Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов

Где находится разъем стартера?

<< < (2/3) > >>

Mitsu_forever:
Если у тебя реальный спейс вагон, то у нас нет никакой блокировки на сцеплнии. Тем более, ты написал, что у тебя коробка автомат, какое сцепление?
Проблемы со стартером у нас сводятся к следующему списку:
1. Не работает стартер (втягивающее, мотор, бендикс, венец...)
2. Не работает замок зажигания (подгорели контакты и слабый ток пропускают)
3. Проблемы с проводкой (нет массы, окислился плюс на клемме стартера...)

1 и 2 Диагностируется отверткой: замыкаешь силовые (втягивающего) контакты на стартере отверткой (куском толстого провода). Стартует - копай во втягивающем, прозвони замок, а лучше поставь реле от двенашки (я где-то схему давал, бюджет 120р)
3 - Просто все сними, зачисти и собери снова.

Других особых проблем с этой цепочкой нет.

markel46:
)))) Уточню, у меня Митсурик Вагон автомат  и Митсурик Экспо ручка( тот же спейс,только для Америки). Проблема в Экспо.Вот там есть концевик на сцеплении.Может он используется в круиз-контроле, а может и в стартерной цепи....
Проблема именно в том,что сигнал на втягивающее реле стартера не приходит  с замка. Если просто бросить провод с замка,все работает( как и сделал прежний владелец) . Но я хочу вернуть все к стоковому варианту.Потом займусь скользящими ремнями безопасности и круиз-контролем,но вот сейчас стартер.
Но и даже в японках-европейках,по схеме и всем диаграммам провод с замка зажигания не идет целым проводом до стартера. По пути он проходит через два разъема.Один нашел,он в моторном отсеке,второй в салоне. Вот его и ищу.

Mitsu_forever:
По логике, если стоит концевик на сцепе, то на втягивающее должно быть доп. реле, иначе как блокируется запуск?

markel46:
Совершенно верно....Вот и занят поиском,совершенно нет инфы по модификациям для других рынков(
Просто,может кто проходил этот путь,и может что то подсказать,где это все искать....

markel46:
Разобрался со стартером. Концевик на сцеплении именно для блокировки ст.  Концевик вышел из строя,вместо того,что бы просто скинуть с него фишку (он на размыкание),горе-электрики стали мудрить.....В добавок перепутали реле.На дополнительном кронштейне стоят реле ц\з,реле стартера и еще каких то парочку.Они поменяли два реле между собой,думая что они взаимозаменяемые,только одно чисто на размыкание,второе на замыкание. Одну проблему решили....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии