 4 - практически не слышу, а на пятой нужно очень напрячься, чтобы этот "вой" услышать.
Вот так и езжу уже 5 тыс км. Не пойму как я ее (машину) покупал, куда смотрел?
Звук только под нагрузкой. Отпускаешь педаль газа -  звук пропадает. На задней передаче - все тихо. Масло новое(да и старое которое менял было чистенькое, как новое).
При переключении передач при  отпускании сцепления никаких биений нет, сцепление хватает ровненько. Правда ему приходит кирдык по причине убитых пружинок или резинок(уж и не знаю что там) в самом диске - после переключения передач, например со второй на третью, как бы и люфтов нет, но как бы подергивает пока не войдет все в ровный натяг. Особенно хорошо это чувствуется по меняющемуся звуку "воя" МКПП.
Да и в сервисе (и не одном) сказали, что сцеплению скоро кирдык.
По самому вою в сервисе специализирующимся на ремонте МКПП сказали - хочешь заменим на такую же(есть перебранная), хочешь эту переберем. Но мы, говорят, можем и не найти причину, так как звук "рабочий" хоть и сильный. Скорее всего, говорят подшипник вторичного вала, а может и коробку пожгли до тебя без масла. Так говорят.
А я вот думаю, а может подшипники дифференциала или выработались или кудато-там ушли... типа так, что шестерни главной пары соприкасаются не совсем в том месте где должны - и поэтому вой.
Короче поездив месяц - решил, что вой мне не нужен.
Договорился с знакомым сервисменом - переберет мне. Разберет, посмотрит, потом по факту все заменит. Я готов ждать.
Прошу от вас помощи в следующем:
- ваши соображения по поводу этого звука.
- есть ли ссылка на порядок разборки моей МКПП - F5M42-2-V4C2.
- сильно ли ее конструкция отличается от коробок например ланцера - F5M422R7B4. Можно ли руководствоваться "не родной" инструкцией?
Спасибо.
P.S. А Спейс продал - новый хозяин радуется.

Mitsu_forever:
Привет, тезка!
По сути коробки все одинаковые по принципу. Ничего нового с 80-х в них не вносят.
Про вторичный вал сервисмены правы. Прикинь по цене (замена/ремонт), посчитав все расходы. При ремонте лучше поменять подшипники и первичного вала и вторичного и приводных валов (у меня именно последние жужжали) по принципу: "зачем менять при разборке только один подшипник, если другие могут полететь через полгода". Пугали, что дифференциал воет, но оказалось, не в нем дело. Вот он стоит нереальных денег. Все остальное относительно недорого.

vitalij:
да есть такая бяда как транвай  ;D,так что перебирай луч и регулеровочьные шайбы ток поменяй обязательно эт в них проблема подожгли вот и люфт ну и потом и подшибники за собой потащили ,сам так короб поджог а запав сдесь нема такаких так и накатал на таком коробе 50 тыров уже ?

СЕРГЕЙ 88:
Переберай ни че страшного сам переберал денег пожалел на подшипники гул по началу был на 5-ой сейчас исчез притерся чтоли,но подшипники все куплю пусть лежат до хороших времен

lamert:

--- Цитата: Mitsu_forever от 06:47, 22-06-2016 ---Привет, тезка!
По сути коробки все одинаковые по принципу. Ничего нового с 80-х в них не вносят.
Про вторичный вал сервисмены правы. Прикинь по цене (замена/ремонт), посчитав все расходы. При ремонте лучше поменять подшипники и первичного вала и вторичного и приводных валов (у меня именно последние жужжали) по принципу: "зачем менять при разборке только один подшипник, если другие могут полететь через полгода". Пугали, что дифференциал воет, но оказалось, не в нем дело. Вот он стоит нереальных денег. Все остальное относительно недорого.

--- Конец цитаты ---
Спасибо.
Я так понял что всего 6 подшипников получается. Те, что внутри валов(роликовые, из двух половинок) трогать не надо получается. На одном валу(помоему первичный) и в дифференциале по схеме нашел регулировочные шайбы. Их, если ушли размеры, надо подобрать по-новому? На другом валу чет не нашел таких шайб.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии