Все о ремонте > Система охлаждения и подогрева
Обогрев салона.Дополнительный.
Сергей-47:
Вот я сидел от безделья на улице холодно,и пришла мне одна бзя.А не замастрячить в замен салонного фильтра доп подогрев на 12 вольт,чисто на зиму.Заколхозить рамку по размерам самого фильтра,реостат обязательно.Плюсы в мороз завёл машину и его сразу включил,воздух с салона на климате.И потеть будет меньше открытый нагреватель сушит воздух.Кто что думает.
Mitsu_forever:
Я тоже заморачивался этим. Взял два кулера от IBM-материнок. Они там зверские такие. Пробовал разные нагреватели, достойного не нашел. Думал транзисторы использовать для этого, диоды - не подобрал. Резисторы не экономично и долго...
Идея с "нихромом" отличная! Тем более вместо фильтра. Жаль у меня не прокатит - мало места, фильтр еле влазит. Не знаю, как на ваших кузовах, на моем есть заглушка после испарителя. Мне можно туда вставить.
Плюсы "не виесто фильтра" - не надо снимать фильтр для подогрева.
Сергей, если есть нихром поэкспериментировать - поделись результатами.
Сергей-47:
Нихром,и только нихром.У меня его метров 20 осталось я с него петли на зайцев ставлю.
Filini:
Задумка классная :) Рамка с нихромовой нитью... Завелся, воткнул шнур в прикуриватель, включил печку, рамка с нихромом нагрела воздух...
Надо только что то от перегрева поставить.... а то загореться недолго
Сергей-47:
--- Цитата: Filini от 06:23, 21-12-2016 ---Задумка классная :) Рамка с нихромовой нитью... Завелся, воткнул шнур в прикуриватель, включил печку, рамка с нихромом нагрела воздух...
Надо только что то от перегрева поставить.... а то загореться недолго
--- Конец цитаты ---
Не ну это то и ежу понятно,надо намотать нихрома столько чтобы не совсем до красна,хотя зимой поток воздуха будет студить.
Навигация
Перейти к полной версии