Все о ремонте > Система охлаждения и подогрева

Подогрев тосола 220в

<< < (3/9) > >>

yustas:

--- Цитата: ПостороннимВ от 17:54, 25-09-2017 ---Теоретически изоляция фазы может просто прохудиться так что  на кузове будет 220в переменки, без кз.Однако же на бортовую сеть этот потенциал не сможет оказать никакого влияния.Разве что емкость с землей будет у кузова и потечет ничтожнейший емкостной ток, а разность потенциалов вряд ли превысит какоелибо существенное значение , хотя бы 1В.

--- Конец цитаты ---
Это всё понятно. Но я "очканул" ставить.
На Делике включал через таймер, двигатель к моему приходу прогревался, даже клапанная крышка была тёплая.
Несомненно, штука хорошая.

Mitsu_forever:

--- Цитата: ПостороннимВ от 17:54, 25-09-2017 ---Теоретически изоляция фазы может просто прохудиться так что  на кузове будет 220в переменки, без кз.Однако же на бортовую сеть этот потенциал не сможет оказать никакого влияния.Разве что емкость с землей будет у кузова и потечет ничтожнейший емкостной ток, а разность потенциалов вряд ли превысит какоелибо существенное значение , хотя бы 1В. 

--- Конец цитаты ---
Это теория, а на практике, после каждого подключения сварочного аппарата у меня выгорают одна или две лампы стоп-сигнала. Варили вчера выхлопную трубу (на кочке цепонул, фланец возле резонатора лопнул), сегодня заметил, что одна лампа сдохла. И так каждый раз (с десяток уже). Хотя, причем тут они? Клемму скидывал, расстояние от электрода до массы 30 см, и к электропроводке не присоединяется. Вот так. Это при том, что 40-50В всего, а если 220 - и правда очковато.

Arkadiy:
если так рассуждать - то лучше вообще пешком ходить, и не в городе - а вдруг задавят? - а в чистом поле - но и тут риск - в нору можно наступить и не заметить...
ну и что что 220? кабель на котле довольно таки качественный, прорезиненый, в -40 такой же мягкий как и при +40. в финляндии практически все авто оборудованны подогревом и вроде никого не убило.
у меня вилка кабеля лежит аккурат на АКБ, каждый раз капот задираю для подключения - надоело. хочу розетку с заглушкой приспособить где то в районе решетки радиатора. кабель естестно удлинять надо будет и естестно изолировать хорошо. пока с крепежом не определился.

runner51:

--- Цитата: Arkadiy от 17:06, 26-09-2017 ---если так рассуждать - то лучше вообще пешком ходить, и не в городе - а вдруг задавят? - а в чистом поле - но и тут риск - в нору можно наступить и не заметить...
ну и что что 220? кабель на котле довольно таки качественный, прорезиненый, в -40 такой же мягкий как и при +40. в финляндии практически все авто оборудованны подогревом и вроде никого не убило.
у меня вилка кабеля лежит аккурат на АКБ, каждый раз капот задираю для подключения - надоело. хочу розетку с заглушкой приспособить где то в районе решетки радиатора. кабель естестно удлинять надо будет и естестно изолировать хорошо. пока с крепежом не определился.

--- Конец цитаты ---

/index.php/topic,18769.195.html

Arkadiy:
Да да, примерно как то так думаю установить. На выходных займусь. Уже минус подкрался ночью

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии