Автор Тема: Лобовое стекло: сколы, трещины, размеры, аналоги, замена  (Прочитано 20510 раз)

SingleCrow

• Гость
С нашими температурами печка не поможет, если даже чисто ее направить на стекло, то в салоне будет температура как на улице. У нас проблема решается только наклеиванием второго стекла, но на шарике оно большое и какое подобрать я даже не знаю.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Жесть
С нашими температурами печка не поможет, если даже чисто ее направить на стекло, то в салоне будет температура как на улице.
Жесть, при таких условиях эксплуатации все резинотехнические изделия умирают.Стекло только под шарика китай искать.

Оффлайн Дмитрий Широков

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
http://autosteklo.su/ тебе в помощь!
Так с доставкой в Якутию так и выйдет 6-7т.р. , лучше уж на месте купить.

SingleCrow

• Гость
Все нашел. От Субару Фореста подходит почти в точь-точь. У знакомого нашел такое стекло.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
Потом сфотай как получилось, интересно увидеть.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD

Оффлайн Grandik

• Мастер
  • Рейтинг: 165
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 99 г. одноногий
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 2WD передний
  • Телефон: 918-118-262пять
чёт я за полярным кругом сколько прожил -только на Магирусах и Уралах видел двойные стёкла....но чтоб на легковую -первый раз слышу. Стёкла затягивало сильно только на трассе,когда за -40. А в холодных машинах,типа Волги или Уаза спасались второй печкой,в шарике она как раз между сиденьями станет красиво. А так,чтоб колхозить ещё стекло....тогда уже кузов шкурой обтянуть. Макс,без обиды.

пысы. Глянул температуру у вас -ничего необычного. Как вариант -писал выше. Печку от газели как минимум,помпу,основную печку на стекло и будешь в трусах в машине ездить. А уж если от крана Като найдёшь-то ваще отлично,у неё 3 сопла,два маленьких вперёд в ноги и одно большое на задний ряд.
« Последнее редактирование: 14:26, 29-12-2014 от Grandik »

Оффлайн Brodjga 163

• Писатель
  • Рейтинг: 15
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ммсшариот грандис 2000 4g64 4wd
Вся проблема эксплуатации в северных широтах,помимо морозяк,это вода и песок,вот они то и убивают резинку на подвеске,а принцип двойного стекла,это как со стеклопакетами,герметичная воздушная прослойка не дает прямого контакта холода и тепла,в итоге так не потеет изнутри и естественно не покрывается изморозью,продуманные водилы,особо на грузовых,пооклеивают и боковые форточки,и частично подвижные стекла,и лобовухи определенно допустимыми площадями,обычный строительный герметик и обычное стекло,главное герметичность аоздушной прослойки между стеклами,и будет вам счастье  от мин.30 и ниже до невозможности,

Оффлайн Grandik

• Мастер
  • Рейтинг: 165
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 99 г. одноногий
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • Телефон: 918-118-262пять
да всё это верно,но вот за 15 лет я ни разу не видел ни одной легковушки с накопленным вторым стеклом,разве что дедушку на 412 москвиче. Да и если бы я наклеил на свою первую иномарку Ауди 100 лобовое стекло от какого-нибудь опеля ,которое почти подходит -меня бы обсмеяли всем городом,чес слово. Ну во всяком случае так было у нас в Норильске. Как у Макса в якутии -не знаю,не бывал

Оффлайн Brodjga 163

• Писатель
    • Просмотр профиля
Двойное стекло для холодов это тема актуальная,жаль что на наши машинки теже китайцы не льют стекла со встроенной сеточкой подогрева,знаю на наши переднеприводные уже делают такие,да и по моему форды с заводаидут такие уже опции,если устраивать ташкент такой в салоне,то при длительных передвижениях будешь или засыпать за рулем или из глаз песок посыпется,зенки сушит горячий воздух конкретно,А вот если стоишь долго или спишь в дороге 5а отдыхе,или на рыбалке,то вторая печка это супер!

Оффлайн Brodjga 163

• Писатель
    • Просмотр профиля
Дружище,согласен накленное второе стекло,это не совсем эстетично,но при замерзающих стеклах это очень практично,так что здесь каждому свое,Опять таки как говорится,не тот сибиряк кто не мерзнет на морозе,а тот кто правильно и хорошо одевается в холод,Можно ходить в мороз в курточке и туфельках,и вжить себе гимор и простатит и прочее,а можно в валеночках и двух штанишках,да и ватничком или пуховичком не брезговать,если на воздухе работаешь или долго находишься.И будет тебе и в штанах и жизни долго...Извиняюсь за лишний треп!

SingleCrow

• Гость
Поверте, второе стекло у нас это обыденность. У нас каждый клеит второе стекло от отечественных авто и до японок. Еще прокладываем утеплитель в решетку радиатора и кладем утеплитель под капот. У кого "очумелые ручки" тот еще и снизу движок закрывает. Стекло еще не приклеил, но как решетку утеплил скину.
Сейчас то у нас тепло, прыгает от -16 до -30, но неделю стояла погода от -50 и ниже, а в интернете показывало -40, просто они сами наверно там охреневают как у нас холодно  :)
Насчет второй печки тоже думал, кто-то советовал мне переципить второй кондиционер под печку, но я как-то не хочу.

SingleCrow

• Гость
Вот как-то так, делал на скорую руку, так бы конечно удобней за решетку радиатора утеплитель вставлять, да и над двигателем лучше к капоту снизу привязывать утеплитель.

Оффлайн Роман...

• Мастер
  • Рейтинг: -2
    • Просмотр профиля
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - тип коробки: механика
Вернемся к лобовым, хочу поменять стекло, кроме стекла надо ещё какие нибудь резинки или пластмассувую полоску которая сверху проходит?