Автор Тема: И снова здравствуйте...  (Прочитано 4745 раз)

Оффлайн Denisko

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Единственный в мире Вагон с двойным кондером...
  • - год выпуска: 2002
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
И снова здравствуйте...
« : 22:57, 22-09-2020 »
      Судя по моему последнему сообщению 7 лет назад я весь тогда еще молодой и счастливый продал свой шарик и рванул исполнять свою мечту ))) Ничего как говорится не мешало и я купил, как и всегда хотел, себе БМВ е46 седан. Машина хороша по своему, почти ничем меня и не расстроила, сложный но очень интересный аппарат, со своей историей, характером и культурой. С большим количеством реально любящих этот кузов людей. А так же отличным сообществом в интернете где можно получить любой ответ и любую помощь где бы ты ни был. Но все течет, все меняется. Родился и подрастает сын. В ближайших планах так же и мало-помалу строительство домика для семьи. Я вырос и в плане авторемонта, построил гараж мечты, в удобном месте, 36квм с возможностью расширить до 54х... И вот на днях понял, надоел мне мой бумерок. Ну неудобный же, ну тесный, хоть я с женой большими габаритами и не отличаюсь. Ну низкий, ну и механика уже задолбала. Да и жена просит повозку с автоматом... Дак и желания больше нет в нем ковырятся, хоть по мелочам, но ведь в 20-летней машине всегда есть куда приложить руки. Было бы желание, а его нет ))) И, собственно, как вы уже понимаете я решил снова пересесть на ММС, потому что как и всегда это всем говорил - удобней чем Шариот семейной машины на свете не существует, по крайней мере в его бюджет )))
     Ну и теперь собственно к теме поста. Шас попробую описать свои мысли, что я хочу получить. А Вас попрошу мне подсказать/поправить/обрадовать/огорчить, ну или помидорами закидать...

Хочу все таки СпейсВагон. Так как правый руль шибко мне не нравится в принципе, и никогда не нравился, и это единственное что меня смущает именно в Шариоте.

По Вагону хочу уточнить следующие вопросы:
1) Полноприводных на автомате не бывает в природе?
2) Коробка автомат на вагоне совсем другая получается? Как она вообще? Ну там по надежнее/похуже. И сколько стоит она контрактная?
3) Мотор полностью такой же? 4G64 Сколько щас стоит в среднем ГБЦ? Мотор целиком?
4) Отделка салона, оснащение, сколько не смотрю даже близко не тот уровень что ли? А у меня то был Грандис, СуперЕксиид, велюрчик качественный и планочки под дерево, климат, моник там большой...
5) Кондиционер... А конкретно "Климат" тоже двухзонный? Ну в смысле у задних пассажиров на потолке воздуховоды с крутилками тоже есть, или это опция?
6) За 200-250т.р можно найти что нибудь более-менее целое, или только то что разваливается на ходу? Особо то на рынке машин немного. На сегодня, например, 9 штук на авито, на автомате и 39 всего, Причем 250 - далеко не низ рынка )) И да, Весь бюджет 300... Это чтоб 80-50тыс. осталося как резерв на первое время.
7) Найти Вагон в этот бюджет с не гнилыми порогами и полом, арками вообще реально? Не хочется заморачиваться со сварочными работами.
8) Машины с люком более "гнилые" по полу? Как вообще люки на Вагонах? Текут?
9) Еще вот вспомнил... Зеркала на Вагоне тоже складываются как на Шарике? Или это опционально?

Ну и тема для срача...: Насколько проблемно/дорого если что Превратить Вагона собственно в шериот нормальнорульный?
1) Дверные карты, велюр декоративная отделка с шариота в хорошем состоянии сколько встанет по деньгам? Вопросы о технической стороне работы не интересны. Это все решаемо. Стеклоподъемники там ну или управление зеркал и прочее переставить.
2) Автоматическую коробку с шариота очень проблемно будет вкорчевать  в Вагон? А если и полный привод? При наличии донора?

Попрошу все таки отнестись к этим вопросам вполне серьезно. Добавлю, что имею опыт работы с подобными проектами. Имеется и бокс и инструмент и желание, и немного деньжат на то что я хочу. Машину хочу сделать всерьез, надолго, и для себя. Он у меня уже будет второй раз и в этот раз я собираюсь его купить уже совершенно осознанно. Я точно знаю чего хочу, на что иду, и никуда не спешу.

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N-94W 2002г.в.
Re: И снова здравствуйте...
« Ответ #1 : 00:45, 23-09-2020 »
1.полноприводных вагонов с АКПП не встречал,таких вроде нет.
2.За то на вагонах бывает мотор 2л 4G63-не ГДИ!Но они все на механике пер.привод.
3.На вагонах нет заднего кондиционера+нет климата-стоят крутилки печки на тросах.
4.АКПП можно поставить от Шариота,но только вместе с мозгами(если АКПП старого образца-с выносным фильтром)
5.Переделать Шарика в левый руль не сложно,при наличии комплекта зч,но сейчас как правило в тех паспорте стоит пометка что авто с правым рулём и при его переделке можно остаться без доков на авто!
6.Зеркала на вагонах складываются только в ручную.
7.По поводу салона-спейсы встречаются с кожаным салоном или бывают тряпочные,но с подогревом.
8.По вашему бюджету-думаю реально что то можно подобрать!
У меня знакомый клиент нашёл спейс в Питере с целым кузовом,но с убитым мотором,сейчас везу ему контрактный мотор с пробегом 58т.км,мотор 34тр с доставкой и за авто просят 150т.р.

Оффлайн Denisko

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08:22, 23-09-2020 »
Огромное спасибо за пояснения. Но по переделке Вы меня неправильно поняли ) Я не хочу переделывать руль. Я хочу в Вагон установить весь интерьер кроме собственно панели от Шарика. То есть Сиденья, дверные карты, потолок, Печку, Воздуховоды. И получается еще и зеркала со складыванием... И да, коробку хочу именно акпп с выносным фильтром старого образца.
И по мотору. Подскажите. Насколько проблематично тогда поставить в Шариот/СпейсВагон воткнуть 4G63, да так чтобы зарегистрировать замену мотора и внести изменения в ПТС по мощности?

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
« Ответ #3 : 09:52, 23-09-2020 »
Кстати то, что зеркала на Вагоне только ручками складываются - это пару раз спасало их от перехода в положение "ХЛАМ". Крепкие, просто офигеть!!! При ударе со встречным зеркалом, наше просто складывается в парковочное положение, а потом - стекло вниз, рукой одно движение и поход продолжается. А вот у одного невнимательного хозяина Лэнд-Ровера встреча обошлась в полную замену зеркала. Осталась какая-то хрень торчащая.
Удачного возвращения!!!

Оффлайн Denisko

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10:03, 23-09-2020 »
Ну это то да конечно, но с дуру то можно и пипирку оторвать )) и если так рассуждать то надо не автомобиль покупать а БРДМ... Хотя я и сам на бэхе так зеркалами встречался с встречкой на трассе в метель на скорости около 80ти... там у обоих зеркала в хлам были, несмотря на то что тоже механические и крепкие.... Но зеркала как раз это не такой важный момент. Не думаю что будет проблема с установкой зеркал от Шарика в Вагон.
« Последнее редактирование: 10:09, 23-09-2020 от Denisko »

Оффлайн rtpanda

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis SuperExceed 2000г
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
« Ответ #5 : 10:12, 23-09-2020 »
При всех плюсах Шарика, наверное лучше поискать новее и свежее .

Оффлайн Denisko

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10:23, 23-09-2020 »
Что именно новее и свежее? Там по вариантам то особо нет ничего. Могу купить что то типа ФордС-Мах, но у меня отвращение к фордам. Какие нибудь Хонды, Сузуки -минивены или Из американцев (Доджи, понтиаки)  что то годов 2001-2010 с бюджетом до 400 тыс - ну воообще не нравятся внешне, и я даже не представляю что с ними сделать чтобы они не выглядели как кусок г..на... Всякие другие митсубы типа на базе Л200 - машины хорошие, конечно, и выглядят ниче так, но внутри нет того пространства, и комфорта как в шарике. как рабочие лошадки отлично, но не более. Можно было бы что нибудь выбрать другое, конечно, но вот бюджет 400-700 на машину даже 2010 года тратить не хочется... тогда уж можно и на весту универсал дотянуть, ну или дастер какой нибудь...

Оффлайн Smirnoff

• Писатель
  • Рейтинг: 57
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2,4/GDI, ‘99, МКПП, 2WD
  • - год выпуска: 1999
  • Телефон: 967 сто2-два2-16
« Ответ #7 : 17:52, 23-09-2020 »
... зеркала на Вагоне ... Крепкие, просто офигеть!!! ...
Это точно, подтверждаю. Был похожий случай с 124 Мереном - его зеркало в пыль , моё просто сложилось с небольшими царапками.
А вот на счет переставить зеркала с Шарика на Вагон - не всё так просто. Угол положения корпуса зеркал на правом и левом руле разные и запаса регулировки скорей всего не хватит, придётся тянуть шею. Кто пробовал менять подтвердят/опровергнут.  ;)

Оффлайн Миц

• Гуру
  • Рейтинг: 449
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси 2.4GDI N84
  • - год выпуска: 1998
  • Телефон: миц
« Ответ #8 : 18:06, 23-09-2020 »

А вот на счет переставить зеркала с Шарика на Вагон - не всё так просто. Угол положения корпуса зеркал на правом и левом руле разные и запаса регулировки скорей всего не хватит, придётся тянуть шею. Кто пробовал менять подтвердят/опровергнут.  ;)
Володя все так, у Шарика другой угол обозрения и регулировки не хватает,особенно правая сторона,можно поменять внутренности  с Вагона на Шарик,но тогда автоматического складывания как на Шарике не будет.У Шарика в зеркале стоит моторчик,у Вагона его нет,просто площадки у них разные и их если менять внутренности то только в  сборе.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - двигатель: 4G63
« Ответ #9 : 18:07, 23-09-2020 »
...правом и левом руле разные...
Просто поворачиваешь его в нужный угол мимо штатного положения, и фиксируешь куском электрошнура китайского. Не будет автоматически складываться, но при зацепе повернется. Зато все видно без длинной шеи

Оффлайн Denisko

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20:04, 23-09-2020 »
А вот еще вопрос: А если взять СпейсВагон полный привод на механике... То насколько сложно в него воткнуть Автомат с Шарика?

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N-94W 2002г.в.
« Ответ #11 : 00:52, 24-09-2020 »
Ну салон-сидухи+обшивки-поставить сложностей нет!
Переделать зеркала под эл.складываемые ,тоже нет сложностей!И они останутся с нормальным обзором!(если захотите-подскажу как).Потолки и второй кондей-воткнуть можно,но там надо будет разбираться с проводкой(т.к.её на спейсе нет)и изготавливать пачку новых трубок или шлангов с фитингами под задний кондей+под капотом узел трубок переделывать,родных таких под левый руль не существует!
Что бы воткнуть вместо МКПП-АКПП,тоже надо будет вплетать доп.жгут под АКПП и кулису+доставлять мозги АКПП.
По поводу замены мотора с 64 на 63-надо узнавать в местном ГИБДД,какие справки им нужны!У нас в Москве по таким вопросам-отправляют в НАМИ за справкой,там она платная!Но если авто будет Спейс,то по лс на 2,4л-150,на 2л-136,разница по налогу и ОСАГО совсем не большая!А вот по резвости авто-реальная!

Оффлайн rtpanda

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis SuperExceed 2000г
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
« Ответ #12 : 01:36, 24-09-2020 »
Что именно новее и свежее? Там по вариантам то особо нет ничего. Могу купить что то типа ФордС-Мах, но у меня отвращение к фордам. Какие нибудь Хонды, Сузуки -минивены или Из американцев (Доджи, понтиаки)  что то годов 2001-2010 с бюджетом до 400 тыс - ну воообще не нравятся внешне, и я даже не представляю что с ними сделать чтобы они не выглядели как кусок г..на...
Все зависит от ваших предпочтений и фин. возможностей, плюс регион. Я сам езжу на шарике и вижу что стареет совсем, хоть и удобно и привычно, 9 лет уже на нем. У меня ни одной машины так долго не было.  Пока присматриваюсь к Делике D5.

Оффлайн Denisko

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09:21, 24-09-2020 »
Делика четвертого поколения и особенно пятого поколения мне внешне очень даже нравятся, но ведь тут без вариантов вроде: Только правый руль. Кроме того, Сдвижная дверь, аля-маршрутка, это на любителя. Мне как то привычнее когда двери все обычные. Я даже Мазду МСВ не рассматриваю потому что у нее двери наоборот )))))

Оффлайн Denisko

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09:31, 24-09-2020 »
Может кто знает вот эту машину https://www.avito.ru/kineshma/avtomobili/mitsubishi_space_wagon_2002_1848003493?src=bp_catalog
Написано что мотор замнен на Не Джедай