Голосование

Я использую резину и диски размера:

В любой сезон 15"
72 (53.3%)
В любой сезон 16"
20 (14.8%)
В любой сезон 17" или более
13 (9.6%)
Летом 15", зимой больше
7 (5.2%)
Летом 15", зимой меньше
1 (0.7%)
Летом 16", зимой больше
1 (0.7%)
Летом 16", зимой меньше
10 (7.4%)
Летом 17", зимой больше
1 (0.7%)
Летом 17", зимой меньше
10 (7.4%)

Проголосовало пользователей: 128

Автор Тема: Литые и штампованные диски; резина - размеры, обсуждения  (Прочитано 89994 раз)

Оффлайн OldMan

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Заказал диски, а в магазине говорят, что они мне по вылету не подхдят (6.5x16 5/114.3 60.1 ET45). Ребят, а какой максимальный вылет может быть?

Оффлайн StatistX

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
максимальный вылет во внутрь ? я ставил от мазды 52,5 - нигде не задевало . 45 тем более нигде задевать не должен .

Оффлайн MAXON

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
OldMan писал(а):
Заказал диски, а в магазине говорят, что они мне по вылету не подхдят (6.5x16 5/114.3 60.1 ET45). Ребят, а какой максимальный вылет может быть?
У нас центральное отверстие 67.1, 60.1 не встанут!

Фелимон

• Гость
у меня шас на 16 резина с этого сезона дунлоп,без порезов ,проколов грыж и прочего где твои диски глянуть можно,фоток нет?

Оффлайн StatistX

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
а родной размер поставить из принципа не хочешь ?) 16 не предназначенные изготовителем ... я вот на своей мазде 3 наоборот 16 диски снял ( штатные ) и поставил пятнадцатые - гораздо лучше машина едет , и легче , и ямы меньше чувствуешь ... ну хоть раз уж "МНОГИЕ" ездят на 16 - удачи в покупке )) хотя я бы своей головой подумал )

Оффлайн maximus.kolomna

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2002,2WD,белый, Super Exceed 2,4

Оффлайн MAXON

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Это СКАДовские диски, модель "Кронос", цвет Селена. Цена 2660 за штуку!

Оффлайн MAXON

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
OldMan писал(а):

Вот визуальный шинный калькулятор! Я с помощью него всё рассчитал, если не ошибаюсь родной вылет +46!  http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11

Оффлайн OldMan

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Всем спасибо за помощь.
Выглядет это так:

[deletedoldpicture]

Ради интереса замерил расстояние от асфальта до порога на 15"(резина 205/65/R15) и на 16"(215/60/R16) - 24 и 28 см соответственно. Может кому пригодиться, диски вот с такими параметрами 7x16/5x114.3 D73.1 ET35.

Оффлайн mdm

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
Привет все кто нибудь ездил на шарике с 17 радиусом! Если да то как ощущения """"""

Оффлайн Slaik07

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI
Слишком много мяса раскручивать,тяжело разгоняется.

Оффлайн Royall116

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
17е колеса успокоили мои 3л и подняли на заслуженную высоту (+ 2см)

Оффлайн mdm

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
Я вот думаю поставить r16 на широкой и высокой резине или поставить r17 на низком профиле?  

divo2009

• Гость
17-й радиус смотрится солиднее, но на мой взгляд оптимальным является R16 с резиной 215х65 или 225х60

на счет большого веса - смотря какие диски ставить и резину. У меня например родной железный 15 радиус с резиной весил 12 кг 1 колесо, а щас стоит литье 16 радиус весом 8 кг с резиной.

Оффлайн OldMan

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
mdm писал(а):
Я вот думаю поставить r16 на широкой и высокой резине или поставить r17 на низком профиле?  
Мне кажется, что R16 с высокой резиной будет цепляться за крылья. У меня R16/215/65 - зазор сзади между резиной и крылом с палец толщиной при нагруженой машине. Хотя, если ты пружины задние менял и приподнимал машину, то может и влезет. Я откатал всё лето на R16 и очень доволен. Чуть позже буду озадачиваться зимним комплектом и тоже буду брать R16.