Автор Тема: Влияет ли подключение автомата на работу стартера??  (Прочитано 1411 раз)

Оффлайн Родион

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Всех с праздниками!!! С Владивостока есть кто ???))
Помощи треба... Может ли стартер не крутить если автомат не подключен или подключен не правильно???
Шариот грандис 1999г. N94W
Стуканул старый мотор...поставил двиг 2001г.в+моторную косу+мозги = стартер вообще молчит...АКПП ещё стоит старая...

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
Так на 99г мозги акпп свои, у 2001г они в одном блоке с двс.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Ну да, акпп тоже надо было от 2001 года ставить. Но по идее и со старой акпп должно поехать, но в аварийном режиме. А тем более завестись. Стартер точно подключили правильно? Ну или может с ингибитором что напутали, который на акпп расположен и режимы переключает. Попробуй отсоединить тросик и вручную пощёлкать эту штуковину. Заведётся только на нейтралке или парковке. Очень интересно как машина поедет в такой связке старая акпп+новые двигатель и мозги. Потом обязательно отпишись и расскажи.

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • - привод: 2WD передний
Да да. там трос не правильно натянули у ингибитора)

Оффлайн Родион

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Стартер крутит (да, были заморочки с тросиком АКПП) искра есть - не заводится...грешу на блок форсунок (завтра поставлю другой)
И ещё вопрос...при замене 4г64 жди на 4г64ввт косу только моторную менять??? Не считая мозга и ещё коробочки рядом с мозгом...
И ещё ещё вопрос))) когда продаваны снимали мотор - откусили пучок проводов от косы моторной на том участке, что в салоне . пучок чёрный , скорее всего массы.., но там и два цветных! Зелёный в серую крапинку и типа бордовый чтоли...

Оффлайн Родион

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Чтоб выдернуть косу - разобрал всё под торпедо))) заодно и печку почистил...при сборке и набедокурил с тросиком...вернее на место не вернул)))

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Ну да, менять только моторную косу с заходом в салон к мозгам. Ну и мозги естественно.
« Последнее редактирование: 14:44, 09-01-2019 от Stas »

Оффлайн Родион

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
А то, что распиновка в фишках старой и новой косы в местах стыковки с подторпедной косой разные?

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Места стыковки на стойке сбоку такие большие разъемы. Старую достаёшь и новую подключаешь. А вообще конечно смотреть надо на месте что там у тебя откусили и куда подключили.

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
Сидел недавно сравнивал косы ВВТ и обычную. Так-то все должно работать и со старой АКПП. Но нужно переделывать несколько проводков в косе которая идет по периметру моторного отсека через блок предохранителей и под крыло. Через нее подключается датчик педали газа он нужен нового образца и у него больше проводков и другая распиновка. Плюс через эту косу подключаются несколько проводов которых нет в старом двигателе. И раз уж менять двигатель то в подторпедной косе добавить проводки на круиз контроль. Несколько дней сидел схемы сравнивал но уже подзабыл все отличия.

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Сидел недавно сравнивал косы ВВТ и обычную.
Павел, а не подскажешь, если на ВВТ Вагоне2вд поставить мозги от ВВТ Шарика2вд, прокатит? Хочу попробовать, но боюсь что нибудь спалить. Хочу такой заменой мозгов избавиться от второй лямбды, которая есть на Вагоне, но нет на Шарике. Есть ли где нибудь схемы по распиновке мозгов что куда приходит на Вагоне и на Шарике, чтоб сравнить?

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
Павел, а не подскажешь, если на ВВТ Вагоне2вд поставить мозги от ВВТ Шарика2вд, прокатит? Хочу попробовать, но боюсь что нибудь спалить. Хочу такой заменой мозгов избавиться от второй лямбды, которая есть на Вагоне, но нет на Шарике. Есть ли где нибудь схемы по распиновке мозгов что куда приходит на Вагоне и на Шарике, чтоб сравнить?
Схемы вагона легко найти по запросу space wagon electrical wiring
в сети есть подробные схемы на 99 2000 и 2001 год. Со схемами на шарик труднее. В книге легион-автодаты есть схемы на шарик 98 года.
что касается практики я брал схему вагона 2001 года и сравнивал с моей косой от шарика ввт все провода по датчикам двигателя совпали по цветам и разъемам. разница только в нумерации разьемов на схемах. а вот система управления акпп на вагоне сильно отличается из за ручного режима переключения передач. в теории можно использовать мозг и рычаг акпп от шара, переделав немного косу вагона.
у меня гдето лежат распечатки схем где отмечены совпадающие провода, рядом лежит движек с ввт с косой и полный комплект проводки с шара 98года. тоже собирался менять двигатель но оказалось что кузов сгнил в труху, пока думаю как с этим бороться.

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
что касается практики я брал схему вагона 2001 года и сравнивал с моей косой от шарика ввт все провода по датчикам двигателя совпали по цветам и разъемам. разница только в нумерации разьемов на схемах.
То есть просто пронумерованы на схемах по разному, а физически в тех же местах сидят?

Оффлайн Space12

• Мастер
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon
  • - название: Спейс Вагон
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Да есть ведь в электросхемах "система управления двигателя" для Вагона разделение <LH drive vehicles> и <RH drive vehicles>. Для праворульных должен по идее с Шариком совпадать.

Оффлайн Родион

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Места стыковки на стойке сбоку такие большие разъемы. Старую достаёшь и новую подключаешь. А вообще конечно смотреть надо на месте что там у тебя откусили и куда подключили.

Места стыковки под корпусом радиаторов кондея и печки - три белые фишки