Голосование

Я использую резину и диски размера:

В любой сезон 15"
72 (53.3%)
В любой сезон 16"
20 (14.8%)
В любой сезон 17" или более
13 (9.6%)
Летом 15", зимой больше
7 (5.2%)
Летом 15", зимой меньше
1 (0.7%)
Летом 16", зимой больше
1 (0.7%)
Летом 16", зимой меньше
10 (7.4%)
Летом 17", зимой больше
1 (0.7%)
Летом 17", зимой меньше
10 (7.4%)

Проголосовало пользователей: 128

Автор Тема: Литые и штампованные диски; резина - размеры, обсуждения  (Прочитано 89910 раз)

Оффлайн ЕвгенЕвген

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: МMC CHARIOT-GRANDIS, 98г.в., 2.4, 4вд, АКПП
как раз на оборот,к моей теще заедешь в трясину налипнет в нутри диска и ппц только снятие,их только по асфальту катать
Однозначно!)

Оффлайн Comm

• Мастер
  • Рейтинг: 32
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС Chariot Grandis, N94W0024841, Gray
да там мерили через одно место  ;D
не знаю чем они там меряют и как, но в объявлении ниже тоже дырка 66мм, но правда пишут, что "примерно" ))

Оффлайн Савостьян Перейра

• Мастер
  • Рейтинг: -28
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W-0104877 E35A-2000794
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 914369807 один
Неделю назад заказал на емехе резину на лето.Dunlop sp touring T1.Обошлись 15900.205-70 R15.Сегодня проезжал мимо одного неплохого магазинчика шинного, думаю дай зайду ужаснусь ценникам и ассортименту.Сначала ликовал что я гораздо дешевле взял фирмУ.Но напоследок мне  попался комплект китайской Fullrun 205-75 R15 с белой полосой!У меня чуть глаза не вылезли.И цена 3750 за балон.Вот думаю теперь неужели я поспешил с данлопами.Не, ну ясно что китай похуже будет, но 75й профиль и уайтволлы...

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Потом китайская грыжами полезет или квадратная станет и будешь думать что же сразу Dunlop не купил. Скупой-дважды.

Оффлайн Alex048

• Писатель
  • Рейтинг: 33
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: CHARIOT GRANDIS 2001 ,2 WD, N84W, 2.4 GDI,WWTi
  • Телефон: плюс семь 952-593-15-4 четыре
У меня стояла китайская maxxis victra,гул стоял как в самолете,разговаривать было тяжело,в остальном отлично-износоустойчивая,не склонна к аквапланированию и образованию грыж,правда размер был 235-45-17

Оффлайн Савостьян Перейра

• Мастер
  • Рейтинг: -28
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W-0104877 E35A-2000794
  • Телефон: плюс семь 914369807 один
Потом китайская грыжами полезет или квадратная станет и будешь думать что же сразу Dunlop не купил. Скупой-дважды.
Вот я и хочу чтобы отговорили меня, я сам понимаю что кака, но уайтволлы...

Оффлайн сергей пичужкин

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: шариот грандис 98г.
  • - год выпуска: 98
  • - название: Шариот
  • - привод: 2WD передний
  • Телефон: плюс семь 926179808 три
у меня стояла китайская ни гула ни грыж.

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
Неделю назад заказал на емехе резину на лето.Dunlop sp touring T1.Обошлись 15900.205-70 R15.Сегодня проезжал мимо одного неплохого магазинчика шинного, думаю дай зайду ужаснусь ценникам и ассортименту.Сначала ликовал что я гораздо дешевле взял фирмУ.Но напоследок мне  попался комплект китайской Fullrun 205-75 R15 с белой полосой!У меня чуть глаза не вылезли.И цена 3750 за балон.Вот думаю теперь неужели я поспешил с данлопами.Не, ну ясно что китай похуже будет, но 75й профиль и уайтволлы...

