Автор Тема: Тормозная жидкость  (Прочитано 18863 раз)

VITALYI

• Гость
Тормозная жидкость
« : 08:22, 02-10-2008 »
Всем привет.
Мужики подскажите ? При замене тормозной жидкости (замена рем компл передних суппортов) прокачка осуществляется как и на ВАЗ или существуют какие-то заморочки с гидр. блоком АВS. Если кто менял рем компл. подскажите нет ли каких трудностей.Заранее спасибо.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Re: Тормозная жидкость
« Ответ #1 : 08:24, 02-10-2008 »
все просто как на ВАЗ ГАЗ и УАЗ и ТОЙОТА и т.д:)

VITALYI

• Гость
« Ответ #2 : 08:38, 02-10-2008 »
ОК спасибо ,в выходные попробую заменить. Правда в сервисе еще парили про возможно заржавевшие поршни, но на минимальном уклоне машина при отпускании тормоза катится, значит не ржавые и не закисли (логически рассуждая)
Да еще прокачивать зад.лев--пер.прав.--зад.прав.--пер.левое так или я чего-то путаю?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17:05, 02-10-2008 »
Для просто замены можешь поступить проще. Ослабляешь штуцер на суппорте, пока жижка не начнёт литься и ждёшь. Она сливается в баночку, а ты бачок пополняешь, чтобы воздуха не хапнула. Как чистая пойдёт, то уже хорошо. Значит система вместе с АБС променялась, но тоже самое почти надо повторить на остальных колёсах, чтобы ветки промылись тоже. А потом уже можно и прокачивать.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04:36, 03-10-2008 »
Не совсем так, тоже катилась неплохо, а правый суппорт подклинивал(поршеньки) разобрал а один из них ржавчиной не большой был покрыт.

VITALYI

• Гость
« Ответ #5 : 09:07, 07-10-2008 »
Сергей Викторович писал(а):
все просто как на ВАЗ ГАЗ и УАЗ и ТОЙОТА и т.д:)
Серёж, у тебя Шарик или Спейс? Порядок прокачки колёс именно на ШАРИК не подскажешь?
Да и ещё мне один знакомый сказал что прокачивать надо при заведённом двигателе, у него правда ауди 80бочка, так это или не так не знаю.

Оффлайн Royal

• Эксперт
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Lancer X
« Ответ #6 : 22:18, 07-10-2008 »
Сергей Викторович писал(а):
C 2000г суппорта однопоршневые и колодки разные по размерам, уже встречался с этим гимором. Я прокачивал на заведенной машине. У меня Шарик.

на заведенной машине на педаль нажимать легче!

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03:10, 08-10-2008 »
Прокачавить можно и на заведенной и на заглушенной. Тока на заглушенной выхлопных газов не наглотаешься в яме. Порядок прокачки хотьь и пишут есть какой-то, по моему опыту все ерунда, прокачал зад, потом перед, по пол литра на колесо для замены, и все ок.

VITALYI

• Гость
« Ответ #8 : 09:25, 08-10-2008 »
Сто пудов, ща вспомнил когда менял недавно стойки стабилизатора супорта точно однопоршневые ,Шарик март 2001года. Так чо получается они мне продали либо на Шарик до 2000г, либо на Спейс.
А кто нибудь знает на Шариках до 2000г. диаметр большого поршня такойже как на Шарике после 2000г. А то чота в такую погоду лесть напрасно снимать колесо и смотреть как-то влом.

VITALYI

• Гость
« Ответ #9 : 09:28, 08-10-2008 »
Да ещё мужики ,а кто какую тормозуху льёт?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 00:43, 09-10-2008 »
Я Кастол ДОТ-4

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15:23, 11-06-2009 »
Вот ведь хрень какая!
Вчерась после замены компьютера машина поехала, я немного покатался по лесу, но все впечатление испортили неработающие тормоза! А с ручником кайфа не много, ощущения что я на паровозе еду  правой рулю, левой за тормоз дергаю.
В общем, сначала я её прокачивал сам, один. Вроде метод у меня проверенный. Очень длинный шланг сначала систему завоздушиваю и просто сливаю, потом просто промываю заливая в бачек и сливая через штуцер, потом наливаю полный бачек и конец шланга в него. нажимаеш медленно и держишь до выхода воздуха, потом трубку пережимаешь и очень медленно отпускаешь, и так до тех пор пока вся эта система в кольцо не заполнится, а потом просто быстро качаешь, она вперёд проходить успевает, а обратно из за высокого сопротивления в трубках засасывается из бачка (там трубки короче). И так по каждому колесу.
Так вот, в данном случае отработанная система не сработала! Тогда я заехал на неплохую станцию - они ёрзали под машиной 2 ЧАСА но потом извинившись сказали, что сделали все, что могли, денег не взяли и послали .... в какое-нибудь другое место.
Что интересно, педаль тормозит если её качнуть 3-4 раза. Но если потом полностью отпустить и снова нажать - она проваливается. (тоесть главный цилиндр качает и манжеты целые) Есть полное ощущение, что где-то охренительная воздушная пробка, но где!
Снова буду качать, попробую пока сам.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19:29, 11-06-2009 »
На всякий случай, а не перепускает у тебя главный?

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02:50, 13-06-2009 »
Перепускает откуда куда?  При прокачивании по всем колесам жидкость качается, и при нескольких нажатиях педаль держится в положенном положении скольугодно долго, значит манжеты в главном целые. А переход между контурами - тогда б по паре колес не качал бы.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06:04, 14-06-2009 »
TIM писал(а):
Перепускает откуда куда?  При прокачивании по всем колесам жидкость качается, и при нескольких нажатиях педаль держится в положенном положении скольугодно долго, значит манжеты в главном целые. А переход между контурами - тогда б по паре колес не качал бы.

Перепускать может манжет в главном, то есть не держит. Гоняет туда - сюда. Подкачаешь педаль твердая, проедет нмного времени, тормоза с 3 качка есть.