Автор Тема: Восстановление фиксации дверей  (Прочитано 3875 раз)

Оффлайн plasticauto

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: нет
  • - год выпуска: 2000
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Наверное, многие сталкивались с проблемой фиксации дверей: при дуновении ветра двери распахиваются полностью, чтобы достать из салона что-нибудь, приходится придерживать дверь пятой точкой, если стоишь под уклоном, двери пытаются либо захлопнуться, либо открыться нараспашку! Проблема заключается в износе всего двух деталей — фиксаторов (или как их еще называют сухарей).

Эту проблему легко решить самостоятельно и за небольшие деньги. Покупка ограничителя с авторазборов зачастую не решает проблему, так как уже имеет износ, а покупка новых выливается в круглую сумму.

Восстановить фиксацию дверей можно самостоятельно. Для этого Вам потребуется минимальный набор инструментов и немного свободного времени.

1. Снимите обшивку двери. Выкрутите три болта крепления ограничителя
двери и выньте его из двери.

2. Разогните четыре прижима и снимите крышку.

3. Извлеките вкладыши вместе с упругими элементами. Вы увидите изношенные
пластмассовые вкладыши.

4. Замените вкладыши новыми и соберите. Рекомендуется перед сборкой с
поверхности штока удалить грязь. Сборку произведите на узкой части штока.

5. Прижимы загните плоскогубцами или молотком. Теперь ограничитель как новый. Установите ограничитель в дверь, закрутите три болта и поставьте обшивку.

Приобретайте ремкомплекты в интернет-магазине plastik-avto.ru и наслаждайтесь фиксацией дверей, как у нового автомобиля!
Ровной дороги и счастливого пути!
« Последнее редактирование: 08:12, 15-06-2018 от plasticauto »

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Re: Восстановление фиксации дверей
« Ответ #1 : 09:27, 15-06-2018 »
два раза реклама это уже наглость, с хостером хоть както согласовано ? ремкомплекты это хорошо, но наглеть не нужно.

Оффлайн plasticauto

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08:54, 19-06-2018 »
два раза реклама это уже наглость, с хостером хоть както согласовано ? ремкомплекты это хорошо, но наглеть не нужно.

Удалил вторую тему

Оффлайн plasticauto

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11:16, 28-06-2018 »
За 4 года работы у нас накопились десятки отзывов. И не просто отзывов, а полноценных фотоотчетов по замене фиксаторов. Посмотреть их можно по ссылке https://www.drive2.ru/o/b/500026828182782135/

Оффлайн plasticauto

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13:37, 02-07-2018 »
Помимо установки ремкомплекта, есть другие способы восстановить фиксацию дверей. Один из них — гвозди или металлические штифты, которые вставляются в изношенный фиксатор. Многие думают, что это "вечный" вариант, но это не так. На самом деле, гвозди — далеко не лучшее решение для ограничителя.

При ремонте гвоздем не получится точно выдержать толщину фиксатора: двери либо будут туго открываться, либо фиксация будет слабая. У нас каждый фиксатор проходит проверку соответствия стандартам размеров с допуском до 0.2 мм, а значит фиксация будет идеальной.

В идеале штифт должен вращаться. Из-за вращения стирается сам фиксатор. Чтобы штифт вращался, нужна смазка, а к смазке налипает пыль и она превращается в абразивную пасту, которая стирает все и везде. На морозе смазка твердеет и не работает, а зима у нас — 8 месяцев.

Если штифт заклинил и не вращается, то стирается металл штифта и направляющая, которая тоже сделана из пластика. Если стерлась направляющая — приходится выбрасывать ограничитель и покупать новый. Как говорится, "скупой платит дважды". Стоит ли того затраченные время и усилия — решать Вам.

Учтите, что при самостоятельной доработке фиксаторов никто не может гарантировать Вам результат. А мы даем 3 года гарантии на наши ремкомплекты: если за это время фиксаторы износятся, мы заменим их бесплатно либо вернем деньги.

Оффлайн vito-m6

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W
  • - год выпуска: 2002
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
« Ответ #5 : 11:34, 03-07-2018 »
Давно заказал эти фиксаторы. Вчера дошли руки поставить на заднюю правую дверь.
Делал все в "полевых" условиях, пока ждал жену у метро. Снял фиксатор, молотком и плоской отверткой развальцевал зажимы.
Вытащил родные белые фиксаторы. Вставил новые. Один демпфер засунул легко, второй уже пальцем не задавился - притянул крышкой, чтобы зашел.
Поставил на место. Болты тянуть совсем аккуратно нужно, мне кажется я один сорвал.  Немножко смочил шток WDшкой.

Вот так выглядит комплект: 

Список моделей:

Комплект на одну дверь:

Старые и новые:

Фиксация появилась. На мой взгляд дверь ходит туговато. Но во-первых я не знаю, как она ходила с завода, во-вторых наверное еще разработается.

