Голосование

Я использую резину и диски размера:

В любой сезон 15"
72 (53.3%)
В любой сезон 16"
20 (14.8%)
В любой сезон 17" или более
13 (9.6%)
Летом 15", зимой больше
7 (5.2%)
Летом 15", зимой меньше
1 (0.7%)
Летом 16", зимой больше
1 (0.7%)
Летом 16", зимой меньше
10 (7.4%)
Летом 17", зимой больше
1 (0.7%)
Летом 17", зимой меньше
10 (7.4%)

Проголосовало пользователей: 128

Автор Тема: Литые и штампованные диски; резина - размеры, обсуждения  (Прочитано 89999 раз)

Оффлайн Slaik07

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI
Я ставлю 225/65/16.Кто-то 17 втыкает.А вообще тема уже обсуждалась посмотри по форуму.

Оффлайн Dimka

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Я катаюсь на 16" дисках и резина у меня летняя 225/60 правда на скорости в повороты крутые когда входишь немного крыло шоркает.

Оффлайн Graff

• Эксперт
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
Bloodman писал(а):
Доброго всем времени суток!А как вы думаете подойдут на шарик колеса 215/70 R16?Интересуюсь,т.к. большой выбор всесезонок для кроссоверов?

100% не подойдут согласен с divo

от себя хотелось бы добавить - всесезонка не для таких авто... я на всесезонке прошлой зимой в 3-х дтп поучавствовал и во всех я был виноват еслиб чуть получше была резина этого не случилось бы...

в общем мое мнение всесезонка это Г...но есть зимняя резина, есть летняя, а есть г...но :)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Всесезонка всесезонке рознь. Я например ничего не могу сказать например про BS Blizzak DMZ03, Revo1, Revo-GZ (нынче). И ни разу резина не подводила.

Дело не в резине (если она не совсем лысая конечно), дело в водителе.

Есть большое заблуждение, что на всесезонке можно ездить круглый год. Нет. На всесезонке можно ездить зимой и осенью/весной когда температура воздуха еще не высокая и асфальт не успевает раскалится. Летом она плавится

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Дим и с тобой немного не соглашусь.
1. Резина очень большую роль играет, Что такое всесезонка? это ничего. Для Юга отлично.
 для Северов и Москвы, лучше зимняя.
 Столько голов делают Зимнюю и Летнюю, Это обувь для машины. Так что для меня есть Зимняя и Летняя, остальное для нашего региона не резина.

Оффлайн sergik3005

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
Что из этого лучше взять?http://koleso-mo.ru/adv-search?field_1_value_many_to_one=205&field_2_value_many_to_one=65&field_3_value_many_to_one=R15&field_4_value_many_to_one[]=%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F&tid_1=All
Нужно чтобы на снегу держалась хорошо,частенько езжу по снежным трассам,гне не чистят.Желательно чтоб гула от нее небыло в салоне.

Оффлайн arvist

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Hyundai Grand Starex
У меня UltraGrip Extreme хорошая резина.
Гул на асфальте от любой шипованной резины будет слышен, на рыхлом снегу не будет

divo2009

• Гость
Bridgestone Revo-GZ. На шипах принципиально не езжу и являюсь сторонником их полного запрета на наших дорогах (которых итак практически нет).

Езжу на этой резине чуть больше месяца. По асфальту идет тихо без лишних шумов. По снегу прет как на гусеницах. Лед - идеально, в крутых поворотах траекторию держит без намека на снос задней оси (главное тягой управлять, т.е. чувствовать поведение машины, но это уже к резине не относится).

За счет ассиметричности и направленности хорошо держит колею. Сочетает достоинства низкопрофильной и обычной резины. Это мое лично мнение не реклама. Просто я доволен. Да, она дорогая порядка 40 штук комплект (японская резина), но думаю безопасность стоит таких денег. Китайская примерно 25 штук, но кто их знает как они ее делают

Оффлайн vtserz

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis ‘01 4wd Touring LRFC2
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Bloodman писал(а):
А как вы думаете подойдут на шарик колеса 215/70 R16?

+6 см к диаметру, +9,1% к спидометру, и неизвестно сколько к весу колеса вцелом! Такое только к 3-х литровому двигу подходит. Знакомые ставившие бОльшие колеса, говорят авто тупить начинает.
Когда размер колеса пишите, вынос кузывайте не забывайте, тоже важно.

Оффлайн vtserz

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
divo2009 писал(а):
на счет большого веса - смотря какие диски ставить и резину. У меня например родной железный 15 радиус с резиной весил 12 кг 1 колесо, а щас стоит литье 16 радиус весом 8 кг с резиной.

Поделись откуда вес шин брал. Немного поискал, информации минимум.
Как велосипедист я в курсе как влияет вес на ход и динамику. ;)

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
За такие не скажу, а мне Шарик достался с 16 дисками и резину я юзал 215/65/16. Проблем замечено не было. А после лифтовки вообще нормуль стал танчик. Правда одометр привирал, а вот спидометр судя по сравнению с ГПСом работал как раз в нормальном режиме.

divo2009

• Гость
высота профиля 70 уже тяжело будет на 16 радиусе - в чашки стоек упрется и по сути будет как трамвай ездить.

Два оптимальных размера 215/65/16 и 225/65/16 (если найдешь, не все производители делают шины такой размерности)

Оффлайн Graff

• Эксперт
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
divo2009 писал(а):
высота профиля 70 уже тяжело будет на 16 радиусе

просто нереально едить

divo2009 писал(а):
Два оптимальных размера 215/65/16 и 225/65/16

подходит только 215/60/16 т.к. они по высоте получаются одиноковыми с 205/70/15 что уже само по-себе выше штатного размера

divo2009

• Гость
215/65/16 отлично подходят. Езжу на таких уже не первый год
225/65/16 - мерил, подходят. Просто небыло 4-х одинаковых колес, а то поставил бы их. Но этот размер надо мерить, может и не влезть если машина не лифтовалась

Оффлайн vtserz

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Выбираю на лето комплект. Преимущественно катаюсь по асфальту, хотелось бы некоторого запаса прочности чтоб на бордюр или с него соскочить. Резину для легковушек не рассматриваю, автобусная тоже не то. Идеологически ближе всего шины для паркетников. Например для мишлена это серия MICHELIN Latitude.
Кто что пробовал, порекомендует или охаит?