Судя по моему последнему сообщению 7 лет назад я весь тогда еще молодой и счастливый продал свой шарик и рванул исполнять свою мечту ))) Ничего как говорится не мешало и я купил, как и всегда хотел, себе БМВ е46 седан. Машина хороша по своему, почти ничем меня и не расстроила, сложный но очень интересный аппарат, со своей историей, характером и культурой. С большим количеством реально любящих этот кузов людей. А так же отличным сообществом в интернете где можно получить любой ответ и любую помощь где бы ты ни был. Но все течет, все меняется. Родился и подрастает сын. В ближайших планах так же и мало-помалу строительство домика для семьи. Я вырос и в плане авторемонта, построил гараж мечты, в удобном месте, 36квм с возможностью расширить до 54х... И вот на днях понял, надоел мне мой бумерок. Ну неудобный же, ну тесный, хоть я с женой большими габаритами и не отличаюсь. Ну низкий, ну и механика уже задолбала. Да и жена просит повозку с автоматом... Дак и желания больше нет в нем ковырятся, хоть по мелочам, но ведь в 20-летней машине всегда есть куда приложить руки. Было бы желание, а его нет ))) И, собственно, как вы уже понимаете я решил снова пересесть на ММС, потому что как и всегда это всем говорил - удобней чем Шариот семейной машины на свете не существует, по крайней мере в его бюджет )))
Ну и теперь собственно к теме поста. Шас попробую описать свои мысли, что я хочу получить. А Вас попрошу мне подсказать/поправить/обрадовать/огорчить, ну или помидорами закидать...
Хочу все таки СпейсВагон. Так как правый руль шибко мне не нравится в принципе, и никогда не нравился, и это единственное что меня смущает именно в Шариоте.
По Вагону хочу уточнить следующие вопросы:
1) Полноприводных на автомате не бывает в природе?
2) Коробка автомат на вагоне совсем другая получается? Как она вообще? Ну там по надежнее/похуже. И сколько стоит она контрактная?
3) Мотор полностью такой же? 4G64 Сколько щас стоит в среднем ГБЦ? Мотор целиком?
4) Отделка салона, оснащение, сколько не смотрю даже близко не тот уровень что ли? А у меня то был Грандис, СуперЕксиид, велюрчик качественный и планочки под дерево, климат, моник там большой...
5) Кондиционер... А конкретно "Климат" тоже двухзонный? Ну в смысле у задних пассажиров на потолке воздуховоды с крутилками тоже есть, или это опция?
6) За 200-250т.р можно найти что нибудь более-менее целое, или только то что разваливается на ходу? Особо то на рынке машин немного. На сегодня, например, 9 штук на авито, на автомате и 39 всего, Причем 250 - далеко не низ рынка )) И да, Весь бюджет 300... Это чтоб 80-50тыс. осталося как резерв на первое время.
7) Найти Вагон в этот бюджет с не гнилыми порогами и полом, арками вообще реально? Не хочется заморачиваться со сварочными работами.
Машины с люком более "гнилые" по полу? Как вообще люки на Вагонах? Текут?
9) Еще вот вспомнил... Зеркала на Вагоне тоже складываются как на Шарике? Или это опционально?
Ну и тема для срача...: Насколько проблемно/дорого если что Превратить Вагона собственно в шериот нормальнорульный?
1) Дверные карты, велюр декоративная отделка с шариота в хорошем состоянии сколько встанет по деньгам? Вопросы о технической стороне работы не интересны. Это все решаемо. Стеклоподъемники там ну или управление зеркал и прочее переставить.
2) Автоматическую коробку с шариота очень проблемно будет вкорчевать в Вагон? А если и полный привод? При наличии донора?
Попрошу все таки отнестись к этим вопросам вполне серьезно. Добавлю, что имею опыт работы с подобными проектами. Имеется и бокс и инструмент и желание, и немного деньжат на то что я хочу. Машину хочу сделать всерьез, надолго, и для себя. Он у меня уже будет второй раз и в этот раз я собираюсь его купить уже совершенно осознанно. Я точно знаю чего хочу, на что иду, и никуда не спешу.