Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов

Подключение камеры заднего вида.

(1/2) > >>

AndreyT:
Прочёл тему в электрички про камеру, но там на 3-й кузов только.  Такчто спрошу тут.
Валялся у меня комплект камера + зеркало с монитором, покупал жене для её матиза, но так руки и не дошли поставить. Воткнул сегодня в Спэйс Вагон , камеру повесил над номером, получилось очень удобно в темноте парковаться очень хорошо.
Но возникла проблема с управляющим проводом. Т.к. фонарь заднего хода расположен в бампере, и тянуть от туда неудобно. Решил с блока предохранителей взять, а там идёт постоянный +12, а управляющим является минус. Вопрос гденибуть в салоне можно найти управляющий провод , чтоб можно было активировать камеру при включении заднего хода? Иль лезть к коробке искать датчик заднего хода?

mitsubaru:
Датчик искать не надо,на АКПП его не найдёшь!
К мозгам АКПП.

AndreyT:

--- Цитата: mitsubaru от 00:48, 26-12-2017 ---Датчик искать не надо,на АКПП его не найдёшь!
К мозгам АКПП.

--- Конец цитаты ---

Я вчера в elcat'e схемы коробки смотрел так ни не нащел датчик ;D А его там оказывается и нет  ;D ;D ;D
А схемы проводки АКПП отличаются от года к году? У меня есть книжка серая киевкская там собраны все модели с 1992 по 200Х. Но так посмотрел что книга больше ореентирована на третье поколение, но там хорошие схемы. А есть скан книжки РВР и Шариот 1992-1997, но там очень плохинькие схемы >:( Какой лучше пользоваться. не очень хочется сжеч мозг акпп из-за дурацкой камеры :-[

Arkadiy:
да проще с заднего фонаря взять питание. посмотри - с левой стороны - в багажнике есть лючок для доступа к стопам габаритам и поворотнику - так вот там идет жгут проводов которые пошли в бампер - вызвонить нужный провод - фигня делов.
себе камеру поставил так же над номером - и провода (питание и видео) тянул с двери багажника через штатную гофру (слон в игольное ушко) - и питание брал непосредственно с жгута в районе задних фонарей.
теперь в планах еще и от клавиши питание пустить на камеру - клавишу в панель управления уже воткнул вместо штатной заглушки. ну а развязка 2 диода.

AndreyT:

--- Цитата: Arkadiy от 10:22, 26-12-2017 ---да проще с заднего фонаря взять питание. посмотри - с левой стороны - в багажнике есть лючок для доступа к стопам габаритам и поворотнику - так вот там идет жгут проводов которые пошли в бампер - вызвонить нужный провод - фигня делов.

--- Конец цитаты ---
Так Вот где он проложен, я искал на полу провода идущие на задний ход :-[ и ничего не найдя подумал что он под днищем пущен и придется разбирать сам плафон, почитав форум понял что это дело не простое. Попробую сегодня перетянуть все по новой. Сейчас землю беру он плафона освещения салона( над водителем) , плюс тоже от туда же с плафона но в разрыв повесил выключатель и спрятал под сонцезащитным козырьком.

А вот по поводу управляющего провода не подскажете точно ли я понял, что плюс постоянно на фару приходит, а минус только  когда передача задняя втыкается?

Я не буду делать доп кнопку, т.к. у меня камера с яркой подсветкой , думаю при движении не стоит включать, а то задне едущие будут сильно недовольны этому фонарику. Светит он ярко, лучше чем штатные фары заднего хода, паркаватся в темноте очень удобно ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии