Автор Тема: Переднее левое колесо - ощущение, что ходит восьмёркой  (Прочитано 758 раз)

Оффлайн OlegPM1975

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis, 4WD, 2000 год, 2350 см.куб.
Доброго времени суток! Шарик 2000 года, полный привод. Переднее левое колесо стало на разных скоростных режимах (от 100 км/ч, а теперь уже и на 30-40 км/ч можно ощутить) живёт своей жизнью - ходит восьмёркой, при попадании в дорожные неровности как будто хочет управлять рулём, руль сразу реагирует. Сейчас проверил люфт не вывешивая - если взяться за верхнюю часть и пытаться раскачивать к кузову и от кузова чувствуется люфт (такое ощущение, что ходит вместе со ступицей). При езде гул, стук, иные звуки отсутствуют. Я подозреваю, что ступичный подшипник, но хотелось бы, исходя их вышеописанных признаков, услышать мнения специалистов. Возможно, рулевая рейка?
Живу в посёлке - наши спецы на СТО и свои (отечественного производства) не жалеют, а японца так вообще угробить могут... ;D

По подшипнику информацию уже записал с этого форума.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Ступица, думаю не причём. Смотрите тягу рулевую под пыльником, там шарнир. И рулевой наконечник.

Оффлайн Миц

• Гуру
  • Рейтинг: 449
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси 2.4GDI N84
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: миц
Доброго времени суток! Шарик 2000 года, полный привод. Переднее левое колесо стало на разных скоростных режимах (от 100 км/ч, а теперь уже и на 30-40 км/ч можно ощутить) живёт своей жизнью - ходит восьмёркой, при попадании в дорожные неровности как будто хочет управлять рулём, руль сразу реагирует. Сейчас проверил люфт не вывешивая - если взяться за верхнюю часть и пытаться раскачивать к кузову и от кузова чувствуется люфт (такое ощущение, что ходит вместе со ступицей). При езде гул, стук, иные звуки отсутствуют. Я подозреваю, что ступичный подшипник, но хотелось бы, исходя их вышеописанных признаков, услышать мнения специалистов. Возможно, рулевая рейка?
Живу в посёлке - наши спецы на СТО и свои (отечественного производства) не жалеют, а японца так вообще угробить могут... ;D

По подшипнику информацию уже записал с этого форума.
Надо вдвоем смотреть,один пробует раскачивать  а другой внимательно смотрит где и что .Но я за ступичный подшипник,если люфт при раскачке присуствует и гул.Надо смотреть.

Оффлайн OlegPM1975

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Надо вдвоем смотреть,один пробует раскачивать  а другой внимательно смотрит где и что .Но я за ступичный подшипник,если люфт при раскачке присуствует и гул.Надо смотреть.
Спасибо!

Оффлайн OlegPM1975

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Всем спасибо за рекомендации. Завтра займусь!!!

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N-94W 2002г.в.
Возможно что и шаровая!

Оффлайн Sensei

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon 2003 (N8, N9)2.0 4G63
  • - год выпуска: 2003
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Спасибо!
Для проверки  люфта ступичного подшипника подходит такая метода:
Один давит на педаль тормоза,второй дёргает колесо по вертикальной оси(лучше колесо вывесить)Если люфт пропадает,значит ступичный.Если ничего не изменилось искать дальше,как ребята предложили.