Оффлайн plasticauto

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14:55, 03-07-2018 »
Спасибо за заказ и отзыв! По поводу тугости: резинки в ограничителе при отсутствии нагрузки теряют упругость. Дайте им пару недель - механизм приработается, и двери будут открываться, как новенькие. Пока можно смазать петли дверей и шарнир ограничителя, чтобы придать легкости открывания дверей и предотвратить скрипы.

Оффлайн vito-m6

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W
  • - год выпуска: 2002
« Ответ #7 : 15:01, 03-07-2018 »
Спасибо за заказ и отзыв! По поводу тугости: резинки в ограничителе при отсутствии нагрузки теряют упругость. Дайте им пару недель - механизм приработается, и двери будут открываться, как новенькие. Пока можно смазать петли дверей и шарнир ограничителя, чтобы придать легкости открывания дверей и предотвратить скрипы.

Да действительно, резинки очень жесткие. Скрипов нет вообще. Кстати сегодня пользовался той дверью и даже не вспомнил, что вчера делал. Наверное это просто мнительность, было бы плохо - вспомнил бы ))

Оффлайн plasticauto

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13:51, 06-07-2018 »
Хорошо)) может, просто с непривычки

Оффлайн plasticauto

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12:59, 10-07-2018 »
Для изготовления наших ремкомплектов используется графитонаполненный полиамид 6, или графитокапролон. Применяется он для изготовления деталей конструкционного антифрикционного назначения: втулок, вкладышей, подшипников и т. д. Чем он отличается от обычного капролона? Благодаря графиту он обладает коэффициентом трения в несколько раз ниже по сравнению с обычным капролоном, что как минимум в три раза увеличивает срок службы изделий из него. Графит играет роль сухой смазки, благодаря нему фиксаторы мягко ходят и не скрипят. Мы даем гарантию 3 года на нашу продукцию, и если за это время фиксаторы успеют износиться, мы бесплатно поменяем их на новые.

Оффлайн plasticauto

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10:50, 17-07-2018 »
Можно ли использовать смазку в ограничителе двери?

Рекомендуется смазывать петли дверей и шарнир ограничителя. Это придаст легкость открытия двери, отсутствие шумов, скрипов.
Сами фиксаторы нельзя смазывать жидкими и консистентными смазками, т.к. на них налипает пыль, образуя абразивную пасту, которая способствует быстрому износу ограничителей.
Графитокапролон является самосмазывающимся пластиком благодаря графиту в своем составе. Фиксаторы не нуждаются в дополнительной смазке. Если очень хочется, то смазать можно, но только сухими смазками на основе графита, фторопласта или дисульфида молибдена.

Оффлайн plasticauto

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08:19, 24-07-2018 »
Всем привет!

С вами Дмитрий, создатель интернет магазина ремкомплектов ограничителей дверей Plastik-Avto.ru.

Покупатели часто задают вопрос: как долго прослужит ремкомплект? После печального опыта стершихся за год фиксаторов у нового авто, многие не верят, что он проработает 3 года. Чтобы не быть голословными, мы решили снять видео ресурсных испытаний фиксаторов из графитокапролона.

Испытания проводились и раньше. Первый испытательный стенд был самодельным, где открывание и закрывание дверей нужно было производить самостоятельно. Позже наше производство разжилось автоматическим испытательным стендом.

Стенд имитирует открывание и закрывание двери автомобиля. На нем установлен счетчик циклов.

Во время испытаний будем измерять размеры фиксаторов, толщину бугра штока ограничителя и усилие, необходимое для открывания двери. Все результаты будем записывать в лист испытаний.

По истечению 5000 циклов (год интенсивной эксплуатации) мы разберем ограничитель, сделаем замеры и отчитаемся от результате.

На видео я подробно рассказываю про работу стенда и ход испытаний. Приятного просмотра!

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - год выпуска: 1998
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #12 : 18:29, 24-07-2018 »
У вас особенный подход к продажам. Зачетно! Возьму на пробу, комплектик ;) 

Оффлайн plasticauto

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10:54, 27-07-2018 »
У вас особенный подход к продажам. Зачетно! Возьму на пробу, комплектик ;)

Спасибо!

Оффлайн Николай63

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Танк
  • - год выпуска: 2003
  • - двигатель: 4G64 с VVT
« Ответ #14 : 00:49, 29-07-2018 »
Купить ограничители двери от десятки (которые уже немного испытаны)дешевле чем этот ремкоплект который дороже и неиспытан. То что уважаемый производитель говорит пока только слова. А вот чтобы вам набрать статистику продавали бы по 200рублей за комплект на 4двери, тогда бы можно было бы потратить свое время, нервы и деньги.
С уважением ко всем кто занят действительно делом.