Автор Тема: Внимание ответ по плавающему ХХ, дерганью и нестабильной работе  (Прочитано 1841 раз)

Оффлайн Electrik2010

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space wagon 95 гв N33W 2 л. 4G63
Добрый день! Спешу поделиться важной информацией! Долгое время (с момента владения авто) не мог решить одну проблему - при влажной погоде автомобиль дергался обороты ХХ были нестабильны. Все это доставляло крайние неудобства, пытался решить проблему ремонтом, прочисткой или замены - дросселя, РХХ, ДМРВ, трамблера и всевозможных датчиков. Но проблема оказалась куда прозаичней. Жгут проводов идущий от трамблера, дросселя и от форсунок проходящий над впускным коллектором перетерся в месте вертикального поворота внутри пластикового кожуха. Перетерлись 4 провода - 2 от дросселя и 2 от трамблера, провода были оголены и лежали в сырой грязи, при влажной погоде начинали коротить и приводить в ужас машину. Поступление в это место влаги и последующий её застой мне не удалось выяснить, возможно всему виной конденсат, но через 2-3 часа это место высыхало и машина продолжала нормальное движение и работу. Похоже датчик положения вала в трамблере сдох по этой причине.
Решил проблему следующим образом: полностью разобрал жгут, места перетирания вырезал и спаял, далее провода разобрал по клеммам и скрутил каждый гидроизоляционной лентой, потом все это заключил в гофры и ещё обмотал лентой. Ушло 20 метров ленты и 6-7 метров гофры. (На фото гофры ещё не прибраны и не закреплены хомутами). Ленту мотал вдоль кусками по 15-20 см.

На этом все, спасибо, фото внизу.

Оффлайн trex36

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT super exeed люкастый :)
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 90О-947-65-9 пять
Поздравляю с починкой! Неисправности связанные с нарушением жгутов проводки осень непросто диагностировать, переделал всё качественно и надеюсь надолго

Оффлайн Electrik2010

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space wagon 95 гв N33W 2 л. 4G63
Спасибо, тоже на это надеюсь.

Оффлайн valdemars

• Эксперт
  • Рейтинг: 41
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT 4G63 (s)(8v) 1992. W4A321UPA2
  • Телефон: плюс семь 909-888-21-2 шесть
поздравы с леченеим!:))

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
И от меня плюсик!
Оказываается не во всем виноват сам РХХ.
Надо поглядеть состояние своей проводки. Иногда кажется, как она вообще 20 лет так висит в некоторых местах и целая еще?

Оффлайн serjserj

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi space wagon GLXi 2.0
  • - год выпуска: 1997
Добрый вечер! Извините если не в тему,вот такая проблема снимают АКБ(клемы) ,ставлю обратно,
завожу  и начинается,плавают обороты,может глохнуть
при езде или на хх. Катаюсь день,два и все приходит в норму. Сталкивался ктота с такой проблемой,подскажите пожалуйста. Спасибо.

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N-94W 2002г.в.
Конечно сталкивались!
Всё обычно!При снятии клемы-всё обнуляется и в нормальную работу приходит примерно часа через три.
Лишний раз+на ночь-лутше не снимать!

Оффлайн trex36

• Гуру
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT super exeed люкастый :)
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • Телефон: плюс семь 90О-947-65-9 пять
Вот хрен меня дёрнул обучить заслонку, вроде по фен-шую всё, но 1500 оборотов и капец, на педаль не реагировала, клемму скинул и без обучения поехал, всё в норме

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
Добрый вечер! Извините если не в тему,вот такая проблема снимают АКБ(клемы) ,ставлю обратно,
завожу  и начинается,плавают обороты,может глохнуть
при езде или на хх. Катаюсь день,два и все приходит в норму. Сталкивался ктота с такой проблемой,подскажите пожалуйста. Спасибо.

У меня тоже подобная фигня: после снятия АКБ обороты сильно просаживаются на ХХ. Через день активной езды все встает в норму. Причина мне известна: неродной шток в РХХ, он чуть плотнее перекрывает воздух. Через день МОЗГ ОБУЧАЕТСЯ! Даже на нашем, втором поколении. serjserj, сними РХХ, перебери, почисти, проверь шестерни, шток... Есть тема про РХХ, там все косяки описаны, сфотканы.

Оффлайн AndreyT

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon
  • - год выпуска: 1993
Конечно сталкивались!
Всё обычно!При снятии клемы-всё обнуляется и в нормальную работу приходит примерно часа через три.
Лишний раз+на ночь-лутше не снимать!

Вот странно дело у меня наверное совсем старый мозг стоит без обучения. :o Сколько не снимал акум, после завода обороты не плавают и ведут себя как и обычно.
Зы кстати обучением дросельной заслонки не занимался, после чистки выставил все как в книге написано и на этом успокоился. 

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
На 63-м моторе заслонку (как на 64-м) обучать не надо. Мозг обучается сам в процессе езды. И то, если что-то изменилось или не соответствует норме. Если после обесточивания мозга ничего не меняется, это показатель исправности системы. Поздравлю!