Голосование

У меня троил мой GDI. Причина в моем случае:

Свечи.
3 (16.7%)
Свечные наконечники.
5 (27.8%)
Электрика.
1 (5.6%)
Топливная система.
3 (16.7%)
Иная причина.
6 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Двигатель троит  (Прочитано 106708 раз)

Джекин

• Гость
Re: Двигатель троит
« Ответ #360 : 21:10, 13-11-2014 »
кто менял сам грм,в приводе масленого насоса должен быть люфт когда шестерёнку туда сюда немножко крутишь?даже стук есть металический.
Люфт там не проблема, главное выстави шестерню масляного насоса выстави правильно, через насос крутится второй балансир, как выставлять правильно есть в мастер классе (который теперь расформирован).  Упс рокот , проверяй втулку балансира.

Павел Белы

• Гость
« Ответ #361 : 09:57, 14-11-2014 »
уже всё собрал,всё по меткам выставил,рокот остался,по весне потеплеет буду балансир разберать

Оффлайн MSboy

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 23
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис, 2001 г.
« Ответ #362 : 03:17, 15-11-2014 »
Наконец то поменял фильтрик, машина полетела, сидим в пятером а такое ощущение как будто я один, тяга улучшилась. Так же поменял Маф, почистили дросельную заслонку, свечи новые, катушки менял местами, но не чего не изменилось, как заливало свечку так и льет. Заметил что заливает ее не сразу как завожу машину, то есть я утром проверяю свеча сухая, завожусь все нормально прогревается и все работает отлично но подходит температура градусам к 40 и начинают потихоничку падать обороты и при подении их начинаются подергивания и начинает травить цилиндр ( залило свечу ) и так до тех пор пока я ее не поменяю на сухую, Бывало такое если во время подергивания я немного нажму на газ и держу так до полного прогрева на оборотах 1100 - 1200 то не заливает свечу и все нормально. Такое явление и днем происходит, остынет машина за пару часов и все тоже самое при прогреве. Еще очень сильно воняет тухлыми яйцами.
Есть у кого какие предложения что еще может быть?

Оффлайн Александр/

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик-1998 г. 2.4 л. 4WD. N94W.
« Ответ #363 : 07:43, 15-11-2014 »
Если все началось после замены масла, то скорей всего колечки залегли. Конечно лучше проверить компресометром. Было такое у знакомого, тоже в сервисе посоветовали ему самое дорогое масло на РВРку, какое уже не помню, у него правда все 4 горшка залегли.  У меня сейчас примерно такая же ситуация, только с первым горшком, свечу закидывает.  Я при прогреве, как только начинает троить, несколько раз прогазовываю тысяч до 3, масло вылетает.  Сейчас ищу запчасти, буду двигло перебирать.

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
« Ответ #364 : 08:54, 15-11-2014 »
Блин, уже стописят раз терлось, кастрюлл и жидай несовместимы, лей нормальное масло, а не тока отрабгику.

Оффлайн MSboy

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 23
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис, 2001 г.
« Ответ #365 : 09:45, 15-11-2014 »
Блин, уже стописят раз терлось, кастрюль и жидай несовместимы, лей нормальное масло, а не тока отрабгику.

Масло я поменял уже на Лики Моли которое и было ранее. Я же не знал что кастрол так с нашими двигателями не совместим.  А нормальное это какое масло? Я вот за ехал на СТО и все там в один голос типа кастрол 0w30  будет самый раз... откуда же я мог знать что это так может повлиять .

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
« Ответ #366 : 18:27, 15-11-2014 »
Если все началось после замены масла, то скорей всего колечки залегли. Конечно лучше проверить компресометром. .
Ну и что покажет компрессометр? У меня с драными МСК по 15-16 показывал! Не показатель! Полтора года назад я поменял колпачки, сейчас давление по 13 везде, типа норма, но масло снова начинает жрать - без вскрытия понятно - кольца (при таком-то пробеге, к гадалке не ходи)

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
« Ответ #367 : 18:35, 15-11-2014 »
Плюнь в них кастролом и лей либо Мобил, либо Энеос.

Оффлайн Александр/

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик-1998 г. 2.4 л. 4WD. N94W.
« Ответ #368 : 19:01, 15-11-2014 »
Я на Зике 5W30 синтетика отъездил почти 3 года, жора масла вообще не было, теперь подошло время колечки менять...

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
« Ответ #369 : 22:23, 15-11-2014 »
так тебя и не упрекает никто ))) теперь будешь знать. На моей практике 4 джедая полегло от кастрюля, причем мой шарег тоже от него пострадал ((((

Оффлайн LeSysteme

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis, 2001, N94W, 4G64, 4
« Ответ #370 : 09:03, 23-11-2014 »
Добрый день, вчера по пути во Владивосток приключилась проблема.
При нажатии на педаль газа машина перестала ускоряться, на холостых появилась сильная вибрация и хлопки. Залез под капот проверить катушки, свечи и наконечники. В третьем цилиндре обнаружил свечу в белом коксе и масляном налете (фото ниже), остальные свечи в порядке.  Заменил свечу, катушку с надсвечником (все вожу с собой), но проблема так и не исчезла. Проехал 30 км, залез свеча мокрая из колодца белый дым, поменял катушки местами, но все тщетно. Пришлось ехать 180 км на 3х горшках, с места динамики разгона вообще нет, при скорости около 100 км не так сильно чувствуется вибрация.
Чек не горит! При старте двигателя загорается и тухнет как положено.
Накануне меняли масло, но тут сложно накосячить. Фильрик я поменял месяц назад. Дроссельную заслонку чистили 3 месяца назад. Свечи прошли около 7тыс. км и еще пройдут столько же. Т.е. до вчерашнего дня все было ок.
Двигатель конечно не в лучшем состоянии, любит пожрать масло литрами и сильно подымить утром при первом прогреве (белый дым с характерным запахом масла). Двигу планирую менять но месяца через 2, и хотелось бы еще поездить это время.

(

)
« Последнее редактирование: 09:12, 23-11-2014 от LeSysteme »

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
« Ответ #371 : 09:12, 23-11-2014 »
Перво-наперво померяй компрессию. У меня стойкое ущущение, что клапаночек к праотцам решил отправиться досрочно. До кучи метки ГРМ сверь все. После этих операций можно будет практически сразу поставить диагноз и определить лечение.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
« Ответ #372 : 09:34, 23-11-2014 »
Свеча выглядит ужасно, как там искра вообще появиться.От жора масла двигатель засран, аж как солидол на свече, вот и хлопки.Масло менялось на такое же(производитель, вязкость)?

Оффлайн LeSysteme

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis, 2001, N94W, 4G64, 4
« Ответ #373 : 09:48, 23-11-2014 »
Свеча выглядит ужасно, как там искра вообще появиться.От жора масла двигатель засран, аж как солидол на свече, вот и хлопки.Масло менялось на такое же(производитель, вязкость)?

Да, масло такое же лью (подешевле) Enios 5w30, т.к. часто приходится доливать.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
« Ответ #374 : 09:59, 23-11-2014 »
Масло таки рекомендованное многими форумчанами.Просто пришло время, когда двигатель нуждается в капиталке, тут уж ничего не сделаешь.Колпачек маслосъемный на этом цилиндре видимо в хлам.