Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов

4G63 не набирает обороты

<< < (2/3) > >>

Mitsu_forever:
У меня без ДТОЖ вообще никак не заводится, даже не схватывает. Проверьте, поди там обманка какая-нибудь жестокая стоит? Это как вариант, обманка + ДТОЖ, в сумме слишком малое сопротивление на горячем. Мозг думает, что перегрев... Смерить датчик и саму фишку на сопротивление. В фишке не должно быть ничего (бесконечность), а датчик горячий 100 (примерно) Ом, холодный 1-2 КОм при 20*С. Точно не помню, в книге табличка есть.
С полпинка и горячий и холодный заводится?

MikleNSK:
На холодную не пробовали, на горячую заводится без проблеи.
Сопротивление горячего датчика, при температуре 75-80 градусов, около 250-300 Ом.
При включении зажигания на разъеме около 5 вольт.
При снятии разъема - загорается Чек, включаются винты.

Mitsu_forever:
Как будто все ок с ним.  Сейчас специально проверю еще раз, заводится или нет без датчика.
Блин, не смогу... У меня обманка на 15КОм в фишке стоит, а это примерно -15*С. Должен завестись.

Снял обманку. Со снятой фишкой ДТОЖ НЕ ЗАВОДИТСЯ! Совсем никак.

MikleNSK:
Танцы с бубнами продолжаются.
Давление топлива в норме, подкинули ещё один ДМРВ - проблема остаётся, компрессия во всех цилиндрах около 12 кг/см2.

Без ДТОЖ заводится прекрасно, никаких обманок нет, 100% соответствует данным, указанным в мануале.

На текущий момент единственное, что смущает, сопротивление первичной обмотки катушки зажигания. По мануалу сопротивление должно быть в пределах 0.9-1.2 Ом, у меня получается 0.6 Ом, либо погрешность тестера, либо межвитковое замыкание. На разборах трамблёр пока найти не получается.

Свечи махрово-чёрные, ощущение, будто или нет воздуха, или зажигание вообще не в такт.

Уже подумываю, а не забыли ли механики, менявшие ГРМ, тряпку во впускном коллекторе. :o

--- Цитата: Mitsu_forever от 20:41, 01-11-2017 ---Вакуумник не перепутали? Находится рядом с концевиком капота. Я после капиталки так же тупил, пока на место шланги местами не поменяли.

--- Конец цитаты ---
Имеется ввиду вакуумный усилитель тормозов? От него идёт один шланг, подключен к ресиверу коллектора.
Проверили все вакуумные шланги, нигде нет ни порывов, ни трещин.

MikleNSK:
Проблема решена.
Межвитковое замыкание первички КЗ.
Замена трамблёра вылечила железного коня.
Спасибо за советы и потраченное время!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии