Автор Тема: Не загорается ЧЕК-мозги не СТАРТУЮТ(нет питания)  (Прочитано 7044 раз)

Оффлайн NaviUS

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SPACE WAGON 2.4GDI VVT
Не загорается ЧЕК-мозги не СТАРТУЮТ(нет питания)
Помогите советом с чего начать и каким путем двигаться.
НЕ работает:
1.Дроссельная заслонка не срабатывает
2.НЕТ искры
3.Бензонасос не включается

4.Не горят лампы открывания дверей,на МАГНИТОЛУ и БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР не ПРИХОДИТ 2-ой плюс при включении зажигания в
"ACC"-хотя на фишке под рулем замка зажигания он появляется в режиме "ACC"
РАБОТАЕТ
1.Стартер крутит
2.Проверил появляется ПЛЮС на замке зажигания в положении "ACC"
3.БОЛЬШОЙ серый разъем(подкапотный СНИЗУ -между блоком предохранителей и воздушным фильтром)-В НОРМЕ-не окислен.
4.Предохранители все в НОРМЕ
!ПРОБЛЕМА РЕШЕНА! Виной всему Размыкание "СКРУТКИ"-БЕЛО-ЧЕРНЫЙ провод под ПОДКАПОТНЫМ БЛОКОМ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ-в СЕРОМ разъеме(раньше туда было врезана РЕЛЕ СИГНАЛИЗАЦИИ).
! ВНИМАНИЕ-НА ЗАМЕТКУ ВСЕМ-ЛУЧШЕЕ МЕСТО ВРЕЗКИ СИГНАЛИЗАЦИИ-ВЫРУБАЕТ ВСЕ!
« Последнее редактирование: 21:31, 02-04-2014 от navius »

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
У отца на машине была абсолютно такая же тема. Стартер крутит потому что он напрямую от замка зажигания управляется. А кроме стартера признаков жизни двигатель не подавал, и чек не загорался. В итоге оказалось что в большом сером разъеме который между блоком предохранителей и воздушным фильтром сгнил провод который подавал плюс на мозги, просто выпал из разъема а внутри осталась зеленая труха. Восстановили контакт и Шарик бегает и больше не жалуется. Вот только провод забыл какой, вроде белый был.

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Shariot Grandis 2.4 GDI 1998г
В первую очередь конечно проверить предохранители под капотом, всю проводку на предмет целостности под предохранителями. Результаты потом озвучите. Еще проверти напругу на замке зажигания во всех положениях.

Оффлайн orge

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 4wd N94W 1999г
Такая же фигня, уже 3 дня ничего не могу сделать... Чек не горит, нет питания на реле управления бензонасосом... а так нормально крутит. Все провода перепроверил... Сбой дает черно-зеленый провод, не могу найти откуда он идет (((((

Оффлайн Soleg

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon 1998г
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Вот и у меня таже хрень , с переодичностью заводится и глохнит , завтра пробую доехать к Меку, по исправлению отпишусь.
А по поводу провода, сейчас посмотрел по схеме , он проходит от реле бензонасоса, к мозгам что в салоне у ног , на левый разъём (колодка с 26 контактами) , 22 контакт( для спейса)
« Последнее редактирование: 21:18, 02-04-2014 от Soleg »

Оффлайн orge

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Вот и у меня таже хрень , с переодичностью заводится и глохнит , завтра пробую доехать к Меку, по исправлению отпишусь.
А по поводу провода, сейчас посмотрел по схеме , он проходит от реле бензонасоса, к мозгам что в салоне у ног , на левый разъём (колодка с 26 контактами) , 22 контакт( для спейса).[/quoteВс
А по поводу провода, сейчас посмотрел по схеме , он проходит от реле бензонасоса, к мозгам что в салоне у ног , на левый разъём (колодка с 26 контактами) , 22 контакт( для спейса).

Всё таки это не он... машину на эвакуаторе отвёз в автосервис... они уже второй день ковыряются... прямо полтергейст какой-то заселился!

Оффлайн Soleg

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Вот и моя у мека стоит , до пяти часов по всей видимости разобратся не смогли , после звонили интересовались сигналкой, на что разрыв идёт.

Оффлайн Soleg

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Вроде как сделали , забирать буду завтра, проблема по их словам была в мозгах что в ногах.

Оффлайн orge

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
И у меня нашли... под блоком релюх есть фишка со всеми проводами... так она изнутри почти сгнила!

Оффлайн Soleg

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
У меня она чистая, ни окислов ни зелени, мне сразу сказали про неё, что ж хорошо что  нашли причину.

Оффлайн orge

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
нет.. что за сервис такой.... уже неделю никак не могут найти проблему... но говорят, что есть подозрения на блок управления компьютером! ребята, это серьезно?

Оффлайн Soleg

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
У меня проблема оказалась в блоке управления , что в салоне у ног , что конкретно не сказали , т.к. не было человека который этим занемался , но из разговора , там что то перепаивали .
Всё что читал на форуме , если это не окисление ,то конденсатор выходит из строя или вариант с транзистором.
Одним словом нужен нормальный спец который разбирается в электронике, не путать с электрикой.

Оффлайн vtserz

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis ‘01 4wd Touring LRFC2
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Подобная история. Перестал загораться Check Engine, двигатель крутит бодро, вспышек нет. Проблема появлялась на горячую и не пропадала на холодную. Позже, без системы, вдруг проблема уходила на несколько дней. Причина - установщики сигнализации воспользовались проводом питания, при этом вытянули провод из штекера, тот держался не плотно. Сигналка стоит много лет, а выстрелила только сейчас.