Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
Кнопка вместо замка зажигания.
demn-lisa:
Всем доброго времени суток, случилась беда, потерял ключ от замка зажигания. Покупать новый замок зажигания и личинки в двери - не вариант, пока что дорого, да и б/у тоже не дёшево. Вот задумался сделать бюджетный вариант - запуск с кнопки. Хочу сделать так:
1) "Тумблер" (вкл/выкл) будет работать, как вытащен ключ из замка зажигания на положении ВЫКЛ и ключ повёрнут в режим завода (когда загорается вся приборка и включается насос) на положении ВКЛ;
2) "Кнопка" непосредственно запуска вращения стартера (при зажатии кнопки стартер крутится, машина завелась, кнопку отпустил, стартер перестал крутиться);
3) "Кнопка" срабатывала только в режиме "Тумблера" ВКЛ.
На форуме нашёл описание, какой провод за что отвечает в шлейфе замка. (/index.php/topic,38212.msg77996.html#msg77996)
Но не могу сообразить, какой, куда и как подключить.
К "Тумблеру" на положение ВКЛ надо подключить IG1 или IG2 и наверно массу?
К "Тумблеру" на положение ВЫКЛ ничего не подключать?
К "Кнопке" подключить ST и массу?
Помогите разобраться, плиз, а то ничего не могу понять.
P.S. Ключ пока не потерял разбирал, там чипа иммобилайзера не было.
Lexsyus:
Зачем массы в тумблер и кнопку? Как блокировка руля сейчас откл. без ключа никак не снять. И личинку снять тоже ключ нужен.
demn-lisa:
Про массу я не знаю, как правильно, поэтому и интересуюсь, что и как. Замок зажигания разве просто снять без ключа нельзя? Я слышал, что разобрать без ключа нельзя, а снять то...
Kornei:
Массу там никуда не надо! К тумблерам подключается на входе приходящий на замок плюс, а на выходе раздаётся уже на включение электрооборудования и зажигания. Кнопка стартера делается на управление реле, которое будет замыкать силовой провод на стартер.
demn-lisa:
То есть, если я правильно понял, то на Тумблер кидается постоянный плюс (Голубой с белым), и IG1 (Голубой с чёрным)?
Про кнопку, а где это реле находится? И как к нему правильно подключиться? Силовой провод на стартер это который ST (Чёрный с жёлтым)?
Сильно не ругайте я в этом деле новичок и голова кругом...
Навигация
Перейти к полной версии