Автор Тема: Теория и советы для новичков по АКПП  (Прочитано 9754 раз)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Солидарен.

pin240

• Гость
здравствуйте!вопрос по моторесурсу наших акпп при нормальном режиме эксплуатации.своевременной замене масла и т.д.Ну в смысле на сколько т.км её хватит?У кого нибудь есть такой опыт!

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Если все нормально, ездий и наслождайся, пока не наеб.я:)
Зачем себе могилу рыть преждевременно:)

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
По наслышкам АКПП Мицубиси тип-троник, 250-300км. Но это все слухи, поэтому как Паша писал, не оращай внимания, но незапускай.Я меняю масло каждые 30000км на 100%, вот в июне примерно опять поеду менять, старенькие они у нас и похоженные уже.:)

Дима

• Гость
Прочитал! Задумался!
Решение: ездить на автомобиле только в самых необходимых случаях все остальное время ходить пешком

А можно ли ездить постоянно в ручном режиме? ну или изредко?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
бытует мнение, что ручной режим убивает АКПП, насколько правда..., незнаю, но перехожу на типтроник только при гололёде и плохой просёлочной дороге.

Оффлайн Royal

• Эксперт
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Lancer X
мне кажется, что убивает не ручной режим, а "перекручивание" двигателя и соответственно переключения передач на повышенных оборотах с ударами. по началу сам баловался типтроником, потом перестал-не мешай механизму работать!

Оффлайн Kimis

• Мастер
    • Просмотр профиля
Ну а если тип-троником не пользоваться, то зачем тогда он там нужен . Нужно пользоваться, я не думаю что это загубит коробку, а вот загубит наверно когда на автомате разгон идет допобедного(например на второй скорости разгонять ее до 110-130) вот это и убьет ее, а тип- троник нет. Для этого он и нужен чтоб не гарцать на автомате то:)

Дима

• Гость
Есть 2 мнения. У меня теперь раздвоение. Обсудим.
1. во время движения переходить на типтроник незя, а уж если начал движение на ТТ то пока не остановишся переход на АКПП запрешон.
2. у чела такая же машина тока 4wd (2 года владения), дк он всяко ее дергает. Например: едет по трассе на АКПП, впереди фура, надо обогнать, скорость 3, при обгоне АКПП переключится на 4, мошности может не хватить, дк он при начале обгона рычаг в сторону и на 3 обгоняет, потом если нужно 4 и обратно на АКПП. ТАК МОЖНО? Ешо пример: (любит он агрессивную езду) едет он по городу ~ 120 скорость на ТТ 4, поворот, он сам ручкой на 2 и в поворот. Говорит торможение двигателем. Мне конечно так вот не нужно, но всетаки так можно (торможение двигателем)?

Оффлайн Kimis

• Мастер
    • Просмотр профиля
Дим, думаю второй вариант более правельный, т.к если бы при движении нельзя было бы переключиться на ТТ, то тогда и выход на ТТ при движении был бы закрыт(т.е. ты на ТТ не переключился бы).
И еще, если бы на ходу переключаться нельзя было бы, то наверно у всех из нас уже коробкам пришел бы кирдык, потому что многие из нас зимой пользуется ТТ и переключают на более пониженую передачу.
Если я не прав то поправте меня:)

Оффлайн bon

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Вот ведь как :unsure:  , мне кажеться что Паша отчасти прав, если бы нельзя было на ходу переключаться в разные режимы японци бы понаделали кучу блокировок.
А вот торможение двигателем это мне кажеться неприемлимым (как твой товарищ делает) ведь представь какой удар по зубьям шестеренок в коробке получается, нагрузка в разы на зубья увеличивается

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Я пользуюсь 4-й год тип-троником, и переключаю для торможения двиг. Не часто но когда надо делаю это. И пока все нормально.

Оффлайн Тамерлан

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Галант VR-4
Здрасьте всем! Давно не писал, хотя читаю Регулярно! -"Как жизнь?-Регулярно!"- Теперь о серьёзном! В автомате зубья находятся в постоянном зацеплении, а поток мощности замыкается пакетами, отдаленно напоминающее сцепление, поэтому, скорость его включения не мнгновенна, а имеет вполне конкретное значение! Вывод- тормозите движком на Типтронике сколько душе угодно, ничего не будет, покрайней мере пока пакеты не сдохнут. А их, при своевременной замене масла в автомате , хватает даже на 400000км! Во!

Дима

• Гость
Угу. Все понял, буду движкой тормозить и стик туда суда елозить.
Т.к. у товарища компа нет, то просит узнать, а то, что он частенько по городу на своем Шарике на тип тронике "рейсинг" устраивает, с сивиками на АКПП, его коробка быстро накроется?  

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
Масло меняйте почаще обычного,и ничего вашим коробкам не будет. Запрещенные режими не дадут включить мозги коробки, либо мех. блокировки. Все эти домыслы распускают малограмотные люди.  Сам часто прехожу на ТТ перед обгоном, с 4 на 2 - обычное дело, иногда на ходу ставлю нейтралку. коробка как работала идеально, так и работает, уже почти 50 тысяч.