Автор Тема: Подскажите как правильно снимать задний мост.  (Прочитано 2116 раз)

Оффлайн AndreyT

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon
  • - год выпуска: 1993
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Здравствуйте!!!
Полез подымать зад у машины ( проставки хотел сунуть) и обнаружил, что прогнило одно ухо у задней балки  и здоровенная дыра в центральной части балке, практически на пополам перегнила. :'( Придется снимать весь мост, целиком. Подскажите как правильно снять балку. Мануал у меня есть в бумажном варианте, но там както все бегло про это.
1) Я так понимаю балка держится на четырех болтах в районе порога, а с другой стороны амортизаторами? Колдун у меня отключен, тормозные трубки идут в обход его и к рычагам присоеденины нейлоновыми стяжками. И если я откручу амортизаторы и 4 гайки в районе порогов, то балка вобщем то упадет вниз?

2) Как правильно домкратить зад?
Для замены колес и ковыряния с подвеской я домкрат подставлял под заднию точку крепления балки, там очень удачная площадка получается. Штатного места домкрата я не знаю( хоть и пороги сзади целые). НО так как надо снимать балку , такой метод подъема задка не подойдет. За что подымать можно машину чтоб скинуть балку?

3) так как машина длинная , а без задней балки стоять будет наверно неделю, то где можно подпиреть багажник, чтоб не провисал?

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N-94W 2002г.в.
Чтобы снять балку вместе с рычагами-отсоедини тормозную магистраль и троса ручника+отключить датчики АБС(если они есть).Далее 6ть болтов(не считая амортов),два полностью откручивать не надо(самые передние),с них и надо начинать-открутить пер.болты балки,за тем надкрутить болты кронштейнов,сами кронштейны развернуть и потом под них можно поставить козелки и откручивать остальные.Балка сама может не упасть-ломом подковыривать!Бывает салентблоки закисают-тогда вообще прийдётся выдирать!
под машиной её снимать-дело геморное,но невозможного ничего нет.Удачи.

Оффлайн AndreyT

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
два полностью откручивать не надо(самые передние),с них и надо начинать-открутить пер.болты балки,за тем надкрутить болты кронштейнов,сами кронштейны развернуть и потом под них можно поставить козелки и откручивать остальные.
Блин , не догадался бы :-[ У меня как раз сейчас подставки под эти кронштейны поставлены.
под машиной её снимать-дело геморное,но невозможного ничего нет.

У меня вариантов нет, ток гараж 6х18 м без ямы. Вобщем то задрать жопу можно высоко и ползать под машиной. Я так сцепление менял на заднеприводном форде, задирал машину на подставки полметровые подставки и скидывал коробку. Тут также делать буду.

Вопрос, можно ли дополнительно подпереть жопу через запаску. , то место где запаска прикрепленна, подставить еще подставку уперев в диск запаски или не стоит?

Оффлайн AndreyT

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Еще вопрос, а конструкция задних лонжеронов ( или как это правильно называется пометил красным на фото) у RVR(Space Runner'a)  такая же как у нас? Простите за глупый вопрос, но у меня там запаска висит, которую я не понял как скинуть(((  А очень охото поднять зад максимально высоко, да так чтоб меня не придавило пока я под машиной буду ползать :o

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
    • Просмотр профиля
Ставь подпорки где буксировочные крюки-эти места крепкие!Под лонжирон-если только подложить доску-чтоб он не промялся.
Калитка запаски-вынимаешь из неё колесо,далее из двух втулок вынимаешь шплинтики и калитка снимется.Хотя эти шплинтики как правило не достаются!Только их кусать.

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
    • Просмотр профиля
+обрати внимание на состояние задних рычагов!Как правило они быстрее чем балка сгнивают.

Оффлайн AndreyT

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
+обрати внимание на состояние задних рычагов!Как правило они быстрее чем балка сгнивают.

При покупке заезжал на эстокаду и эти рычаги рассматривал, т.к. знал про точто они гниют. Вроде были в приличном состоянии. Но теперь сомневаюсь т.к. прозевал гигантскую дыру в балке :-[

Оффлайн AndreyT

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Ставь подпорки где буксировочные крюки-эти места крепкие!Под лонжирон-если только подложить доску-чтоб он не промялся.
Калитка запаски-вынимаешь из неё колесо,далее из двух втулок вынимаешь шплинтики и калитка снимется.Хотя эти шплинтики как правило не достаются!Только их кусать.

