Голосование

Я использую резину и диски размера:

В любой сезон 15"
72 (53.3%)
В любой сезон 16"
20 (14.8%)
В любой сезон 17" или более
13 (9.6%)
Летом 15", зимой больше
7 (5.2%)
Летом 15", зимой меньше
1 (0.7%)
Летом 16", зимой больше
1 (0.7%)
Летом 16", зимой меньше
10 (7.4%)
Летом 17", зимой больше
1 (0.7%)
Летом 17", зимой меньше
10 (7.4%)

Проголосовало пользователей: 128

Автор Тема: Литые и штампованные диски; резина - размеры, обсуждения  (Прочитано 89899 раз)

divo2009

• Гость
Почему бы и нет? 17-е диски на гидро-пневмоподвеске (обещали поискать недорого) и наверное будет классно

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (n94w)
Ставим 17 забываем что можно съехать с дороги ...я долго думал про 17 диаметр..потом прекинул что к чему...Решил 16...хотя иногда хочется и 17=)

Оффлайн Hint

• Писатель
  • Рейтинг: 15
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis, 4WD, 2001
Да уж, про грязь это точно!
205х65х16

divo2009

• Гость
прикольно сел. наверное на 215 было бы полегче? ну и плюс наверное с резиной офроад :-)

Оффлайн Hint

• Писатель
  • Рейтинг: 15
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis, 4WD, 2001
VITALYI писал(а):
Ну можете меня поздравить , купил себе диски, надел резину.
КиК Авион Рольф 2500 ре,шт

Истинный размер диска 6,5J  5*114.3 ЕТ46  Dia67.1 проверено 100%

У нас по книжке вылет идет 38. Знаю, что меньше можно, только нагрузка на ступицу растет, а вот больше наверное примерять нужно - в суппорта могут упереться! 46 нормально встает? Ничего не цепляет?

Оффлайн JT.

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Всем привет. Ставил на 4везде оригинальное льтьё с Мазды 3, на Резине Туранза. 205,55,r16. Машина едет на узнать. Чёткий и налитой руль, устойчивость, и желание погонять. Сразу за превышение штраф схватил. Только жостенько правда!

Оффлайн StatistX

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
JT. писал(а):
Всем привет. Ставил на 4везде оригинальное льтьё с Мазды 3, на Резине Туранза. 205,55,r16. Машина едет на узнать. Чёткий и налитой руль, устойчивость, и желание погонять. Сразу за превышение штраф схватил. Только жостенько правда!

Я делал аналогично . поначалу тоже обрадовался ! но потом надоело , и ходовку и машину стало жалко ... диски на 16 у мазды ужасно тяжелые ! отсюда и грохот на неровностях , и вибрации . кстати , сама мазда-3 на этих колесах едет отлично ) а сейчас я на шарик поставил зимний бридж без шипов родной размер - в салоне тишина! по сравнению с шумной туранзой . и мягкость .

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (n94w)
StatistX писал(а):
JT. писал(а):

Я делал аналогично . поначалу тоже обрадовался ! но потом надоело , и ходовку и машину стало жалко ... диски на 16 у мазды ужасно тяжелые ! отсюда и грохот на неровностях , и вибрации . кстати , сама мазда-3 на этих колесах едет отлично ) а сейчас я на шарик поставил зимний бридж без шипов родной размер - в салоне тишина! по сравнению с шумной туранзой . и мягкость .

у меня 215-60-16...На новой резине Yokohama..Зима 205-65-15 тоже Yokohama.Че не говори но лето то по мягче...НО по тяжелее...На родных машины просто летает=)

Оффлайн OVI

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Присмотрел на лето диски такого размера 6.5jx16 5*114.3x67.1, но вылет 44. Встанут нормально или искать что-то другое?

Оффлайн jvan1

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon,4WD,2002
Всем доброго времени суток!В прошлом году стал счастливым обладателем Мицубиси Спейс Вагон и теперь настало время для того, чтобы переобуться.И потому хочется поговорить о дисках.В соответствии с моим руководством по эксплуатации (Space Wagon 2400/4WD 2002г/в)размер обода 15х6JJ вылет 46мм,и больше ничего.С 15 и 6 понятно-это диаметр и ширина обода в дюймах соответственно, а дальше?После поисков в интернете и звонков  выяснилось, что JJ это 2H - обозначение того, что на диске два хампа (два кольцевых выступа на "внутренней" поверхности диска для лучшего крепления шины,хампы бывают полнопрофильные(обозначаются как Н) и усечённые (обозначаются как Х)).В каталогах интернет-магазинов не всегда это указывается в маркировке.В отношении вылета-на разных сайтах достаточно разная информация, продавцы утверждают,что допускается отклонение от -5мм до +5мм , от -7мм до +3мм от родного размера.Как представляется 1мм сильно не отразится на изменении нагрузки на подшипниках,но с большим отклонением срок их службы будет наверно меньше.Хотя,если машина редко бывает полностью загружена....В конечном счёте получилось вот,что:
-ширина диска 6 дюймов
-диаметр 15 дюймов
-два полнопрофильных хампа
-5 отверстий под шпльки с центрами на диаметре 114,3мм
-вылет 46мм
-диаметр отверстия под ступицу 67мм (так же на сайтах магазинов встречается 67,1мм , как там пишут можно ставить и гараздо большего диаметра с использованием проставок)Думаю 67,1 это просто точное обозначение размера.

Но вот ещё вопрос по крепёжным гайкам:на литые диски идут фланцевые гайки,а на штампованные конусные.И в соответствии с руководством при переходе с одних дисков на другие,надо менять и гайки.Нашёл вот такой сайтик www.unitrade-opt.ru там даже чертежи есть!Думаю из трёх представленных вариантов для штампованных дисков подойдёт D14 (М12х1,5 L=25мм)там резьбовая часть побольше.Но надо ещё проверить диаметр и шаг резьбы шпильки.

Если где не прав - поправляйте!Удачи всем!

Оффлайн OldMan

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток всем.

Господа, подскажите пожалуйста, есть ли у кого опыт установки 16" дисков на Chariot Grandis?
Какого размера резину нужно на 16" диски (215х60хR16)?

Заранее благодарен за ответы.

Оффлайн Bloodman

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
Я уже 6 месяцев катаюсь на 16 дисках от ланцера 10...Все ОК!Резина летняя у меня 215 на 55,а зимняя 205 на 55.

Оффлайн OldMan

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Т.е. с 55-м профилем точно всё влезает.
А с 60-м профилем кто-нибудь натягивал резину? Хочется чтобы машинка чуть повыше стала, но и чтоб по подкрылкам не тереться.

divo2009

• Гость
у меня второй год стоит 215/65/16

Фелимон

• Гость
у меня сейчас стоят 205 60 r16 всё отлично,собираюсь или 17 или 18 ставить