Все о ремонте > Система охлаждения и подогрева

Обогрев салона.Дополнительный.

<< < (11/12) > >>

Serg108:

--- Цитата: Scorpio087 от 14:43, 01-01-2017 ---Надо автономный искать, как в Запорожце, или что-нибудь армейское малогабаритное. Самое ТО!!!
Я полагаю, можно даже будет заниматься ЭТИМ! 8)

--- Конец цитаты ---
от Запора самый лучший вариант.Я в 90-х в Камаз мастрячил когда на межгород ходил.Во первых он бензиновый,во вторых компактный в Шарике сзади можно ему место запросто найти и отапливает зашибись, в трусах можно ездить.

Сергей-47:

--- Цитата: Serg108 от 11:08, 04-01-2017 ---от Запора самый лучший вариант.Я в 90-х в Камаз мастрячил когда на межгород ходил.Во первых он бензиновый,во вторых компактный в Шарике сзади можно ему место запросто найти и отапливает зашибись, в трусах можно ездить.

--- Конец цитаты ---
Не я уже решил для себя метапол,радиатор с диффузором,10см на 20 см я уж прикупил,буду летом калхозить

Sensei:

--- Цитата: Nordost от 08:26, 04-01-2017 ---если все так заебись на легендах было, че ж перестали делать?

--- Конец цитаты ---
Перестали делать,потому что перешли на двигатели с водяным охлаждением.А с водяным проще и дешевле.Конечно самое простое это дополнительный оттопитель,(как на запорожце).Но это дополнительный расход топлива,а он на наших машинах и так не детский.Э тут отработанные газы с темп от 400до 800°С вылетают в прямом смысле слова в трубу.
Теплообменник может выглядеть примерно так:
С такой доработкой даже не страшны морозы оймякона.
Есть еще одно предложение.Речь идет о рециркуляции воздуха салона.
Заслонка понимает только открыто или закрыто.Если научить ее открываться только например на 30% температура в салоне станет выше.
А свежего воздуха будет поступать достаточно.

Mitsu_forever:
У меня заслонку посередине поставить можно, только толку от этого, если печка минут 15 на холостых холодным дует (в -35*С). С выхлопом идея, но гемморная и ненадежная. Запорская печка... а в -40 она заведется? Можно из нее подогрев ОЖ сделать? И самое главное, где ее взять?

Сергей-47:

--- Цитата: Mitsu_forever от 23:51, 04-01-2017 ---У меня заслонку посередине поставить можно, только толку от этого, если печка минут 15 на холостых холодным дует (в -35*С). С выхлопом идея, но гемморная и ненадежная. Запорская печка... а в -40 она заведется? Можно из нее подогрев ОЖ сделать? И самое главное, где ее взять?

--- Конец цитаты ---
Я решил всёж доп печку ставить, а с  вставкой за место салонного фильтра нашёл элементы с 12 вальтовыхветродуек, они цельные и по шерене как раз но одной мало буду 2 корячить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии