Голосование

Я использую резину и диски размера:

В любой сезон 15"
72 (53.3%)
В любой сезон 16"
20 (14.8%)
В любой сезон 17" или более
13 (9.6%)
Летом 15", зимой больше
7 (5.2%)
Летом 15", зимой меньше
1 (0.7%)
Летом 16", зимой больше
1 (0.7%)
Летом 16", зимой меньше
10 (7.4%)
Летом 17", зимой больше
1 (0.7%)
Летом 17", зимой меньше
10 (7.4%)

Проголосовало пользователей: 128

Автор Тема: Литые и штампованные диски; резина - размеры, обсуждения  (Прочитано 89917 раз)

Оффлайн Савостьян Перейра

• Мастер
  • Рейтинг: -28
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W-0104877 E35A-2000794
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 914369807 один
Да о чем речь ваще, достаточно зайти в магазин и пощупать новую резину и эти отбросы десятилетние сравнить.Конечно когда резя почти нахаляву досталась оно выгодно и приятно на такой ездить.Но вот признайтесь честно купите 2015 корею за 14 или 2005 год брижстоун какойнить за те же деньги?Больше 10 за б/у платить в любом случае считаю абсурдом.Такто по россии я посмотрел есть и конечно адекватные ценники, в частности гудьир айс нави в новосибе 2013 год за 9500 лежит.Но все же кот в мешке это, не стал рисковать.Жил бы в новосибе посмотрел бы да и купил ее.А тут еще доставка тыщи полторы, уже 11 получится.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
У меня предложение поступило зимняя хакка отдают за 4, но резина на 16. Дисков нет под нее, вот и облизываюсь, у меня 15 катки штатные.

Оффлайн Миц

• Гуру
  • Рейтинг: 449
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси 2.4GDI N84
  • - название: Спейс Вагон
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: миц
Не ребята,6-8 лет резине смысла не вижу такую покупать, даже 5 лет,не хочу обидеть кого,нету там того что должно быть,тем более цену сбрасывать ни кто не будет,т.е новая шести летняя  резина цена будет как резина  этого года.Поэтому стоит искать резину по свежее за такие же деньги.Другой разговор цена,кто то может позволить а кто то нет,тут конечно ни кто не смотрит на год выпуска и бренд,лишь бы дешевле купить.Но надо учитывать и свою безопасность(так сказать хочется и на встречу Шариководов еще попасть).Про бренды говорить не буду,у каждого какие то свои проверенные есть,мир на месте не стоит,с каждым годом качество резины улучшается,во всяком случае хочется в это верить.

СЕРГЕЙ 88

• Гость
У меня друган купил на джету бричку 7000 мадель зима на шипах типа апония написано индекс шумности 4 недолжна типа шуметь купил поставил теперь как на буханке ууууууууууууууууууууууууууууугул стоит ценег был 2915 за штуку размер 195/65r 15 вот и купи новую резину стоял выбор еще кумха кв22- 2500 и гиславед нф 100-  3110р, и перели ф айс 2550, взяли бричку прогодали, не берите гудит !

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - название: Шариот
Сергей это айс крузер 7000? Я сколько читал она типо лучше нф100, хенкук ай пайк. Вот теперь вообще что брать?

СЕРГЕЙ 88

• Гость
Она самая я тоже читал типа и износ и шипы долго держатся и советовался он со мной,хз типа индек шумности посмотри если е 4то шуметь не должна, короче написано на ней е4 а гудит суууууууушка,написал ему говорит будет продавать брать менее шумнее часто по трассе матается долеко не комфортно ((((

Оффлайн Миц

• Гуру
  • Рейтинг: 449
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси 2.4GDI N84
  • - название: Спейс Вагон
  • Телефон: миц
типа индек шумности посмотри если е 4то шуметь не должна, короче написано на ней е4 а гудит суууууууушка,написал ему говорит будет продавать брать менее шумнее часто по трассе матается долеко не комфортно ((((
      е4 - это не класс шумности. Вот что вычитал

VNF в 15:37, 06.02.2013

sanchez, Народ, подскажите! Последнее время сталкиваюсь с клиентами, которые утверждают, что маркировка Е2,Е4 и т.д. влияет на качество шин, т.е. чем меньше цифра, тем качество выше! Кто-нибудь может дать грамотную консультацию по этому вопросу?

НУМЕРАЦИЯ ETRTO (символа европейской сертификации Е)
Е1 Германия
Е2 Франция
ЕЗ Италия
Е4 Нидерланды
Е5 Швеция
Е6 Бельгия
Е7 Венгрия
Е8 Чехия
Е9 Испания
ЕЮ Югославия
Е11 Великобритания
Е12 Австрия
Е13 Люксембург
Е14 Швейцария
Е16 Норвегия
Е17 Финляндия
Е18 Дания
Е19 Румыния
Е20 Польша
Е21 Португалия
Е22 Россия
Е23 Греция
Е25 Хорватия
Е26 Словения
Е27 Словакия
Е28 Белоруссия
Е29 Эстония
Следует отметить, что страна-изготовитель и страна-сертификатор шин могут быть разными…

СЕРГЕЙ 88

• Гость
С большой буквой не спорю стоит Е-страна, е -шумность
« Последнее редактирование: 23:58, 08-11-2015 от СЕРГЕЙ 88 »

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - двигатель: не знаю
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
Е4  в кружочке - шина, сертифицированная согласно норм ЕЭК, (число указывает страну одобрения, 4 - Голландия).
0249097 - код сертификации шины
Кстати, прописная буква e4в кружочке означает, что шина успешно прошла европейскую сертификацию на уровень шума. Т.е. шина тихая.
Я правда не встречал таких. А на европейских шинах с 2012 года наклейка есть.
« Последнее редактирование: 23:50, 08-11-2015 от runner51 »

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
А я юзаю бэушку из Японии вроде 2010 года выпуска. Вообще ничем не хуже новых шин и свойства резины в порядке.

Оффлайн denvich

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 2,4 2wd 98 super exeed
люди о чем это вы как шипы не могут шуметь, гудеть и цокать по асфальту это тож самое что на шпильках по асфальту
 идти :)

Оффлайн denvich

• Писатель
    • Просмотр профиля
А я юзаю бэушку из Японии вроде 2010 года выпуска. Вообще ничем не хуже новых шин и свойства резины в порядке.

в каждои шутке есть доля правды как говорится.спереди стоит хэнкок 605 левое 10 года( износ 20%)  выпуска а правое 09 года( износ (75%)  и я б не сказал что она ''сухая древяшка'', в эту  зиму в такие  ледяные подъемы залетала на ура,  что брендовая шиповка отдыхает

Оффлайн Сергей-47

• Гуру
  • Рейтинг: 156
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 4WD.2001 гв.4G64 GDI.N94W
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 909826058 пять
Вот с работы пришёл,продолжим.Китай-Китаю рознь.Если брать конкретно Китайскую резину то тут да,хотя всяко лучше Российской,у нашей резины один плюс на мой взгляд её не так режет.Китайци выпускают Бриджстоун,Мишлен,Таё,по лицензии этих фирм.Резина не чем не хуже оригиналов но стоит дешевле.Многие приходя на рынок резины ищют по дешевле надо понимать что это может значить,но при этом хотят максимум удовольствия.По этому есть понятия цена-качество.Я лично предпочитаю бу японскую,в частности Таё и Бриджики.Есть многослойная резина чаще всего Light Truck,всем хороша но хадовка страдает,выбирая крепкую резину мы попадаем на ремонт хадовой, многие приспускают LT резину,идёт мягко резину не режет это плюс,теперь минус атомат тупит,двс испытывает нагрузку куда больше чем должен,отсюда расход.В каком месте экономия?

Оффлайн denvich

• Писатель
    • Просмотр профиля
счас прошелся пл дрому нуу ооочень много китаискои резины продают даж новую раньше такои не видал всякие бото , новыи триангл шипы, какоита лунгонг кароче закидали нас китаем

СЕРГЕЙ 88

• Гость
люди о чем это вы как шипы не могут шуметь, гудеть и цокать по асфальту это тож самое что на шпильках по асфальту
 идти :)
у меня гиславед на кремнеевых шипах тише летнего нордмана )))цокают понятно гула то нет, как на хакапилите 4,5, бричке 7000,