Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов
Где находится разъем стартера?
markel46:
История такова-У моего вагончика,он же EXPO,американец,стал барахлить бендикс,был подменный вариант,решил не заморачиваться с бендиксом,а поменять сразу стартер.При замене обнаружил,что предыдущий хозяин сделал небольшой колхоз-провод на стартер брошен напрямую от замка зажигания через отверстие в моторном щите ,решил восстановить штатный вариант и обнаружил,что на разъеме,подключаемом на сам стартер,не появляется 12 В при повороте ключа в положение "Старт". Посмотрел схему-штатка идет тоже напрямую от замка,но через два разъема.Один нашел под корпусом воздушного фильтра( там все в порядке) далее жгут уходит в салон и там должен быть еще один разъем.И вот никак не могу его найти...( Все довольно плотно и тесно... Может кто знает,где он ходится ,этот разъем?
mitsubaru:
Чисто на стартер-там своя короткая проводка!Она идёт от АКБ на стартёр,генератор и датчик давления масла+на ней масса(прикруч.к коробке)+один провод в блок предохранителей(к силовому предохранителю)+на ней пару разъёмов!Всё это находится под капотом.
Mitsu_forever:
На схеме цвета проводов подписаны. Попробуй по цвету отследить.
markel46:
Да,по цвету,черный с желтой полосой,идет от замка до стартера,не меняя цвета и сечения,но через два разъема. Один я нашел,он по корпусом воздушного фильтра. Второй должен быть в салоне. Только вот с водительской стороны, под центральной консолью,или с пассажирской стороны-не понятно. Проследить оооооочень сложно.Ушел в жгут,жгут ушел в верх под торпеду,и за мотором печки ушел в моторный отсек.Там так все плотно,что руку сунуть не куда...( Я понимаю,что провод,сечением в 4 квадрата не перебит,видимо в разъеме окислился....Но вот где этот разъем.....
markel46:
--- Цитата: mitsubaru от 01:42, 26-01-2019 ---Чисто на стартер-там своя короткая проводка!Она идёт от АКБ на стартёр,генератор и датчик давления масла+на ней масса(прикруч.к коробке)+один провод в блок предохранителей(к силовому предохранителю)+на ней пару разъёмов!Всё это находится под капотом.
--- Конец цитаты ---
А что ему делать в коробке предиков?Если этот провод и защищен, то не после замка,а до него...С замка 12 выходят... Кроме того,100% черно-желты провод не заходит в коробку,проследил визуально и прозвонкой. С однопинового разъема,что на стартере,провод звонится до проходки в салон.В салоне теряется....
Я вот еще не пойму,на педали сцепления стоит концевик,сразу мысль,что где то стоит блокировка по сцеплению,те пока не выжмешь,не сработает стартер.... Но вот где это реле?И есть ли оно? По схемам нет ничего,может есть изменения в машинах для северо-американского рынка.....
Навигация
Перейти к полной версии