Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Chariot Grandis 4g64. 1.5 В максимум напряжение на датчике давления.

(1/5) > >>

autoelectricnn:
Здравствуйте.
Привезли Митсубиши Шариот Грандис после 3 месяцев простоя в автосервисе.
Изначально двигатель был с VVT. Что-то разрушилось в ГБЦ. Чтобы сэкономить деньги заменили ГБЦ на головку без VVT, начитавшись на форумах, что работать будет, но с ошибкой.
Двигатель не запустился.
Обнаружили что при установке сломали соединение ТНВД с распредвалом.
Куплен другой ТНВД с рабочего автомобили.
Не запускается. 2 месяца стояла. Теперь привезли ко мне.
Смотрю на датчике напряжение. При прокрутке очень медленно поднимается до 1.5-1.6 вольт. Дальше не идет.
По сканеру примерно 1.6 МПа.
Давление на линии низкого давления при замере в разрыв 3.2 Bar. Как по книге.
Единственное, что при прокрутке стартером падает до 2.6 Bar. Но это как в разрыв так и в тупик. Подозревал просадку по питанию. Накинул питание с другого акб отдельно на насос. И замерил напряжение на датчике давления. Все так же.
Помогите разобраться какие варианты возможны.

Kornei:
Искра есть (проверить положение маркера датчика распредвала), проверьте драйвер форсунок. ТНВД какой поставили при замене головки (номер)? Двигатель должен запускаться и при наличии низкого давления. Низкое давление "в тупик" на магистрали не проверишь, регулятор давления в баке находится, но данного давления должно хватить вполне.

autoelectricnn:

--- Цитата: Kornei от 16:48, 23-10-2018 ---Искра есть (проверить положение маркера датчика распредвала), проверьте драйвер форсунок. ТНВД какой поставили при замене головки (номер)? Двигатель должен запускаться и при наличии низкого давления. Низкое давление "в тупик" на магистрали не проверишь, регулятор давления в баке находится, но данного давления должно хватить вполне.

--- Конец цитаты ---
Искра есть. Ошибок нет. Насосная часть сейчас стоит родная. Номер не смотрел. Они отличаются?
По поводу драйвера форсунок не проверял. Потому как остановился на давлении. По мануалу явно низкое давление на рампу.
По реальным замерам тоже.

Kornei:
Таблицу давления я знаю. Речь не об этом! "Насосная часть" родная чьей головы? ВВТ или без оного? Там абсолютно разные топливные рампы и регуляторы давления, да и собственно топливная магистраль и ТНВД!!! Но дело собственно не в этом! Повторюсь - при нормальном низком давлении машина должна завестись если датчики и компоненты в норме. Давление ТНВД это уже другая тема!!! Если есть искра, но не заводится вопрос: свечи сухие или мокрые после прокрутки? Метки ГРМ совпадают?

autoelectricnn:

--- Цитата: Kornei от 18:35, 23-10-2018 ---Таблицу давления я знаю. Речь не об этом! "Насосная часть" родная чьей головы? ВВТ или без оного? Там абсолютно разные топливные рампы и регуляторы давления, да и собственно топливная магистраль и ТНВД!!! Но дело собственно не в этом! Повторюсь - при нормальном низком давлении машина должна завестись если датчики и компоненты в норме. Давление ТНВД это уже другая тема!!! Если есть искра, но не заводится вопрос: свечи сухие или мокрые после прокрутки? Метки ГРМ совпадают?

--- Конец цитаты ---
Насосная часть родная. С этого мотора. То есть с VVT. Часть в которой приводной вал от другого насоса. Свечи со слов тех, кто проверял до меня черные бархатные. Он чуть схватывает изредка. Сам не проверял.
Завтра проверю свечи. Напишу.
Хотите сказать должен заводиться и на давлении с подкачного насоса?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии