Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов

Работа топливной при старте двигателя.

(1/3) > >>

lokan:
Здравствуйте!

Вот три года уже езжу на Спейсике, и несколько раз возникал этот вопрос, а вот сегодня решил его озвучить.

Суть: во время заведения машины, если она постояла с неработающим двигателем более 10-15 минут, происходит то, что стартер крутит..., ну может секунды полторы - две, а потом может завестись ДВС. По утрам это время может доходить до трех секунд.
(количество секунд сугубо моё представление о времени прокрутки стартером маховика, но все равно дольше чес на предыдущем Гольф-2 и дольше чем если заглушить и сразу завести)
Вот что это может быть?
Есть ли обратный клапан в топливной системе, который не держит давление?
Или еще что?
Автозапуск, так по утрам стабильно со второго раза только заводит, а в холода и с третьего (но это холода).

Darknew:
процентов 90 обратный клапан топливного насоса в баке, у меня такаяже херня была, зимой вабще тяжко было, поменял насос и все, как отшептало

у нас насос запускается вместе со стартером а не как у многих машин по реле давления вместе с повротом ключа в положение зажигания.

Mitsu_forever:
Антон, у тебя другой мотор. На наших стоит обратный клапан на топливной рампе. Не факт, что он причина. Еще проблема в том, что бензонасос у нас включается только с началом вращения стартера, а не при включении зажигания. Может и он тоже стравливать давление в бак. У меня точно так же стартует. Кто-то делает доп. кнопку на бензонасос, кто-то просто цепляет его на включение зажигания. Я приспособился ловить положение ключа, при котором бензонасос включился, а стартер еще нет (есть такое)

Darknew:

--- Цитата: Mitsu_forever от 07:09, 01-03-2017 ---Антон, у тебя другой мотор. На наших стоит обратный клапан на топливной рампе. Не факт, что он причина. Еще проблема в том, что бензонасос у нас включается только с началом вращения стартера, а не при включении зажигания. Может и он тоже стравливать давление в бак. У меня точно так же стартует. Кто-то делает доп. кнопку на бензонасос, кто-то просто цепляет его на включение зажигания. Я приспособился ловить положение ключа, при котором бензонасос включился, а стартер еще нет (есть такое)

--- Конец цитаты ---

тьфу, пардон, не углядел что вопрос про второй кузов, но если система старта такаяже, тоесть насос стартует вместе со стартером то вполне возможно что дело в нем, я приспосабливался делать один оборот двигателем, чучуть подождал буквально пару секунд и потом заводится с пол тычка, насос нагонял давление в топливную систему, в моем случае клапан на насосе продувался медленно ртом, на новом насосе держит намертво, я думаю что остаточное давление в системе не 4 очка конечно как у насоса, но оно просто есть, и насосу достаточно долей секунды чтобы его докачать до номинального, а когда оно стравливается насосу нужно больше времени чтобы накачать давление в системе

Mitsu_forever:
Фиг знает, я не парюсь, чаще просто кручу 2-3 раза. В мороз и до 5-6 раз. Только паузы длиннее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии