Здравствуйте!!!
Полез подымать зад у машины ( проставки хотел сунуть) и обнаружил, что прогнило одно ухо у задней балки и здоровенная дыра в центральной части балке, практически на пополам перегнила.
Придется снимать весь мост, целиком. Подскажите как правильно снять балку. Мануал у меня есть в бумажном варианте, но там както все бегло про это.
1) Я так понимаю балка держится на четырех болтах в районе порога, а с другой стороны амортизаторами? Колдун у меня отключен, тормозные трубки идут в обход его и к рычагам присоеденины нейлоновыми стяжками. И если я откручу амортизаторы и 4 гайки в районе порогов, то балка вобщем то упадет вниз?
2) Как правильно домкратить зад?
Для замены колес и ковыряния с подвеской я домкрат подставлял под заднию точку крепления балки, там очень удачная площадка получается. Штатного места домкрата я не знаю( хоть и пороги сзади целые). НО так как надо снимать балку , такой метод подъема задка не подойдет. За что подымать можно машину чтоб скинуть балку?
3) так как машина длинная , а без задней балки стоять будет наверно неделю, то где можно подпиреть багажник, чтоб не провисал?