Автор Тема: Подключение камеры заднего вида.  (Прочитано 1608 раз)

Оффлайн AndreyT

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon
  • - год выпуска: 1993
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Прочёл тему в электрички про камеру, но там на 3-й кузов только.  Такчто спрошу тут.
Валялся у меня комплект камера + зеркало с монитором, покупал жене для её матиза, но так руки и не дошли поставить. Воткнул сегодня в Спэйс Вагон , камеру повесил над номером, получилось очень удобно в темноте парковаться очень хорошо.
Но возникла проблема с управляющим проводом. Т.к. фонарь заднего хода расположен в бампере, и тянуть от туда неудобно. Решил с блока предохранителей взять, а там идёт постоянный +12, а управляющим является минус. Вопрос гденибуть в салоне можно найти управляющий провод , чтоб можно было активировать камеру при включении заднего хода? Иль лезть к коробке искать датчик заднего хода?

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N-94W 2002г.в.
Датчик искать не надо,на АКПП его не найдёшь!
К мозгам АКПП.

Оффлайн AndreyT

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Датчик искать не надо,на АКПП его не найдёшь!
К мозгам АКПП.

Я вчера в elcat'e схемы коробки смотрел так ни не нащел датчик ;D А его там оказывается и нет  ;D ;D ;D
А схемы проводки АКПП отличаются от года к году? У меня есть книжка серая киевкская там собраны все модели с 1992 по 200Х. Но так посмотрел что книга больше ореентирована на третье поколение, но там хорошие схемы. А есть скан книжки РВР и Шариот 1992-1997, но там очень плохинькие схемы >:( Какой лучше пользоваться. не очень хочется сжеч мозг акпп из-за дурацкой камеры :-[

Оффлайн Arkadiy

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 1994 N43W 4G63/2.0 MT 4WD
  • - год выпуска: 1994
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: механика
да проще с заднего фонаря взять питание. посмотри - с левой стороны - в багажнике есть лючок для доступа к стопам габаритам и поворотнику - так вот там идет жгут проводов которые пошли в бампер - вызвонить нужный провод - фигня делов.
себе камеру поставил так же над номером - и провода (питание и видео) тянул с двери багажника через штатную гофру (слон в игольное ушко) - и питание брал непосредственно с жгута в районе задних фонарей.
теперь в планах еще и от клавиши питание пустить на камеру - клавишу в панель управления уже воткнул вместо штатной заглушки. ну а развязка 2 диода.

Оффлайн AndreyT

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
да проще с заднего фонаря взять питание. посмотри - с левой стороны - в багажнике есть лючок для доступа к стопам габаритам и поворотнику - так вот там идет жгут проводов которые пошли в бампер - вызвонить нужный провод - фигня делов.
Так Вот где он проложен, я искал на полу провода идущие на задний ход :-[ и ничего не найдя подумал что он под днищем пущен и придется разбирать сам плафон, почитав форум понял что это дело не простое. Попробую сегодня перетянуть все по новой. Сейчас землю беру он плафона освещения салона( над водителем) , плюс тоже от туда же с плафона но в разрыв повесил выключатель и спрятал под сонцезащитным козырьком.

А вот по поводу управляющего провода не подскажете точно ли я понял, что плюс постоянно на фару приходит, а минус только  когда передача задняя втыкается?

Я не буду делать доп кнопку, т.к. у меня камера с яркой подсветкой , думаю при движении не стоит включать, а то задне едущие будут сильно недовольны этому фонарику. Светит он ярко, лучше чем штатные фары заднего хода, паркаватся в темноте очень удобно ;D

Оффлайн Arkadiy

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 1994 N43W 4G63/2.0 MT 4WD
  • - год выпуска: 1994
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: механика
А вот по поводу управляющего провода не подскажете точно ли я понял, что плюс постоянно на фару приходит, а минус только  когда передача задняя втыкается?
минус на фаре всегда - коммутируется именно плюс.
а с доп.клавишей удобно - на стоянке бывает надо осмотреться или в движении том же. а подсветка камеры шибко не ослепит никого - мощности мало да и направленна под острым углом вниз.

Оффлайн AndreyT

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
У меня направлена прямо  ;D
Я вниз не стал опускать.

Посмотрел я в лючке, где стоп сигналы, там провода ток на них. Основной жгут нашел сняв ящичек на арке слева, но т.к. иголки не было чтоб определить какой из них на задний ход идет, пришлось все же снимать сам плафон, думал там посмотрю какой цвет и уже в косе выберу нужный провод, но блин у меня там уже все переколхожено ( и провод акустичиский подходит к лампе). (((( Вобщем пришлось напрямую к лампе цеплять, кстати там уже действительно плюс или есть или его нет)))))   
« Последнее редактирование: 21:34, 26-12-2017 от AndreyT »

Оффлайн Grandik

• Мастер
  • Рейтинг: 165
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 99 г. одноногий
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - тип коробки: не выбрано
  • Телефон: 918-118-262пять
У меня направлена прямо  ;D
Я вниз не стал опускать.

Посмотрел я в лючке, где стоп сигналы, там провода ток на них. Основной жгут нашел сняв ящичек на арке слева, но т.к. иголки не было чтоб определить какой из них на задний ход идет, пришлось все же снимать сам плафон, думал там посмотрю какой цвет и уже в косе выберу нужный провод, но блин у меня там уже все переколхожено ( и провод акустичиский подходит к лампе). (((( Вобщем пришлось напрямую к лампе цеплять, кстати там уже действительно плюс или есть или его нет)))))   
Да нет там плюса,он приходящий,при включении задней передачи

Оффлайн AndreyT

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Да нет там плюса,он приходящий,при включении задней передачи
Это я понял, и про это написал.  Я сначала хотел с блока предов взять плюс, там он постоянный.  Потом фару разковырял и убедился что плюс там ток в момент включения заднего хода.

ЗЫ сделал фото как подсветка в темноте освещает достаточно неплохо)))))
С через тонированое заднее стекло вообще ничего не видно))))
« Последнее редактирование: 12:19, 27-12-2017 от AndreyT »