Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI
Двигатель троит
Владимир У385КЕ125RUS:
--- Цитата: Владимир У385КЕ125RUS от 03:15, 22-12-2020 ---Доброго времени суток!
Присутствует проблема: провалы при разгоне в диапазоне оборотов 1500-2500 (не всегда). И начинает подтраивать на 4000 оборотов разгазовывая на месте.
Сделано: замена свечей на BKR5EKUD (ранее стояли VKA16), замена фильтрика ТНВД (был чистый), давление ТНВД 3,29-3,3 V на холостом, 3,44-3,45 на 2000 оборотах, наконечники не потресканые (дополнительно обтянул их термоусадкой). Заменил генератор, ГРМ метки на месте.
Запуск на холодную отличный.
Заменил и почистил ДМРВ.
HELP!!! Куда копать дальше???
Может такое быть из за датчика положения передали газа? Или из за драйвера форсунок?
--- Конец цитаты ---
Всем доброго времени суток!
Три недели танцев с бубном и причина провалов найдена и устранена - виной всему был умирающий драйвер форсунок. (когда разобрал старый - был отклеен от боковой стенки круглый резистор обмотанный проволкой - если честно не знаю как он правильно называется) а так визуально все в порядке с ним...
За время поиска неисправности было сделано:
1. Замена свечей
2. Замена наконечников
3. Замена катушек
4. Чистка и проверка магнита дроссельной заслонки.
5. Притирка пластин ТНВД, с заменой всех фильтриков.
6. Проверка датчиков распредвала и коленвала мультиметром.
7. Замена адсорбера
8. Замена и чистка ДМРВ
9. Замена драйвера форсунок (и машин вылечился))))))
Может кому будет полезна данная информация)
Stas:
А у тебя такое было что просто едешь по трассе с постоянной скоростью и как будто на секунду топливо отрубалось и опять нормально.
Lexsyus:
Фото этого элемента драйвера желательно, для будущего. Обычные причины обрыв конденсатора и возможны сгорания транзисторов, тут что-то новое. Стас, у меня такое было точно, но я думал это магнит на дросселе, он немного смещался по оси. Потом его закрепил.
Владимир У385КЕ125RUS:
--- Цитата: Stas от 08:39, 14-01-2021 ---А у тебя такое было что просто едешь по трассе с постоянной скоростью и как будто на секунду топливо отрубалось и опять нормально.
--- Конец цитаты ---
Такого не было.
Началось постепенно. Если ехать с одной скоростью по трассе и начинался небольшой подъёмчик (держа одни и те же обороты) ощущались небольшие провалы. Вот прям как умирающий наконечник или свеча. Потом вообще "треш" начался, утром завел (-20, -25, -27), прогрел. Начинаешь ехать обороты только к 2000 приближаться начинают - дергается (если в пол, то обороты 4000, дергается, разгоняется плохо, сзади выхлоп черный - как будто на мазуте езжу)
После данной процедуры если заглушить и завести авто, то так называемая "отсечка" смещалась в диапазон 2100-2500 об. (уже можно было двигаться по городу в пенсинерском режиме)
И ещё был замечен такой факт: стоишь на светофоре на "D", постоянно самопроизвольно "подгазовывал" примерно до 1250 об. (после замены драйвера "подгазовка" ушла вместе со провалами.)
P.S. Произошла ситуация как раз за 1 день перед заменой драйвера форсунок, приехал в магазин (машина полностью прогрета) оставил машину заведённой с ключём в замке зажигания. Отсутствовал минут пять. Пришел, а машина заглушена. (зажигание включено). Итог сел аккумулятор, пришлось "прикуривать".
Мог "глюк" драйвера форсунок заглушить авто?
Владимир У385КЕ125RUS:
--- Цитата: Lexsyus от 09:01, 14-01-2021 ---Фото этого элемента драйвера желательно, для будущего. Обычные причины обрыв конденсатора и возможны сгорания транзисторов, тут что-то новое. Стас, у меня такое было точно, но я думал это магнит на дросселе, он немного смещался по оси. Потом его закрепил.
--- Конец цитаты ---
Сегодня разберу драйвер, выложу фото.
Навигация
Перейти к полной версии