Большое спасибо, это и хотел узнать, хорошо ,что до лонжеронов не добрался а то точно б в них упербы без всяких досок.

Оффлайн AndreyT

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Закончил сегодня разбор балки. Все от нее отсоединил. На удивление болты крепящие салетблоки вышли легко и совсем не ржавые, а можно сказать в идеале.  :o даже из того салентблока что отгнил выкрутился легко и без проблем. Вот как он так отгнил не понятно.  От этого вопрос стоит ли как нибуть усилить места крепления салентблоков (наварить косинки поверх ушей куда сален блоки вставлены)? Или не стоит?
И еще вопрос не касательный балки. Снял тормозные диски и под ними увидел что колодки стояночного тормоза стерты до метала ( реально до метала железяками по диску терло), насколько критично для АКПП если я не буду пользоваться ручником, а держать машину на паркинге?  Вопрос такой т.к. требуется полностью перебор всей системы стояночного тормоза, т.к все там закисло и не вращается, а на ето время и такими темпами я к февралю со всем ток разберусь :'(

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
    • Просмотр профиля
Троса ручника отсоедини от колодок или сними сами т.колодки-и спокойно катайся!
Есть у меня в наличии сами тормозные щитки вместе с механизмами и колодками+зад.т.диски-всё бу в идеале.

Оффлайн AndreyT

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Тросы и так отсоединил, т.е. они мешали снять балку, а механизм стояночного тормоза полностью снял, попробую промыть все пружинки и механизмы самаподвода, но это какнибуть потом, надо машину на ход поставить, а то без неё тяжко(((

Оффлайн AndreyT

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Наконец удалось поставить новую балку.  ;D
Старую скинул из всех проблем ток мешающий глушитель, пришлось весть снять а то за него балка цеплялась.
Из положительного: все болты открутились без проблем, и у балки и у рычагов, даже болты регулировочные выкрутились легко ( зря купил новые).
Обратно балку ставил в сборе с рычагами, оказалось одному сильно неудобно. Но благодаря 3-м подкатным домкратам удалось её поднять и закрепить. Салет блоки запресовывались без проблем при помощи струбцин, делал как в книжке нарисовано)))).
Рычаги оказались в прекрасном состоянии, но в чашках где пружины стоят куча преслвоной земли замучался вычищать. Да так до конца и не вычислил. Пружины сломанные из за этой грязи оказались, у каждой по одному витку отломанно. Поставил пока усилиные поставки от классики, на новые пружины уже бюджета нет. Займусь ими весной, заодно отмою все от земли.

Оффлайн Миц

• Гуру
  • Рейтинг: 449
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси 2.4GDI N84
  • - год выпуска: 1998
  • - двигатель: 4G64
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: миц
Наконец удалось поставить новую балку.  ;D
Старую скинул из всех проблем ток мешающий глушитель, пришлось весть снять а то за него балка цеплялась.
Из положительного: все болты открутились без проблем, и у балки и у рычагов, даже болты регулировочные выкрутились легко ( зря купил новые).
Обратно балку ставил в сборе с рычагами, оказалось одному сильно неудобно. Но благодаря 3-м подкатным домкратам удалось её поднять и закрепить. Салет блоки запресовывались без проблем при помощи струбцин, делал как в книжке нарисовано)))).
Рычаги оказались в прекрасном состоянии, но в чашках где пружины стоят куча преслвоной земли замучался вычищать. Да так до конца и не вычислил. Пружины сломанные из за этой грязи оказались, у каждой по одному витку отломанно. Поставил пока усилиные поставки от классики, на новые пружины уже бюджета нет. Займусь ими весной, заодно отмою все от земли.
С почином.Три подкатных домкрата это круто ;)

Оффлайн trex36

• Гуру
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT super exeed люкастый :)
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • Телефон: плюс семь 90О-947-65-9 пять
Молодец! С почином!!! :)

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
    • Просмотр профиля
Как я и писал-не возможных ситуаций нет!
На колёсах-это здорово!!!