Вагон достался мне, грубо говоря, в не очень хорошем виде, ну это и понятно, что годы берут своё и всё таки 1998 год выпуска.
Было много косяков по кузову и по мелочам. За время владения вагоном, ремонтил и ковырялся только в подкапотном пространстве. За кузовом, можно сказать не следил, не мазал, не замазывал, короче железо жило своей жизнью и благополучно гнило. Хотелось обновить внешний вид авто и предстоял глобальный ремонт кузова..
Постепенно, покупалось всё необходимое (2 комплекта передних крыльев, капот, бампера и пороги), покупалось всё это дело от разных шариков и в разное время, по мере пополнения кармана.
И в этом году созрел на глобальный ремонт кузовщины.
Для ремонта задних арок, хорошо подходят передние крылья, т.е. берём передние левое крыло и из него ремонтим заднее правое, и соответственно передние правое на левое заднее.
Делал всё это не сам, только разобрать нужно было самому, отдавал сварщику-жестянщику, и он лепил из железа новые элементы.
Вот как раньше выглядел вагон.
И наступил тот день, когда нужно было пересесть с авто на велосипед... Хорошо хоть есть ещё рабочая машина.
Разборка началась, и первое, что меня ужаснуло,когда сняв обвес порогов, увидел печальное зрелище - всё гнилое дыры с кулак. Это всё нужно было вырезать и удалить....
Ну вот и готов к заезду под нож(болгарку) хирурга...
Как то так, сварочные работы по кузову закончены, варили всё по кругу авто.
В итоге имеем новые задние арки, пороги удалённую ржу и коррозию.
Первый этап закончен.
Передняя часть авто, была выкрашена год назад (капот, передний бампер и передние крылья) и ждала своей очереди на установку.
В полуразобранном виде, отогнал машинку в покрас..
Далее, подготовка к покраске авто и примерка элементов кузова. Красил тоже не сам, отдавал маляру.
Я, только подобрал краску. Красили всё, кроме крыши.
Забрал после покраски, уже в таком виде.
И остался последний этап - это собрать и поставить всё на свои места.
Пока вагон разобран, решил шумить и звукоизолировать, заодно всё помыть и почистить.
Лучше химчистку, чем сам никто не сделает, вытащил ковёр и потолок.Всё помыли и почистили с женой, грязи было........
Сидухи не поддавались очистки даже с химией, помог старый метод, сода с уксусом и моющим средством.
Пока всё это дело сохло, обклеивал вибропластом и спленом.
И в конечном итоге получился ШАРОВАГОН....