Я уже второй комплект Hankook Kinergy Eco K425 205/70 R15 96T взял. Прошлым летом 3300 стоила. Очень мягкая и тихая. Главным критерием была мягкость на ходу.
Были варианты получше, но и цена сразу подскакивала. Один минус-- Ромашки на боковине, хорошо не белые :)

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
я сам понимаю что кака, но уайтволлы...
Стояли у меня с белой полосой Кумхо. Тоже думал что красиво будет. Через месяц всё стало одним цветом, грязно серым. :)

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - год выпуска: 1999
на зиму купил данлоп WM1 195/65 r15 ниразу не пожалел, летом Toyo 205/65 r15, тоже не пожалел, данлоп отличная зимняя резина, а у Toyo очень хорошая стойкость к аква планированию и умереный шум

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Была у меня китайская инфинити. Аж по 4 рубля за баллон. Типа всесезонка. Отходила год при моих коксах. И зимой и летом особых траблов не было. НО, повторюсь, протектор осел за год. Нокиа обычно бегала два-три года. Но, с заменой лета на зиму и обратно...

Оффлайн romme

• Эксперт
  • Рейтинг: 66
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4GDI,1998,N84W,4G64,2WD, РУЧКА.
  • Телефон: плюс семь 915993509 девять
На эту зиму поставил себе шипованную Yokohama ice Guard Stud F700Z 195x65 R15, натянул на широкие диски, и она стала на вид как 205-я. Не пожалел. На этой резине, этой зимой даже ни разу ни где не застрял и не шлифовал, хотя отзывы о этой резине были не ахти. В прошлые зимы, стояла шипованная Gislaved Nord Frost III 205х65 R15, так на ней то занесёт, то закопается и шлифует, короче не в восторге от этой резины. Мало того, у Gislavedа корд полез и она огурцами стала(по площади пятна контакта шины с дорогой). На лето стоит Dunlop SP Sport 2050M 205x60 R16, тоже вроде нормульная и не шумная резина. По крайней мере, лучше чем стояла раньше ContiPremiumContact 2, что ни яма так сразу грыжа и ремонт. А Dunlop, по фиг ямы даже нет ни одной грыжи а по отзывам тоже резина не ахти была. Так что, нынешней резиной доволен.

Оффлайн Дмитрий Широков

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
Cordiant и зимой и летом!
Летом - Sport2 205х65х15
Зимой - Polar2 215х60х16

Ничего нигде не шумит, по ямам - грыж нет, корд не лезет.
Цена более чем демократичная.
Доволен.

СЕРГЕЙ 88

• Гость
На эту зиму поставил себе шипованную Yokohama ice Guard Stud F700Z 195x65 R15, натянул на широкие диски, и она стала на вид как 205-я. Не пожалел. На этой резине, этой зимой даже ни разу ни где не застрял и не шлифовал, хотя отзывы о этой резине были не ахти. В прошлые зимы, стояла шипованная Gislaved Nord Frost III 205х65 R15, так на ней то занесёт, то закопается и шлифует, короче не в восторге от этой резины. Мало того, у Gislavedа корд полез и она огурцами стала(по площади пятна контакта шины с дорогой). На лето стоит Dunlop SP Sport 2050M 205x60 R16, тоже вроде нормульная и не шумная резина. По крайней мере, лучше чем стояла раньше ContiPremiumContact 2, что ни яма так сразу грыжа и ремонт. А Dunlop, по фиг ямы даже нет ни одной грыжи а по отзывам тоже резина не ахти была. Так что, нынешней резиной доволен.
может резина очень старая с 2007 года только на гиславеде 3 гоняю, сначала девятка потом опель волга,ауди и вагон отбегал и в ямы нырял и колодец даже, живые все 4 на вагоне  об коледц диск так загнуло что колесо не крутилось небольшой порез кордовая заплатка камера и впуть новую купил про запас размер такойже  как и у тебя 205 55шипы все наместе, на лето взял нордман с 205/70 новые все 4 собрал по одному со всей России за 8000 комплект обошелся

Артур797CXA

• Гость
может резина очень старая с 2007 года только на гиславеде 3 гоняю, сначала девятка потом опель волга,ауди и вагон отбегал и в ямы нырял и колодец даже, живые все 4 на вагоне  об коледц диск так загнуло что колесо не крутилось небольшой порез кордовая заплатка камера и впуть новую купил про запас размер такойже  как и у тебя 205 55шипы все наместе, на лето взял нордман с 205/70 новые все 4 собрал по одному со всей России за 8000 комплект обошелся
Катаю первый сезон матадор195\65\15 (зима) результат хорошее управление безшумность  разумная цена. лето райкен майшторм 2 сцепка адская 235\45\18