Голосование

Я использую резину и диски размера:

В любой сезон 15"
72 (53.3%)
В любой сезон 16"
20 (14.8%)
В любой сезон 17" или более
13 (9.6%)
Летом 15", зимой больше
7 (5.2%)
Летом 15", зимой меньше
1 (0.7%)
Летом 16", зимой больше
1 (0.7%)
Летом 16", зимой меньше
10 (7.4%)
Летом 17", зимой больше
1 (0.7%)
Летом 17", зимой меньше
10 (7.4%)

Проголосовало пользователей: 128

Автор Тема: Литые и штампованные диски; резина - размеры, обсуждения  (Прочитано 89917 раз)

Оффлайн Comm

• Мастер
  • Рейтинг: 32
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС Chariot Grandis, N94W0024841, Gray
так смотри, по внутренней стороне и дальше по кругу рисунок ведь есть!

Оффлайн Савостьян Перейра

• Мастер
  • Рейтинг: -28
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W-0104877 E35A-2000794
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 914369807 один
Колесо это летом стояло спереди слева.Потом начались биения руля.Потом выяснилось что пружины просевшие  в ноль и сайленты вертикальные изорванные.Пружины новые вкруг поставил, сайленты полиуретан вкатил.Начал ставить колеса и увидел что у этого пятном выедено, но еще терпимо.Поставил его назад направо.Сегодня выехал с семьей от родителей (240км), слышу стук такой противный тюк-тюк-тюк от колеса.Машина была нагружена до невозможности, я с женой, 2 ребенка, 3 мешка картошки, 5 3х литровых банок огурцов, 6л молока, литров 10 варенья, морковка, свекла, мясо, сало, куриц штук 5...короче не перечислить всего)))Ну и вобщем потом кааак закидает машину, ну остановился, выхожу, колесо пщщщщщ...Вобщем непонятки пока.Либо резина с браком была, а она китайская, либо диск кривой.Но диски беспробежные были летом, проволочкой померил - геометрия отличная.Поточнее померю линейкой потом еще.От того что рычаг болтался и в руль било, не выело же бы в одном месте?

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Как раз от того что рычаг играет из за рваных сайлентов резину и съело, ушел сход и развал.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Так сьело почему то пятном, с одного боку.По остальной окружности гораздо меньше износ.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Сегодня поездил по городу поискал липучку вменяемую.205/70 R15.Это пздц товарищи.Русская амтел плэнет 4200 p за колесо.Китайская 3800.Японская Б/У от 14000 за комплект.Год 2005 +-2 как правило.В одном магазине даже 2003 год вытащили.Я им сказал что это уже не липучка давно, и место ей на помойке.А они  мне типо не хочешь не бери, долбообов хватает, резина улетает как пирожки.До 5 лет японцы на ней сами ездят.В магазине новая хорошая Nokian, dunlop смотрел, за 18 можно взять комплект.И это новая!С гарантией!Как можно покупать 10 летнее гуано за 14 я не понимаю.Ладно летняя еще, она и 20 лет свойств не теряет.Но липучка ведь после 5 лет уже совсем не то пальто.

Оффлайн denvich

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 2,4 2wd 98 super exeed
ну тут хозаин барин 8)  хотя что лучше япония за 14 или хуи поими какои китаи за 12 для меня лучше джапония

• Мастер
    • Просмотр профиля
Так этой японии уже 10 лет.Свойства липучести потеряны явно.Она даже если забортируется нормально то уже хорошо.Борта отваливаются постоянно у них, потом тольтко с камерой ставить.Да и сухая она совсем становится, ест ее быстро.Вобщем я в егзисте щас заказал KUMHO за 14 с копейками.Новая корейская резина уж точно лучше протухшей японской.Китай согласен тоже не вариант.

Оффлайн denvich

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 2,4 2wd 98 super exeed
за кумо не скажу а вот за хэнкук отличная резя

Оффлайн Сергей-47

• Гуру
  • Рейтинг: 156
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 4WD.2001 гв.4G64 GDI.N94W
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 909826058 пять
Китайцы очень приуспели в выпуске резины по с равению с нашей резиной.Просто не повезло единствено чем плоха китайская обувка слаба на боковые порезсы тонка.

Оффлайн yustas

• Мастер
  • Рейтинг: 115
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Dion-2000, 4G63 GDI 2.0
  • - год выпуска: 2000
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 2WD передний
Серёга. Да хрен его знает как китаёзы преуспели в выпуске резины. Стояла у меня китайская (помню что написано было GT). Ничего так резина, только в одном месте на колесе, грузиков навесили на полкилограмма наверное. Потом я её успешно и выкинул, не сношенную до конца. Било её сильно.

Оффлайн Comm

• Мастер
  • Рейтинг: 32
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС Chariot Grandis, N94W0024841, Gray
если японская б/у резина хранилась нормально, то никакой китай-корей не догонит)
была как-то пересушенная семилетняя резина, проехал полтора года не снимая, жрет лохмотьями, жесткая и в итоге грыжа вылезла прямо на дорожке.
сейчас восьмилетняя, резиновых качеств не потеряла)) бриджстоун близак на все свои авто ставлю.
понятно, что на MSке и "липучке" верхний рабочий слой процентов 20 всего, а дольше уже простая основа идет и приходит резина из Япии обычно уже без этого слоя. Но все же, резина с внутреннего рынка Японии это РЕЗИНА.

СЕРГЕЙ 88

• Гость
У меня мишка стоит 98 и 99 годов,поставил этим летом осталась от старой машины два новых колеса, стояли на запасках размер 195/65    диметр 15 ни трещин ни кисков отлетевших и на следующий сезон как минимум хвать хронилась пересушеном помещеннии в кательной, где круглый год +40  вот это качество!еще мне очень понравилась резина континенталь с мощным выносным боком,диски ни разу, ни где, не задел  за лето,на высоких скоростях как влитая машина в дорогу точка отрыва просто нереальная в поворот на скоростях так уверенно в ходила,даже свиста небыло (данлуп стоял свист от всех 4 колесах при заезде на ленинградку со внешней стороны в центр при 80-90км) но один большой минус искотал ее за лето примерно 30-40тыс км это все про лето, азима уже лет 10 гиславед норд фрост 3 не вижу ей достойную замену,правдо тяжело ее достать больше не выпускают(((

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
вот и у меня зимка нф3 шипов уже нет, надо менять. резина 2004 года.

СЕРГЕЙ 88

• Гость
вот и у меня зимка нф3 шипов уже нет, надо менять. резина 2004 года.
 8) Лех подтверди роет на ура не шумит,шипы да если не береч разлетаются,я из рваных колес достаю шипы и вставляю если резина еще хорошая и протектор,могу отсыпать грам 200шипов )))в инте видел продают но от 1000штук,вспомнил пловучисть еще не очень 90 по мокрому снегу начинает кидать плавает но это когда на асфальте см 10-8 снего мокрого такое раз было по трасе ехал,по льду 100-120 идет уверенно, это все на аудюхе было переднеприводной а4

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
да если бы такую же и новую. шума вообще нет, у бати на логане матадор, так я подумал подшипники загудели, вот шумит, а на этой и прям отлично.